03:13
суббота, 31 июля
2019-04-26T19:58:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30733
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/30/30733/b_5cc338ee366ac4.01306330.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
26-04-2019 19:58 2910

69-летний коломенец убил жену электрическим кабелем

Оперативники уголовного розыска Коломенского УМВД раскрыли детали страшной трагедии, произошедшей 24 февраля.

69-летний коломенец убил жену электрическим кабелем
 В конце февраля в дежурную часть коломенской полиции пришел пожилой мужчина. Он сообщил, что накануне вечером жестоко убил свою жену, с которой прожил 42 года.  
 На вопросы следователя 69-летний Николай Б. отвечал сдержанно, спокойно, как и подобает военному моряку в отставке. Вину свою он полностью признал, что отражено в чистосердечном признании, написанном его собственной рукой. В нем - детальные подробности того февральского вечера, когда очередная семейная ссора закончилась трагедией. 
 За два дня до суда 
 Это случилось в воскресенье, за два дня до судебного заседания, на котором должны были рассматривать дело по разделу совместно нажитого супругами имущества. Иск подала жена подозреваемого, 64-летняя Марина Б., еще в в 2018 году, после очередной вспыхнувшей с мужем ссоры. Несмотря на то, что пара прожила вместе много лет, последние годы их супружеской жизни были далеко не безоблачными. Чета постоянно конфликтовала. Разводиться муж и жена не планировали, но совместный быт все больше напоминал поле боя. Причем настолько ожесточенное, что супруги писали друг на друга жалобы в полицию. В 2014 году Марина обращалась с заявлением об избиениях со стороны супруга, а Николай - с иском о порче имущества женой. 
 Что заставляло супругов жить вместе, сказать сложно. Общих детей у них не было. Возможно, единственным фактором, мешающим поставить точку в отношениях, оставалось общее имущество. У супругов был большой дом в черте города, где они жили вместе до последнего. 
 «Отношения с женой у меня были очень напряженные, мы часто конфликтовали на бытовой почве. Я старался не ругаться с супругой, пытался уходить от конфликтов, но не всегда это получалось», - пояснил на допросе Николай.  
 24 февраля нервы супругов снова не выдержали. За ужином между ними разгорелся очередной словесный конфликт, переросший в драку. По словам подозреваемого, поводом для скандала послужило его предложение примириться. 
 «Жена побежала в комнату и принесла оттуда электрический кабель-тестер, который я принес в дом около года назад, чтобы починить электрическую мясорубку, - рассказал подозреваемый. - Я работал электриком более 10 лет и хорошо разбираюсь в электротехнике. Я достоверно знал, что произойдет, если при включенном в розетку кабеле воткнуть в тело два щупа. Жена начала размахивать перед моим лицом этим тестером, спрашивая, для кого я его приготовил. Она начала мне угрожать, пошла к телефону, чтобы вызывать полицию. Я попытался вырвать прибор у нее из рук, между нами завязалась драка. Я бил ее кулаками, она отбивалась и тоже наносила мне удары в лицо... Около выхода на террасу была розетка. Не знаю, как так получилось, но я в одно мгновение вставил вилку тестера в розетку, взял в каждую руку по щупу и повернулся к жене. Один щуп я воткнул ей в грудь, в область сердца, а второй - в правый бок, тем самым замкнув цепь». 
 Шансов выжить не оставил 
 От удара током женщина скончалась на месте. Еще несколько минут после того, как жертва перестала дышать, преступник стоял над ней. Потом пощупал пульс, попытался трясти безжизненное тело. Но когда понял, что жена мертва, взял труп за руки и волоком дотащил до террасы, где уложил на пол и накрыл белой простыней. На часах было полседьмого вечера. 
 О произошедшем мужчина никому не сообщил, хотя уверяет, что пытался позвонить в полицию. На вопрос, почему ему это не удалось, подозреваемый пояснил, что городской телефон оказался неисправен, а с мобильного на городской он не умел звонить. Именно поэтому после содеянного мужчина пошел гулять с собакой, прихватив с собой и орудие убийства. Электрический тестер он выбросил за пределы своего участка, на тротуар. Позднее, объясняя на допросе причину последнего поступка, подозреваемый сказал: ему было неприятно видеть орудие убийства своей жены, мучили неприятные воспоминания, вот и выкинул. После прогулки, когда голова немного «проветрилась», мужчина лег спать. А рано утром поехал в полицию и написал чистосердечное признание. 
 Правда, существует одно «но»: у правоохранителей есть основания полагать, что не все сказанное задержанным правда. В настоящее время расследование продолжается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ («Убийство»). Сейчас подозреваемый арестован и ждет суда. 
 Имена фигурантов уголовного дела заменены на вымышленные
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Новости Коломны за 26 апреля

Сделали ли вы прививку против коронавируса?
Всего голосов: 665
Да, как только появилась эта возможность
10.1% (67)
Да, это мое осознанное решение
21.2% (141)
Да, так как работаю в сфере услуг
5.9% (39)
Планирую. Боюсь за свое здоровье
6.3% (42)
Планирую. Работаю в сфере услуг
2.3% (15)
Нет, не хочу делать прививку
30.1% (200)
Не буду. Уже переболел(а)
12.2% (81)
Только задумываюсь об этом
6.3% (42)
Уже задумываюсь о ревакцинации
5.7% (38)