06:03
среда, 4 августа
2019-06-25T07:08:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31375
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31375/b_5d1153e8a58030.27304510.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
25-06-2019 07:08 2663

Чем удивила вечерняя программа «Шкинь-Оперы» и как итальянец Энрико Колонна связан с Коломной

После концерта Энрико Колонна дал эксклюзивное интервью нашему журналисту.

Чем удивила вечерняя программа «Шкинь-Оперы» и как итальянец Энрико Колонна связан с Коломной
 23 июня в селе Шкинь в третий раз прошел грандиозный по своим масштабам фестиваль «Шкинь-Опера», который с полной уверенностью можно назвать международным. В этом году он удивил географией, размахом и спектром событий, которые разворачивались у величественного Свято-Духовского храма и внутри него. Как говорят гости фестиваля, «Шкинь-Опера-2019» - гармоничный сплав классического и современного искусства, оперы, балета и эстрады, кулинарии разных народов и пикника на свежем воздухе. 

  «Впечатления необыкновенные! С каждым годом программа все интереснее. Сразу бросилось в глаза оформление! Эта Римская площадь, фонтан, колонна... Декорации впечатляющие, создающие особую атмосферу праздника. Очень красиво!» - поделилась с корреспондентом KS коломчанка Ольга Метелева.
 Еще одна гостья праздника, Надежда Юргилас, посещает фестиваль уже не в первый раз. 
 «Я в восторге от фестиваля! Мы каждый год приезжаем на праздник. Могу смело сказать, что организаторы растут на глазах. Уровень организации на высоте. Очень ждем выступления итальянцев!» - рассказала Надежда.  
 Всего за один день перед многочисленными зрителями в Шкини выступили более 20 творческих коллективов и исполнителей из Италии, Татарстана, разных регионов России. Послушать их пришли тысячи коломенцев и гостей из других городов. И, к слову, на довольно компактной площадке праздника совершенно не было тесно - все разместились в свое удовольствие. 
  В числе выступавших были артисты Воронежского государственного театра оперы и балета и солисты музыкального театра «Геликон-опера», Губернаторский духовой оркестр Московской области, татарский фольклорно-этнографический ансамбль SORNAY, оперная и эстрадная певица Илюса Хузина, Русский национальный балет «Кострома», хор Свято-Данилова монастыря, театр танца «Казаки России» и коломенские артисты — хор мальчиков Детской хоровой школы им. Свешникова и Детской музыкальной школы им. Алябьева, а также театр Pastila. И, конечно, итальянцы - «золотой голос Италии» Энрико Колонна, «маэстро Челентано» Адольфо Себастиани, солисты итальянской оперы... 
 
 Итальянский акцент праздника не случаен. 2019 год объявлен Годом театра, а потому фестиваль «Шкинь-Опера» был посвящен классическому музыкальному русскому театру, который зарождался как раз под влиянием итальянского оперного искусства.  
 Чтобы максимально погрузить зрителя в атмосферу солнечной Италии с ее древнеримскими нотками, организаторы создали живописные декорации: Римскую площадь с фонтаном и приветливыми живыми скульптурами. Погода тоже подыграла - была поистине итальянская жара. 
 Гости фестиваля смогли также посетить выставку, посвященную истории усадьбы Бибиковых в Шкини, побывать на просветительском концерте, продегустировать фирменный десерт из шкиньской земляники. По многочисленным торговым павильонам праздника можно было составлять гастрономическую карту России. Коломенская пастила, брянские пряники, леденцы, мед, орехи, сыры... Гости праздника могли отведать национальные блюда Италии, Татарстана, Чувашии, натуральные продукты из Подмосковья и, конечно, дары шкиньской земли. Каждому разрешалось продегустировать представленные товары и купить понравившуюся продукцию. Например, гости из Чувашии угощали коломенцев национальными пирогами, а представители Алтайского края - лечебными бальзамами и травами. 
 «В Коломну мы приехали впервые, - рассказала артистка из Чувашской Республики Евгения Гаврилова. - Нас очень радушно встретили. Мы приехали целым ансамблем «Татмыши» и уже успели выступить. Вот, потчуем гостей своими национальными блюдами. Приготовили хуплу, пуремеч, пироги, медовое вино…»
 Свои фирменные блюда предлагали и коломенские рестораны и кафе - так, TOT Pub устроил очаровательную лаунж-зону под раскидистой липой и потчевал гостей вкуснейшими шашлыками и десертами. 
 Кстати, о дневной части программы фестиваля портал KS подробно рассказывал ранее (ЧИТАТЬ). Также мы опубликовали большой фоторепортаж, который собрал самые яркие кадры фестиваля.
 Итальянцы не заставили себя долго ждать  
 После концерта в стиле ретро, где солисты Воронежского театра исполнили песни из популярных советских кинофильмов и оперетт, на главную сцену вышел Адольфо Себастиани, официальный двойник Адриано Челентано, с программой Maestro Celentano.  
Публика подпевала ему и обсуждала, насколько двойник похож на оригинал.
   
 Фестиваль продолжился оперой «Севильский цирюльник», а затем и балетом «Корсар» в исполнении артистов Воронежского государственного театра оперы и балета и в сопровождении симфонического оркестра театра.
   
 Во время смены декораций зрителям показали дефиле моделей в нарядах от Анны Гладковой и красивых облачениях с элементами татарского национального костюма. Юные манекенщицы дефилировали в платьях из павловопосадских платков от дизайнера Анны Родиной. Показы сопровождались дегустацией фестивальных десертов.  
 Настоящую бурю эмоций у публики вызвал концерт La mia musica («Моя музыка») «золотого голоса Италии» Энрико Колонна. Он исполнил как свои песни, так и всемирно известные хиты - Belle из мюзикла Notre-Dam de Paris, главную тему мюзикла «Призрак оперы», хиты фестиваля в Сан-Ремо, «Вечную любовь» Шарля Азнавура и даже «Подмосковные вечера» на русском языке… Потрясающе звучала песня на музыку Арно Бабаджаняна «Верни мне музыку», слова к которой написал сам Колонна — и презентовал именно на фестивале «Шкинь-Опера». Певец выступал и сольно, и в сопровождении: вместе с дочерью Одиль, юным сыном Микеланджело, а также с талантливыми российскими исполнительницами, среди которых белокурая саксофонистка Мария Зотова и «наша Ванесса Мэй», скрипачка Ариадна. Концерт буквально взорвал зал. Точнее, центральную локацию «Шкинь-Оперы».
 Как рассказал в предваряющей концерт речи ведущий фестиваля - народный артист России Владимир Березин, приезд Энрико Колонна в Коломну неслучаен. Дело в том, что корни рода Колонна уходят в глубину веков, и один из предок Энрико, возможно, имеет отношение к основанию… Коломны. Существует такая, итальянская, версия появления нашего города - и в ее подкрепление сторонники версии приводят наличие колонны на нашем гербе. Такая же колонна, как говорят, есть на гербе итальянского рода.  

 Как относится к этой истории сам певец и музыкант, мы узнали в эксклюзивном интервью, которое Энрико Колонна дал журналисту Медиахолдинга "Ять". Говорили на межнациональном английском языке. 
 - Сегодняшняя программа была составлена специально для Коломны?  
 - Я ориентируюсь на публику - что она предпочитает. С Россией и русскими людьми я хорошо знаком, поэтому и составляю программу в соответствии с их предпочтениями. Сегодняшнее шоу La mia musica было основано на хорошо всем известных и любимых песнях, итальянских и не только. Но половину программы я всегда неизменно посвящаю своему творчеству. Так было и сегодня. 
 - Вы слышали легенду о том, что ваш предок был одним из основателей Коломны? 
 - Вы знаете, до этой поездки я ничего не знал о Коломне, но когда мне рассказали эту историю, я был просто в шоке. Это заставляет задуматься. Не знаю, правда ли это - должны быть какие-то исторические изыскания. Но это, несомненно, приятно и почетно. 
 - Ваша программа построена в том числе и на номерах с талантливыми российскими исполнителями. Где вы их находите? 
 - Я стараюсь помогать молодым музыкантам и исполнителям начать карьеру и получать удовольствие от музыки и творчества. Я помогаю им выйти на большую сцену и мне это нравится. А где я их нахожу… Сам этим не занимаюсь, по большей части проекты в ведении моего менеджера - он же мой сын. Талантливых звездочек находим на конкурсах, в YouTube и других соцсетях. Сейчас это нетрудно. 
 - Такие проекты есть только с российскими музыкантами или вы «меценатствуете» по всему миру? 
 - Я стараюсь искать таланты по всему миру: Россия, Франция, Германия, США… Естественно, Италия. 
 - В сегодняшней программе прозвучали совершенно разные композиции: кавер-версии известных хитов, партии из мюзиклов, собственные сочинения… Какое направление предпочитаете?
 - Стараюсь подходить к творчеству нестандартно и работаю в разных направлениях. Пишу песни и сам, а старший сын сочиняет к ним музыку. Люблю экспериментировать в плане подачи хорошо известных песен: меняешь стиль, меняешь колоратуру - и старый хит играет новыми красками.  
 Я не могу сказать, что какое-то направление люблю особенно. Но русские песни мне очень нравятся, и в сегодняшней программе я это отобразил: например, спев песню на великолепную музыку Бабаджаняна. Я вложил душу в эту песню, написав новый текст. Надеюсь, людям понравилось. 
 - Какие новые проекты готовите с российскими исполнителями?  
 - Сейчас работаем над песней с композитором Ириной Грибулиной, с певицей Любашей… Возможно, споем вместе и с коломенскими исполнителями. Я открыт для всех предложений. Буду счастлив вернуться в Коломну, мне очень понравился город - я успел его посмотреть. И здесь, в Шкини, замечательно. Прямо-таки маленькая Италия с этим прекрасным храмом, похожим на Собор Святого Петра в Риме. Провинция отличается от столиц тем, что жизнь здесь более размеренная и спокойная. И люди такие хорошие и душевные! Мне здесь очень нравится. 
 Желаю вам продолжать традицию этого фестиваля, он великолепен! Буду рад вернуться и выступить на нем опять. А всем читателям - здоровья и счастья, как всегда в таких случаях желают!  

 Завершилась «Шкинь-Опера» «русским финалом», на котором выступили Государственный театр танца «Казаки России» и артисты Ступинской филармонии. А салют прогремел уже в сопровождении грома - гроза разразилась сразу после последнего залпа. Природа не стала мешать фестивалю, который, по общим отзывам, удался на славу.  











 
Нам интересно Ваше мнение о материале
1
0
0
« Июнь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Где вы провели/планируете провести отпуск в этом году?
Всего голосов: 40
За границей
12.5% (5)
На российском курорте
17.5% (7)
В Подмосковье
5% (2)
На даче
12.5% (5)
Дома
52.5% (21)