09:39
четверг, 30 мая
2020-12-10T00:29:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/37593
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
10-12-2020 00:29 2721

Павел Кулижников признан лучшим спортсменом года в России

Рекордсмен мира по конькобежному спорту коломенец Павел Кулижников выиграл премию «Гордость России» в номинации «Спортсмен года» на церемонии Национальной спортивной премии, учрежденной Министерством спорта РФ. Об этом сообщил Союз конькобежцев России.

Как признался сам Павел, номинация на премию стала большим сюрпризом для него.

«Честно сказать, я не ожидал, что стану номинантом этой премии и тем более победителем. Очень приятно, что наш вид спорта удостоен такого внимания, - приводит слова конькобежца СКР. - Спасибо всем, кто оценил нашу с тренером (Дмитрием Дорофеевым - прим. ред.) работу. Спасибо команде, без которой было бы сложно добиваться таких результатов уровня рекорда мира. Надеемся на ближайших соревнованиях в Херенвене порадовать всех, кто болеет за нас и любит конькобежный спорт!»

Кулижников — первый россиянин, выигравший «Большой хрустальный глобус» в конькобежном спорте. Он действующий мировой рекордсмен в беге на 500 метров. В 2020 году Павел установил мировой рекорд на дистанции 1000 м и стал первым человеком, выбежавшим из 1 минуты 6 секунд.

Кроме того, в завершающемся году 26-летний Кулижников выиграл три золотые медали чемпионата Европы в Херенвене (Нидерланды) и два золота мирового первенства на отдельных дистанциях в Солт-Лейк-Сити (США).

Напомним, ранее портал KS опубликовал интервью со старшим тренером сборной России по конькобежному спорту коломенцем Дмитрием Дорофеевым. Он рассказал, как спортсмены готовятся к предстоящим чемпионату Европы и чемпионату мира, которые по последним данным все же состоятся, и с какими результатами и надеждами подходит к ним спринтерская группа сборной России. Подготовка к международным стартам велась в Коломне. Также о тренировках российской сборной рассказал директор Конькобежного центра «Коломна», вице-президент Общероссийской общественной организации «Союз конькобежцев России» Сергей Орлов.

Национальная спортивная премия - одна из самых главных наград в области спорта в нашей стране. Лучших в 11 номинациях выбирают Минспорта вместе с болельщиками и экспертами. Всего определяются 18 победителей. Званием лауреата и премией в размере 1 млн рублей отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ и субъектов Федерации, благодаря которым спорт в России становится все более популярным и привлекает внимание миллионов людей.

Союз конькобежцев России поздравил Павла и его тренера коломенца Дмитрия Дорофеева с заслуженной наградой!

Фото: @kondratyevvi, ISU, TASS

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
18
0
3

Новости по теме

Новости Коломны за 9 декабря

Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 371
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.5% (76)
Нет, родители ничего детям не должны
7.5% (28)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.4% (265)