05:38
понедельник, 26 сентября
2019-06-13T13:01:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31277
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31277/b_5d021f34c32c92.51657520.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
13-06-2019 13:01 1906

В Мадриде подписали соглашение о побратимстве Коломны с испанским городом Асторгой

Сегодня об этом сообщил глава муниципалитета Денис Лебедев.

В Мадриде подписали соглашение о побратимстве Коломны с испанским городом Асторгой
 Накануне Дня России в посольстве нашей страны в Мадриде подписали соглашение о побратимстве Коломны с испанским городом Асторгой. 
 Об этом сегодня сообщил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев в своих аккаунтах в социальных сетях. 
 «В первую очередь будем перенимать опыт развития туризма, налаживать прямые контакты между предприятиями, взаимодействовать в торговой сфере, обмениваться студентами», - поделился новостью глава муниципалитета. 
 Как сообщает пресс-служба администрации городского округа, договор о побратимстве стал результатом плодотворных переговоров, которые стартовали еще два месяца назад в Коломне и завершились накануне Дня России в Асторге. Делегации обоих муниципалитетов побывали друг у друга с официальными визитами, познакомились с историей городов, предприятиями, посетили ведущие образовательные и культурные учреждения.
  «Наша основная задача - развитие экономики. Соглашения о побратимстве с европейскими городами дает нам не только возможность привлечь зарубежных партнеров с высокотехнологичным производством, но и позволяют расширять наши рынки и продавать нашу продукцию в Европе», - отметил Денис Лебедев. 
 В первую очередь двустороннее сотрудничество будет налаживаться в туристической сфере. На сегодняшний день туризм составляет около 2% доходов муниципалитета, а обмен опытом с испанским городом может помочь развитию этого направления, так как Асторга является одним из самых посещаемых туристических городов. 
 В интервью ТАСС Денис Лебедев назвал подписание соглашения о побратимстве «очень важным событием».
  «Два месяца назад мы подписали предварительное соглашение о том, что проработаем вопрос о побратимстве, проговорили все вопросы совместного сотрудничества, которые включают в себя социальное, экономическое, туристическое сотрудничество между городами. Наш губернатор ставит перед нами основную задачу - развивать экономику. Это совместное сотрудничество дает нам лишнюю возможность пригласить наших зарубежных партнеров со своими технологиями на нашу подмосковную землю, чтобы помогать нам развиваться», - сообщил Денис Лебедев информагентству.
По мнению мэра Асторги Арсенио Гарсиа Фуертеса, слова которого также приводит ТАСС, для испанского города подписание соглашения «большая честь».
  «Для нас большая честь подписать здесь документ по побратимству между двумя историческими городами. Я благодарю посла за то, что ранее он посетил Асторгу и тогда пообещал, что посольство будет работать над тем, чтобы найти партнеров по побратимским связям среди русских городов. И посол сдержал свое слово», - сказал Арсенио Гарсиа Фуертес на церемонии подписания соглашения. 
  Корреспонденту РИА «Новости» Денис Лебедев рассказал, что представители Университета Леона предложили организовать студенческий обмен с коломенским Государственным социально-гуманитарным университетом. 
 Мэр Асторги Арсенио Гарсиа Фуертес пояснил, что возглавляемый им город хочет развивать не только «туристическую, но и торговую и предпринимательскую сферы».
 «Основной потенциал нашего региона - сельское хозяйство. У нас есть сильные предприятия, специализирующиеся на сырье, производящие эксклюзивную продукцию, которая высоко ценится на внешнем рынке», - отметил председатель Торговой палаты Асторги Хуан Хосе Алонсо Мартинес. 
 Он признал, что существующие ограничения на ввоз сельскохозяйственной продукции в Россию пока не позволят испанским предпринимателям поставлять мясные деликатесы. 
 «Существуют ограничения на ввоз продуктов животного происхождения. Но у нас есть и другая продукция, например, сладости, по которым ограничений нет, есть высококачественное вино, например, из винодельческого региона Бьерсо, которое, надеемся, хорошо воспримут на российском рынке», - рассказал Алонсо Мартинес.
Напомним, ранее портал KS сообщал, что у Коломны появился побратим в румынском городе Нэводари, соглашение о сотрудничестве с которым было подписано 15 мая нынешнего года.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского городского округа

 
Нам интересно Ваше мнение о материале
1
0
0
« Июнь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Дали ли отопление в вашей квартире?
Всего голосов: 153
Да, жара. Теперь отапливаю улицу
14.4% (22)
Да, в квартире комфортно
37.3% (57)
Нет, мерзну и жду тепла
38.6% (59)
Нет, мне и так комфортно
5.9% (9)
Не знаю, мне все равно
3.9% (6)