13:39
пятница, 6 декабря
2019-06-26T12:15:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31397
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31397/b_5d1341c5ab85a2.47272192.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
26-06-2019 12:15 2769

Как искали жителя Рязани, пропавшего в Коломне

Поиски 55-летнего инвалида детства Анатолия Кондаурова велись неделю. Жителя Рязани искали родственники, добровольцы, полицейские и члены поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Где он скитался и кто помог ему найти дорогу домой - подробности истории со счастливым финалом стали известны нашему корреспонденту.

Как искали жителя Рязани, пропавшего в Коломне
 Напомним, информация о пропаже мужчины поступила в коломенскую полицию вечером 3 июня. Алексей Урвачев, племянник пропавшего, сообщил, что его родной дядя из Рязани таинственно исчез из двора на проспекте Кирова. Молодой человек оставил дядю всего на несколько минут одного на лавочке, а когда вернулся, того и след простыл.
  «Далеко он не мог уйти», - подумал Алексей и отправился на поиски. Он обошел соседние дворы, магазины, поспрашивал людей на улицах. Все безрезультатно, беглеца никто не видел. Понимая, что одному вести поиски бессмысленно, Алексей обзвонил родных, друзей, знакомых и сообщил о случившемся. Люди, присоединившиеся к поискам, разделились на небольшие группы и принялись прочесывать каждый закоулок, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Но ее, как назло, не было. Анатолий Кондауров словно сквозь землю провалился.  

 Между тем вечерело... И чем ниже садилось солнце, тем больше волновались родные пропавшего. Все понимали, что с человеком, страдающим психическим расстройством и эпилепсией, плохо ориентирующимся на местности, в любую минуту может случиться беда. Исчерпав свои возможности, родственники обратились в полицию, а затем в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Портал KS сообщал об этом ранее.
 «Полиция приступила к поискам дяди через двое суток, - рассказал Алексей Урвачев. - Добровольцы «Лизы Алерт» подключились на следующий день. Сначала волонтеры помогали нам в распространении информации через соцсети и размещении ориентировок, а на третий день в Коломну приехала группа ребят, которые приступили к фактическим поискам. Вся территория на несколько километров в разные стороны от того места, где последний раз видели дядю, была поделена на «квадраты» и прочесана. Мы искали в кустах, оврагах, по берегам водоемов, в заброшенных домах, на остановках - везде. Поиски не прерывались ни днем, ни ночью».  
 Искали и верили, несмотря ни на что  
 На вторые сутки поисков патрульная собака-ищейка взяла след. Она быстро и уверенно повела в частный сектор за ГСГУ, а оттуда к железнодорожным путям недалеко от путепровода. Потом ищейка начала метаться, выбирая направление. И... ниточка оборвалась. «Эх, если бы поиски начались раньше, - посетовал племянник. - Но пес не смог найти след большой давности». 
 Оставалось одно — искать дальше, начиная с места, где собака потеряла след. Поисковики «Лизы Алерт» все силы бросили на прочесывание огромного участка - путепровода до деревни Щепотьево. Они вдоль и поперек прошли парк 50-летия Октября, осмотрели берега Оки и Кировских прудов, искали в Колычеве, Сычеве и других местах этого направления. И снова ни одной зацепки. 
 Между тем ориентировками с фотографией и описанием пропавшего Анатолия Кондаурова уже были завешены все стенды, остановки и информационные щиты в городе. Волонтеры напечатали и разместили более 3000 экземпляров. Но по указанным телефонным номерам никто не звонил. 
 Казалось, поиски зашли в тупик. Прошла почти неделя. Родные сестры и 84-летняя мама Анатолия Кондаурова сходили с ума от неизвестности. 
 «Жив! Приезжайте!»  
 10 июня Алексей Урвачев был на работе. Примерно в полдень раздался телефонный звонок от волонтеров отряда «Лиза Алерт». Алексей взял трубку и услышал: «Анатолий Кондауров нашелся». Далее последовала секундная пауза. Алексею показалось, что эта секунда длилась вечность. «Как он?» - робко спросил племянник. «Жив! Его нашли на автовокзале в Голутвине. Приезжайте!» - ответили волонтеры. О прекращении поисков мы уже сообщали (читать).
  С сердца словно камень упал. Алексей, не помня себя от радости, прыгнул в машину и поехал на автовокзал.  
 «Я не могу вам предать те эмоции, - поделился с нами А. Урвачев.- Он стоял у входа в здание вокзала как ни в чем не бывало. На нем были все те же черная футболка, спортивные штаны и тапочки, но уже разорванные вдрызг. Ноги распухли и были сбиты в кровь. Сам он сильно похудел. Дядя узнал меня и обнял. Он пребывал в хорошем настроении. Был очень рад, что вернулся домой. А как были рады мы, невозможно описать! То, что он нашелся, настоящее чудо!» 
 Первым делом Алексей повез дядю в травмпункт, чтобы обработать ноги. Врачи, увидевшие мозолистые, стертые ступни, сказали, что через два дня без оказания медпомощи началась бы гангрена. К счастью, обошлось... 
 Искали в Коломне, а нашли в Зарайске 
 Эта история имеет счастливый финал во многом благодаря бдительности неравнодушной коломчанки - работницы Автоколонны 1417 Любови Индыковой. Уже много лет она работает кондуктором. То, что именно она увидела Анатолия Кондаурова и предложила вернуть его в Коломну, женщина никому не рассказала в силу своей скромности. Наш корреспондент разыскала героического кондуктора и побеседовали с ней.  
 Как рассказала Любовь Индыкова, 10 июня она работала на рейсе «Коломна - Зарайск». Когда автобус прибыл в Зарайск, то на предпоследней остановке кондуктор обратила внимание на мужчину, сидевшего внутри остановочного павильона. Вид у него был отрешенный, усталый.  
 «Я узнала его по фотографии на ориентировке, - рассказала кондуктор. - Она попалась мне на глаза за день до этой встречи. По всем приметам мужчина подходил под описание, только исхудал очень. Интуитивно мне сразу захотелось позвонить куда-нибудь и сообщить о своих предположениях. Но куда? Ориентировки под рукой не было. Тогда я решила зайти на автовокзал в Зарайске и посмотреть, не развешаны ли там листовки. Но увы, никакой информации не было. Между тем автобус отправился в обратный рейс. Когда подъехали к остановке, то увидели, что бедолага сидит на том же месте. Тогда я набралась решимости и предложила водителю забрать мужчину с собой. Так и сделали». 
 По словам кондуктора, мужчина не сопротивлялся. Он спокойно пошел за водителем и сел в автобус. Документов у неизвестного при себе не оказалось, но он сказал, что ему необходимо вернуться в Коломну. Когда автобус прибыл на автовокзал «Коломна» в Голутвине, кондуктор предложила пройти за ней в здание вокзала. Мужчина беспрекословно подчинился.  
 «Я все переживала, как бы он не убежал,- вспоминает Любовь Индыкова, - но мужчина послушно и молча шел за мной. О случившемся я рассказала сотрудникам автовокзала. После чего они позвонили в полицию. Оказалось, интуиция не подвела. Это действительно был Анатолий Кондауров, пропавший неделю назад». 
 Сам Анатолий смутно помнит, где скитался все эти дни. По обрывкам его воспоминаний удалось установить, что он долго шел пешком, спал на остановках и в заброшенных домах. Как попал в Зарайск, мужчина не знает. По по всей видимости, дошел туда пешком...  
 Родственники Анатолия Кондаурова выражают глубокую признательность кондуктору Автоколонны 1417 Любови Индыковой и благодарят ее за проявленное неравнодушие. Как признался Алексей Урвачев, в ближайшее время они встретятся с женщиной, чтобы лично выразить ей свою благодарность. Родные Анатолия Кондаурова также от всей души благодарят всех, кто принимал участие в поисках.
Нам интересно Ваше мнение о материале
4
0
0

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Июнь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Устраивает ли вас, когда алкомаркеты располагаются в жилых домах?
Всего голосов: 262
Да, очень удобно
29.4% (77)
Нет, считаю, что подобные магазины не должны находиться в "шаговой доступности"
64.1% (168)
Живу рядом с таким магазином и вынужден(а) слышать крики под окнами
6.5% (17)