18:12
понедельник, 26 февраля
2019-06-27T11:00:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31406
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
27-06-2019 11:00 8248

Смог от лесных пожаров в Луховицах добрался до Коломны?

Дым от лесных пожаров окутал Луховицы, как сообщили нам читатели утром 27 июня. Сизая дымка висит и над Коломной.

 26 июня наш корреспондент Александра Филатова побывала в Луховицком районе. Вот что она сообщает: «Специалисты Белоомутского участкового лесничества Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» 26 июня присвоили пожару IV-V, последний класс пожарной опасности. Задолго до въезда в Белоомут видны огромные клубы дыма и чувствуется запах гари, но сотрудники филиала трудятся в усиленном режиме». 
 «Только за сутки 25 июня на землях лесного фонда Московской области ликвидировано шесть лесных пожаров на общей площади 121,63 га, локализован пожар на площади 45 га (Белоомутское лесничество Луховицкого лесничества), действует лесной пожар на площади 145 га (Радовицкое участковое лесничество Егорьевского лесничества)», - говорится в сообщении комитета лесного фонда Московской области.  
 Как отмечает главное управление МЧС России по Московской области, на всей территории пожаров задействована авиационная техника, которая сбрасывает воду на очаги возгорания (фото нашего корреспондента).  
 Из-за повышенной пожарной опасности в Подмосковье до 30 июня запрещен въезд автомобилей граждан на территорию шести лесничеств: Егорьевского, Луховицкого, Ногинского, Орехово-Зуевского, Шатурского и Виноградовского. 
 Напоминаем, во время действия особого противопожарного режима вводится полный запрет на сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах) и разведение костров в не предусмотренных для этого местах. Применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, детских лагерях, в лесопарковых зонах и на открытых территориях, граничащих с лесными массивами, также запрещается. 
 «На территории Луховицкого лесничества ограничен въезд в лесные зоны на автотранспорте, создано семь контрольно-пропускных пунктов, установлены предупредительные вывески с информацией о введении ограничений и периодом их действий. Лесные дороги перекрыты шлагбаумами», - рассказал «Луховицким вестям» старший участковый лесничий Чернореченского лесничества Вячеслав Лебедев
 Сергей Желонкин, заместитель руководителя Белоомутской пожарной части № 230, отметил, что работники находятся в лесах уже с самого утра, а въезд туда категорически воспрещен из-за угрозы жизни. 
 В тушении лесного пожара на территории Белоомутского лесничества оказывают помощь пожарные части Коломенского ТУ ГКУ СО «Мособлпожспас», входящие в состав Луховицкого пожарно-спасательного гарнизона.
 Фото: Коломенский ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» 
Также сотрудники 229 пожарной части Коломенского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» регулярно проводят беседы по пожарной безопасности среди жителей населенных пунктов, расположенных в районе выезда подразделения.
 Фото: Коломенский ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»
  25 июня глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков прокомментировал ситуацию с лесными пожарами. 
 «В минувший четверг (20 июня - прим. ред.) на территории округа в Белоомутском участковом лесничестве возник лесной пожар. Огонь пришел со стороны Рязанской области, с военного полигона. С момента появления первых признаков пожара в округе я отложил свой отпуск, с коллегами находился и нахожусь постоянно в контакте со штабом по тушению пожаров на территории Подмосковья, который возглавляет председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. К нам доставлено большое количество пожарных, сотрудников МЧС. Всего прибыло порядка 200 человек. Из Удмуртии доставлена большая группировка десантников в количестве 69 человек. В субботу приезжал заместитель министра МЧС России Игорь Кобзев. Мы делаем все, чтобы на территории округа локализовать возгорания. Практически все пожары локализованы – огонь еще не потушен, но ему не дают распространяться», – приводит слова В. Барсукова сайт "Луховицкие вести".  
 По его словам, ситуация усугубляется тем, что в очагах возгораний есть неразорвавшиеся военные снаряды, а сами пожары возникли в болотистой местности. 
 «Работает военная авиация, два самолета ИЛ-76 – по 40 тонн воды сбрасывает каждый, работают три борта Ми-8. Ситуация под контролем, но она непростая. Делается все, чтобы пожары ликвидировать. Для паники никаких предпосылок нет. На сегодняшний день, подчеркиваю, опасности нашим близлежащим населенным пунктам нет», – резюмировал В. Барсуков.  
  Утром 27 июня сизая дымка висела и над Коломной. Сейчас она рассеялась, по всей видимости, из-за начавшегося дождя.
 Ранее портал KS сообщал, что в Луховицах горит около 80 гектаров леса.
 Мы продолжаем следить за развитием ситуации.
Нам интересно Ваше мнение о материале
1
0
0
« Июнь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Заметили ли вы рост цен на куриные яйца?
Всего голосов: 534
Не заметил(-а) роста цен
5.6% (30)
Рост существенный. Ищу самые дешевые
66.9% (357)
Могу позволить себе десяток по 150 р.
10.1% (54)
Надо запастись впрок. Купил(-а) пару десятков на черный день
2.1% (11)
Не буду покупать про запас. Это создаст ажиотаж
10.3% (55)
Мне все равно, я не ем яйца
4.7% (25)