16:25
четверг, 22 апреля
2019-06-23T13:57:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31367
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31367/b_5d0f5afc843e52.56390452.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
23-06-2019 13:57 4944

Как проходил фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков в с. Шкинь. Лента событий

С самого утра в воскресенье начал работу III Международный фестиваль «Шкинь-Опера».

Как проходил фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков  в с. Шкинь. Лента событий
 Грандиозный фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков открылся сегодня в 10 утра в усадьбе Бибиковых в селе Шкинь. 
В Коломне он проходит уже в третий раз и стал одним из самых ожидаемых летних событий. 

 По традиции «Шкинь-Опера» является фестивалем гастрономии. На многочисленных площадках можно продегустировать и приобрести изысканные лакомства, привезенные из разных уголков России
В этом году гости праздника могут отведать национальные блюда Италии, Татарстана, Чувашии, натуральные продукты из Подмосковья и, конечно, дары Шкиньской земли. 
 Корреспондент KS посетил площадку «Правильный завтрак» от Музейной фабрики пастилы.
 Пекарь Андрей Чарухин рассказал, что программа, представленная на фестивале, проходит на фабрике  пастилы на ул. Полянской каждые выходные и праздничные дни. 
 «Мы стараемся поддерживать свое культурное наследие и воссоздать исторические рецепты правильных завтраков, а это, как правило, каши. Сегодня мы готовим ячневую кашу по рецепту начала XIX века. Этим блюдом незаслуженно пренебрегают. Дробленый ячмень очень полезен для современного человека, продукт содержит много белка и клетчатки. Также сегодня мы угощаем гостей фестиваля имбирным печеньем по старинному польскому рецепту», - рассказал Андрей Чарухин. 
  На площадке «Правильный завтрак» можно не только перекусить, но и насладиться музыкальными произведениями, которые для гостей «Шкинь-Оперы» исполняет музыкант Василий Культин.
 
 Представители Чувашии угощали коломенцев и гостей фестиваля национальным сыром, пирогами и медом.
 На площадке представителей фабрики «Дом кедров» из Алтайского края, которые впервые представляют свою продукцию на Коломенской земле, гостей потчевали бальзамами на травах, кореньях и меду. 
 «Мы узнали о фестивале «Шкинь-Опера» совершенно случайно, благодаря сарафанному радио. Решили приехать и попробовать поучаствовать. Думаю, наша площадка будет пользоваться спросом», - рассказала представитель фабрики «Дом кедров» Галина Акулина. 
 В большом количестве представлена местная коломенская и подмосковная продукция. Здесь можно попробовать мед, колбасы, сыр  и, конечно, коломенскую пастилу.
 Кстати, в этом году официальным десертом фестиваля стало земляничное парфе из шкиньской земляники. 

 Ведущим концертной программы, как и в прошлом году, стал заслуженный деятель искусств, народный артист России Владимир Березин, известный по телевизионному фестивалю «Песня года».
 В 11 часов начался концерт «Под куполом храма». Для зрителей выступил сводный хор мальчиков Детской хоровой школы им. А.В. Свешникова, Центральной детской музыкальной школы им. А.А. Алябьева (Коломна) и хор Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря. 
 Из рук Владимира Березина руководитель хоровой школы им. Свешникова Марина Стукнина получила почетную грамоту от Министерства культуры Российской Федерации.
 
 Прославляя военный подвиг владельцев усадьбы, генералов и георгиевских кавалеров, Гаврилы и Дмитрия Бибиковых, на берегу реки Северки состоялась реконструкция эпизода Бородинского сражения. 
 Действо Военно-исторического театра сопровождали Губернаторский духовой оркестр Московской области и Ступинская филармония.  

 ОБНОВЛЕНИЕ:
 Для проведения фестиваля в Шкини воссоздали Римскую площадь, где состоялось театрализованное открытие фестиваля. В час дня гости праздника увидели театральный перформанс при участии итальянских оперных солистов, артистов театра Pastila (Коломна) и Московского уличного театра «Высокие Братья & Tall Brothers».
 

 ОБНОВЛЕНИЕ:
 С приветственными речами на сцене выступили заместитель министра культуры Российской Федерации, председатель Попечительского совета Свято-Духовного храма в с. Шкинь Николай Овсиенко, вице-губернатор Московской области Михаил Кузнецов, глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, епископ Зарайский Константин.  
 Приглашенным гостем стала представитель посольства Италии в России Теодора Данизи.
 

  ОБНОВЛЕНИЕ:
 После торжественной церемонии открытия на главной сцене выступил Русский национальный балет «Кострома».

 ОБНОВЛЕНИЕ:
 Главной изюминкой события стал концерт Verona-Voronezh с участием солистов итальянской оперы и концерт «Феличита», исполнителями которого стали звезды итальянской эстрады – Энрико Колонна, золотой голос Сан-Ремо, и Адольфо Себастьяни.  
 На главной сцене выступили уже знакомые коломенцам солисты Музыкального театра «Геликон-опера» в сопровождении Губернаторского духового оркестра Московской области.

 Фестиваль продолжит свою работу до позднего вечера. Программу можно посмотреть здесь.
 На одном из главных событий этого лета сегодня на протяжении всего дня работают корреспонденты KS. Следите за обновлениями. 
 В этом году KS ведет прямую трансляцию с фестиваля «Шкинь-Опера».
Нам интересно Ваше мнение о материале
4
0
0
« Июнь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Что вы читаете чаще всего?
Всего голосов: 129
Современную литературу
14% (18)
Классическую литературу
20.2% (26)
Нехудожественную литературу (профессиональную, мотивационную, научно-популярную и т. д.)
27.9% (36)
Фантастику/фэнтези
16.3% (21)
Детективы/триллеры
15.5% (20)
Любовные романы
6.2% (8)