09:05
суббота, 28 января
2019-06-22T20:35:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31366
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31366/b_5d0e3948ba5338.31591359.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-06-2019 20:35 3412

Спортсмены и любители бега всех возрастов преодолели себя в забеге «Сила духа» в селе Шкинь

22 июня в селе Шкинь состоялся массовый забег «Сила духа», посвященный подвигу героев Великой Отечественной войны.

Спортсмены и любители бега всех возрастов преодолели себя в забеге «Сила духа» в селе Шкинь
 В стартах приняли участие профессиональные спортсмены, любители и те люди, возможности здоровья которых ограничены. Несмотря на изнуряющую жару, сотни участников разного возраста в этот день могли пробежать четыре дистанции: 21,1 км, регистрация на которую была закрыта раньше других, а также 10 км, 3 км и детский забег на 500 м.  
 Участники забега собрались ранним субботним утром, чтобы преодолеть себя и почтить подвиг героев Великой Отечественной войны. В 8.30 состоялось открытие стартово-финишного городка, где начали выдавали стартовые пакеты. 
 На церемонии открытия забега участников и зрителей приветствовали заместитель министра культуры Российской Федерации, председатель Попечительского совета Свято-Духовного храма в с. Шкинь Николай Овсиенко и заместитель главы Коломенского городского округа по вопросам социальной сферы Павел Родин.
 
 В 9.45 стартовал забег на 500 м, в котором приняли участие дети разных возрастов. Следом за первым состоялся второй старт, также на 500 м.
 
 
 После 10 часов утра участники забегов на 3 км, 10 км и 21 км приступили к разминке. 
 На дистанциях 10 и 21,1 км первыми стартовали пейсмейкеры (бегуны, лидирующие и задающие темп на средних и длинных беговых дистанциях - прим. ред.). 
Ведущими на самой длинной дистанции выступили Михаил Родковский Александр Шевченко, Виталий Щербань, Алексей Востриков, Виталий Щитов. На 10 км пейсмейкерами стали Семен Тысыкбаев, Илья Потапов, Валерия Гурьянова и Александр Кусакин.
 После окончания забега корреспондент KS поговорила с участниками, которые в этот день преодолели себя и показали свою «сила духа».
 Воспитанник коломенца Алексея Горячева, заслуженного тренера России по легкой атлетике СШОР «Авангард», 19-летний Роман Ерофеев стал первым на дистанции 21,1 км.

 «Мы планировали выиграть этот полумарафон, но хотелось бы показать результаты получше. Из-за того, что трасса незнакомая, Роман начал очень медленно, на дистанции и на финише пришлось его немного подогнать. Возможно, дело в жаре или усталости, я видел, что добегал он не в свою силу, - поделился тренер. - Для Романа это первый полумарафон и первая победа. Раньше он бегал 10 и 5 километров и тоже занимал призовые места. Среди инвалидов по слуху, каковым является Роман, он чемпион России на 10 километров (среди взрослых - прим. ред.).
 По словам тренера, Роман начал заниматься легкой атлетикой в 12-13 лет. В 2015 году он впервые бежал 10 километров на спартакиаде среди инвалидов. 
 «Бегал в основном 3 и 5 километров. К следующему году мы будем готовиться уже к марафону. Роме дано от природы бегать именно длинные дистанции, у него хорошая работоспособность и психическая устойчивость. Мы еще не определились с его коронной дистанцией, пока пробуем, чтобы в будущем на сурдлимпийских играх выбрать одну - 10, 40 километров или 2 километра. Сейчас в день Рома пробегает не меньше 20 километров, один день в неделю у него выходной. В ближайшее время будем выходить на 30 километров в день. Я очень рад за Романа. Сейчас благодаря спорту инвалиды могут достичь больших успехов, чего не скажешь о профессиональной деятельности. Я думаю, он сам тоже доволен».
 Еще один воспитанник Алексея Горячева, Александр Шемякин, стал третьим на дистанции 3 км. Александр занимается десятиборьем и на сегодняшний день является призером чемпионата России в этой дисциплине. 
 «Саша показывает хорошие результаты в прыжках, беге и метании, все это он освоил, но от природы ему дано прыгать в высоту. К сожалению, у нас пока нет условий для полноценных занятий, чтобы тренировать именно прыжки. Там он, скорее всего, достиг бы больших успехов», - пояснил Алексей Горячев.
 26-летняя москвичка Екатерина Жукова заняла второе место на дистанции 10 км. Девушка начала бегать в 2014 году, хотя до этого со спортом, как она выражается, не дружила. На сегодняшний день Екатерина является фронтраннером компании ASICS в России. 
 «Изначально я начала бегать для себя. Мне захотелось увлечься каким-то видом спорта, поэтому я купила себе кроссовки и втихушку от всех начала бегать по парку километр, два, три, а потом и больше. Когда я в первый раз поучаствовала в соревнованиях, поняла какой это драйв, как это здорово, и тогда начала тренироваться постоянно. Кстати, я тренируюсь сама, без тренера и даже немножко горжусь тем, что в этом году заработала второй разряд на марафоне и полумарафоне. Сейчас я представляю ASICS и являюсь фронтраннером компании в России, - рассказала Екатерина нашему корреспонденту. - Обычно я бегаю полумарафонскую дистанцию. Марафон бежала  в этом году в Париже. В Коломне планировала выступить в полумарафоне, но не успела зарегистрироваться и выбрала дистанцию 10 километров. Честно говоря, очень рада, что не бегу 21,1 километра. Сегодня безумно жарко и бежать очень тяжело. Своим результатом я довольна, «выбежать» из 45 минут на такой жаре - это хороший показатель. Мое время - 44.33. Обычно я бегаю быстрее. Кстати, в Коломне я уже во второй раз. Раньше я была здесь в качестве туриста. Пробовала коломенскую пастилу и калачи, все очень вкусное! Сегодня я приехала с подругой и после окончания мы обязательно погуляем по городу». 
 В забеге принимал участие паралимпиец 39-летний Виталий Данилов из Щелкова. Судьба сложилась так, что в 2006 году Виталий попал в ДТП. С того времени он прикован к инвалидной коляске, однако это не мешает мужчине вести полноценный образ жизни. «Разница только в том, что я передвигаюсь на коляске», - говорит Виталий. Уже после аварии он женился, родился его ребенок. Сегодня Виталий входит в национальную  команду по керлингу и защищает честь страны на международной арене. Кроме того, он любит путешествовать, в свободное время выезжает на рыбалку и занимается стендовой стрельбой. 
 «В подобных забегах я участвую второй раз. Впервые попробовал в этом году 12 июня на Битцевской прямой, где преодолел марафон за шесть часов. Для себя я бегал давно, всю жизнь, сколько себя помню. Когда я бежал первый раз, сразу решился на марафон 42,2 километра и вполне достойно выдержал. Тогда не задумывался, кому тяжелее - мне или тем, кто бежит ногами, самая главная моя задача - преодолеть собственные непокоренные вершины. Преодолеть самого себя - это и есть жизнь. Когда ты справляешься со своей задачей, ты чувствуешь вдохновение и такой эмоциональный и физический подъем, что ощущаешь, будто у тебя нет границ и хочется покорять новые высоты, - поделился Виталий. - Я обычный человек, такой же, как и все, просто волей судьбы я оказался в каталке. Я работаю над самим собой постоянно. Если честно, сегодня я оказался в Коломне тайно от всех. Послал смс, что я бегу, сел в машину, и вот я здесь (автомобиль Виталий водит самостоятельно - прим. ред.)». 
 Павел Овсиенко, 35 лет:
 «Сегодня я с удовольствием пробежал 10 километров. У меня нет спортивных регалий, из достижений только «Промсвязьбанк, Московский марафон» - 10 километров и «Гонка героев» - 10 километров. Просто бегаю для удовольствия, пытаюсь превозмогать себя - лень кабинетную, надо это разгонять. Так как это первый марафон в родном мне селе, для меня было важно поучаствовать. Ночью прилетел из Симферополя, где я сейчас живу и работаю, и пробежал дистанцию, а завтра опять на работу. Мое время 52,37. Какое место я занял, не имеет значения, важно было пробежать. Сегодня дистанция очень непростая, так как все время приходилось бежать под палящим солнцем. Я работаю на юге, но толком не загорел - в кабинете загорается плохо, а здесь в одну сторону бежал - одна сторона загорела, обратно бегу - другая, - смеется Павел. - Мне кажется, название забега «Сила духа» очень символично, потому что здесь Свято-Духовская церковь и голубь на эмблеме – это символ Святого Духа, да еще и дата сегодня такая – все сложилось. Я ощутил, что без силы духа ни марафон, ни полумарафон, ни дистанцию 500 метров не преодолеть. На обратном пути я понял, что силу духа пора проявлять. Именно второе дыхание позволило добраться до финиша, чему я несказанно рад. А здесь еще стоят дети, по крайней мере, в их глазах мы становимся героями. Я доволен».
 Еще одним участником полумарафона стал коломенец Сергей Бочаров, который вместе с единомышленниками из бегового клуба Kolomna Run club пробежал дистанцию 21,1 км. 
 «Бегаю два с половиной года. Увлечение началось, когда я увидел знакомого, который со 110 похудел до 75 килограммов, просто занявшись спортом. Я решил, что тоже смогу, и выбрал бег, как и он, - рассказывает Сергей. - Я начал бегать в марте 2017 года, а уже в мае пробежал свою первую десятку на забеге Wings for life в Коломне. Все основные забеги проходят в Москве и в юго-восточной части Подмосковья. Нравятся забеги «Абсолют» Московского марафона, участвую почти во всех. Особенно веселым получается ночной забег из их серии. На сегодняшний день имею только личные достижения, бегаю исключительно для себя, а не рекордов ради. Забег в Шкини для меня был самым сложным полумарафоном. Это четвертый официальный полумарафон в моей практике, не считая тренировочных забегов. Первый был в Риге в прошлом году, потом в Коломне на "Пульсе добра" осенью прошлого года, в этом году Москва с лучшим личным результатом. Так вот, Шкинь - самый сложный! Была очень жаркая погода и сложный рельеф. Результатом я не блеснул, хотя прибежал быстрее своего первого полумарафона. Ощущения от забега самые позитивные, хотя жара сказалась и на темпе, и на пульсе. И организовано все было отлично! Спасибо за большое количество губок и воды, за отличное питание на финише и за душ. Медаль тоже очень красивая! Отдельное спасибо жителям деревни Подмалинки, которые вышли на улицу с ведрами и шлангами и обливали всех участников с головы до ног. Это было очень своевременно, как раз добегали последние километры дистанции!» 
 Кстати, теща Сергея, Ирина Карпова (на фото справа), которой сейчас 67 лет, тоже принимала участие в забеге на дистанции 3 км. 
 Полумарафон «Сила духа» подошел к концу, а в воскресенье, 23 июня, в селе Шкинь состоится III Международный фестиваль «Шкинь-Опера», который станет местом встречи классического и народного театра, оперы и балета, эстрады и классики, национальной и местной кухни. О том, как будет проходить фестиваль в этом году, читайте здесь.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июнь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 491
Нет, к счастью, никогда
41.3% (203)
Нет, понял(а) в последний момент
28.7% (141)
Да, к сожалению, случалось
29.9% (147)