16:48
четверг, 22 апреля
2016-02-14T21:36:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/17730
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/17/17730/b_56c187dc8fdc9.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
14-02-2016 21:36 5178

Чемпионат мира, заключительный день: и второе "золото" у Кулижникова!

У нашей сборной в итоге - три "золота", два "серебра" и одна "бронза".

Чемпионат мира, заключительный день: и второе "золото" у Кулижникова!
Трибуны Конькобежного центра "Коломна" были заполнены до отказа и в последний день Чемпионата мира по конькобежному спорту. Болельщики активно поддерживали всех участников, размахивая флажками разных стран. Но трибуны просто ревели, когда финишировали наши конькобежцы. А скандировать было из-за чего: финальный день соревнований принес нашей команде еще одно "золото" и "серебро". Их по сумме двух забегов на 500 м завоевали Павел Кулижников и Руслан Мурашов. Опять немного не хватило Алексею Есину до призового места - в итоге он стал пятым.

 

Девушки сегодня осталось без призов, хотя реальный шанс был вначале у Евгении Лаленковой в масс-старте: она по результатам промежуточных финишей шла третьей. Также в масс-старте имела шанс на победу немка Клаудиа Пехштайн (зрители поддерживали ее, крича: "Давай, Клава!" Но Клава не дала: в результате на пьедестал почета взошли Ивани Блондин (Канада), Бо-Реум Ким (Корея) и Михо Такаги (Япония). Результаты финального дня - в утреннем репортаже. Завтра же будет опубликован фоторепортаж и видеоинтервью с Иваном Скобревым и Павлом Кулижниковым - после его второй победы.

Четвертый день соревнований стал, пожалуй, рекордным по падениям конькобежцев. Открыл их счет голландец Кай Вербий на пятисотметровке. За ним в следующем забеге упал японец Юйа Оикава. На масс-стартах падения и вовсе были групповыми - но это особенность дистанций. Зрители сопереживали упавшим спортсменам и неизменно встречали их аплодисментами. Единение масс в этот день, пожалуй, стало абсолютным и возникла та неповторимая спортивная атмосфера, которая, охотно верим, способна останавливать войны. 



Как и обещал, корреспондент KS побеседовал с колоритной группой голландских болельщиков, которые все четыре дня сидели в одном и том же секторе, на одном и том же ряду, от начала до конца, азартно размахивали флажками и даже пританцовывали. Четверо из них - пенсионеры. Все входят в клуб поддержки национальной сборной и сопровождают ее на различных чемпионатах. При этом у них в пакете - флаги разных стран, и в зависимости от обладателей призовых мест они достают "нужные" флаги и размахивают ими. Все в Коломне впервые, за исключением одной дамы, Аннеке. "О, я уже здесь была - и совершенно влюблена в ваш город!" - призналась Аннеке (на фото она в очках). "Да, мы ежедневно гуляли по исторической части города, - добавил сидевший рядом с ней Ян. - И соборы, и эта вечерняя подсветка - это нечто!" У Яна - очаровательная шляпа с тремя мышами и сыром. "Это национальная шляпа, - смеясь, прокомментировал мужчина. - В Голландии они очень популярны, называются "сырные шляпы". Голландцы подарили корреспонденту KS маленький сувенир в виде кломпов, национальных башмаков. Ответным презентом стал значок с Коломенским кремлем - фанаты традиционно коллекционируют значки. Более подробное интервью с "голландской пятеркой" - в ближайшем номере газеты "Ять", которая, как мы уже обещали, выйдет со спортивной обложкой.






















Хочется пожелать, чтобы таких чемпионатов было больше - они очень вдохновляют! От себя обязуемся стать чуть ли не спортивными экспертами и составить конкуренцию спортивным изданиям!)) С удовольствием! 

Что еще? Два дня подряд в Коломну приезжала олимпийская чемпионка и общественный деятель Светлана Журова, Иван Скобрев, вчера триумфально объявивший о завершении спортивной карьеры, следил сегодня за выступлениями конькобежцев с трибуны. Оттуда же за наших болели Екатерина Лобышева и Алексей Наумов с очаровательной дочуркой... Много чего было за эти четыре дня, что запомнится участникам, зрителям и нам, журналистам. Все мы стали немного лучше за эти четыре для. В общем, о спорт, ты - мир!
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Февраль, 2016 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      
Что вы читаете чаще всего?
Всего голосов: 130
Современную литературу
13.8% (18)
Классическую литературу
20% (26)
Нехудожественную литературу (профессиональную, мотивационную, научно-популярную и т. д.)
27.7% (36)
Фантастику/фэнтези
16.9% (22)
Детективы/триллеры
15.4% (20)
Любовные романы
6.2% (8)