02:56
пятница, 19 апреля
2019-05-28T08:20:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31098
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
28-05-2019 08:20 2188

В Коломне футбольные фанаты из Иваново отпраздновали победу своей команды с пиротехникой

26 мая на стадионе «Труд» ФК «Коломна» встретился с ФК «Текстильщик».

  В минувшую субботу ФК «Коломна» провел заключительный домашний матч ОЛИМП- Первенства ПФЛ. На стадионе «Труд» хозяева принимали лидера зоны «Запад» - ивановский «Текстильщик». Для гостей эта встреча могла стать судьбоносной, ведь в случае победы ивановцы досрочно могли занять первое место и выйти в Футбольную национальную лигу. 
 Происходящее на поле в первом тайме не отражало реальное положение команд в турнирной таблице. Записной фаворит из Иванова не показывал тот футбол, благодаря которому он набрал наибольшее количество очков, а коломенцы, невзирая на статус соперника, не стеснялись атаковать при любой возможности.  
 Взламывать оборону и тем, и другим было достаточно сложно. Гости попробовали решить эту проблему с помощью дальних ударов и бесконечных навесов, однако точность в этих эпизодах явно подкачала. Так или иначе, «Текстильщик» мог забить. Хороший момент упустил лучший снайпер команды Евгений Попов, который не попал в угол с убойной позиции. 
 Коломенцы играли так, словно этот матч решал, останутся ли они в лиге. Это на послематчевой пресс-конференции отметил и наставник ивановцев Денис Бояринцев. Подопечные Василия Рожнова боролись за каждый мяч, не давая спокойной жизни ни одному игроку противника. И лишь гораздо лучшая техническая оснащенность позволяла «Текстильщику» владеть территориальным преимуществом.
  •  
     Впрочем, хозяева к такому сценарию были готовы, и умело справлялись с давлением. Впереди активно действовали Стародубцев, Орлов, Фомичев. Ахмаев несколько раз исполнял стандарты, но всякий раз у ивановцев находился свой ответ. А когда до перерыва оставалось рукой подать, очередной угловой у ворот «красно-черных» обернулся взятием ворот. Александр Асташкин замкнул верховую подачу с правого фланга и отправил мяч в нижний угол – 1:0
     Перерыв должен был пойти на пользу гостям, которым срочно требовалось менять ситуацию. Ответ последовал незамедлительно. Спустя всего три минуты после возобновления матча Денис Фомин откликнулся на подачу от углового флажка и счет сравнял – 1:1.
     Такой поворот несколько обескуражил «Коломну». Ее игроки на некоторое время прижались к своим воротам и отбивались с огромным трудом. Превосходно действовал на последнем рубеже Александр Корольков, который в двух эпизодах буквально оставил команду на плаву, отразив крайне непростые удары. Наконец коломенцам удалось перевести игру на половину соперника и даже навеять некую угрозу на территорию «Текстильщика». 
     Время шло, тренеры проводили замены, а счет оставался прежним. Для «Коломны» взять очко с без пяти минут чемпионом было сродни подвигу, а вот ивановцы рисковали усложнить себе процедуру оформления путевки в ФНЛ в случае незапланированной потери очков. Но вдруг произошел неоднозначный эпизод, который вызвал массу споров. Асташкин подтолкнул игрока «Текстильщика» в собственной штрафной. Арбитр тут же посчитал, что это нарушение достойно назначения пенальти. Игроки «Коломны» отправились выяснять отношения с судьей, но тот был непреклонен и вскоре показал нарушителю прямую красную карточку. Пенальти вызвался бить Александр Щаницин. Корольков направления мяча угадал, но удар был исполнен под самую штангу – 1:2.
  •  
     Оставшись вдесятером, коломенцы уже не создали опасных моментов у ворот «Текстильщика». И хотя рефери добавил ко второму тайму четыре минуты, они не повлияли на итоговый результат. Таким образом, ивановская команда впервые с 2006 года выиграла золотые медали ПФЛ и в сезоне 2019/20 предстанет перед своими болельщиками в новой роли команды-участника второго по рангу эшелона российского футбола.
  •  
     Кстати о болельщиках. По окончании матча группа фанатов из Иванова ярко отметила успех своей команды, применив при этом средства пиротехники. Между тем, сотрудники полиции не слишком препятствовали такого рода празднованию и спокойно наблюдали за происходящим вместе с остальными прохожими. Игроки «Текстильщика» откликнулись на призыв фанатов вместе разделить историческую победу и после недолгого ликования отправились в дорогу.
       
     «Коломна» же в независимости от результата следующего матча заняла в этом сезоне 11-е место. В последнем туре она сыграет в гостях с московским «Велесом».
     Никита ШИЛЯГИН

     Кстати, теперь итоги сезона, проведенного футбольным клубом «Коломна», любители этого вида спорта смогут найти в новом официальном справочнике. Здесь вы увидите обзоры всех матчей команды, фото, статистику и аналитику, а также познакомитесь с памятными страницами в истории коломенского футбола. 
     Справочник можно приобрести в Музее футбола (ул. Октябрьской Революции, 205 и 370), а также на домашних матчах ФК «Коломна». Кроме того, можно оформить заказ, отправив заявку на электронный адрес ilyashilyagin @ yandex.ru с темой письма «Справочник ФК «Коломна».
    Нам интересно Ваше мнение о материале
    0
    0
    0
    « Май, 2019 г »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
    Всего голосов: 226
    Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
    17.3% (39)
    Нет, родители ничего детям не должны
    6.2% (14)
    Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
    75.7% (171)