02:00
пятница, 23 октября
2011-12-14T13:05:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/5216
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
14-12-2011 13:05 4172 29

Коломенский спорт уже не вернуть?

В редакцию пришло письмо от бывшего директора стадиона «Труд» Александра Алексеевича Мешкова. Публикуем его с некоторыми сокращениями.

"...Затем взялись за стадионы «Авангард» и «Труд». На «Авангарде» под трибунами открыли пивной бар «Непо», показывая дурной пример тренирующимся рядом детям. Трибуны «Авангарда» протекают более 30 лет из-за прогнившей изоляции, и их необходимо разбирать, пока они не рухнули.
Затем чиновники добрались и до «Труда», снесли часть забора и построили на территории стадиона котельную ЦТП для всего района, хотя места рядом было предостаточно. Расширили территорию водокачки, которая испокон веков находится на стадионе. Началось строительство гаражей на месте хоккейной коробки.
Когда же был подготовлен проект строительства на территории «Труда» ресторанов, кегельбанов, магазинов, саун и т. д., терпение коломенцев, сотрудников СК «Ока» лопнуло и спортсмены , тренеры, студенты стали собирать подписи в вышестоящие инстанции. Последней каплей было решение администрации о закрытии катка для массовых катаний, так полюбившегося коломенцам. Это единственный оставшийся большой каток в Московской области со времен перестройки. На него приходили ежедневно более 3 тысяч человек. Пять лет здесь тренировались воспитанники ДЮСШОР Комета во главе с Д. Дорофеевым , Е. Лобышевой, А. Есиным. Несмотря на неоднократные обращения к мэру города В.И. Шувалову сотрудников СК «Ока» и коломенцев каток был закрыт якобы для строительства искусственного футбольного поля. Но прошел год, нет ни катка, ни искусственного поля. Сколько было разговоров о строительстве бассейнов, физкультурных комплексов, футбольных полей и гребных баз, интерната для одаренных детей - все это предвыборное пустословие осталось в газетах, на бумаге, на телевидении.
Коломна осталась почти без социальной сферы, соцкультбыта и большого футбола. Две коломенские команды - «Ока» и «Авангард» - успешно выступали в чемпионате страны во Второй лиге. Принимали команды "Динамо", "Спартак", "Локомотив", "СКА" и "Торпедо" в товарищеских играх. На юбилейные мероприятия призжала сборная по футболу СССР, России (ветеранов) и радовала своей игрой коломенцев.
И очень редко гости выигрывали у коломенцев, потому что уровень футбола в Коломне был очень высок. Сейчас все изменилось, команда Коломны играет на первенство Московской области и своей игрой не радует. А коломенцев на поле в основном составе можно пересчитать по пальцам.
Обычно иногородние футболисты разбегаются быстро, как только заканчиваются деньги. Еще 30 команд городских предприятий совсем недавно сражались на чемпионате города по футболу, доставляя себе и болельщикам удовольствие на протяжении 10 лет. Одним росчерком пера спортивных чиновников команды прекратили свое существование, а команда «Ока» была снята с розыгрыша Московской области с середины сезона под надуманным предлогом.
Почти все игровые виды спорта в Коломне прекратили свое существование. Футбол, хоккей с мячом и шайбой, волейбол, баскетбол и т. д. влачат жалкое существование.
С разрушением социальной сферы спортивных объектов уменьшилось в разы количество занимающихся в городе. Если раньше занимались физкультурой и спортом около 10 тыс. человек, то сегодня это цифра около 3 тысяч, остальные 3 тысячи детей - это приписка комитета физкультуры и спорта.
Количество высокооплачиваемых специалистов, тренеров по вышеперечисленным видам спорта осталось по пальцам пересчитать, да и им уже, думаю, за 60 лет.
Результаты такого отношения к физкультуре и спорту коломенских чиновников сказались и на здоровье детей, и на выступлении спортсменов на самом высоком уровне.
Даже ДЮСШОР по гребле и конькам потеряли свои позиции, особенно на международном уровне.
Особенно плачевное состояние в детском футболе. За почти 15-летнюю историю ДЮШСОР «Виктория» не было подготовлено ни одного хорошего футболиста областного уровня. Отговорки на плохие условия для занятий неубедительны. В этих же условиях на стадионе «Труд» в системе «Ока» было подготовлено более 70 футболистов самого высокого уровня для высшей, первой и второй лиги.
Конечно, спортивная инфраструктура в Коломне могла бы быть намного лучше, если бы наши городские чиновники не тратили деньги не по назначению.
Неоднократно областной комитет по физкультуре и спорту предлагал городской администрации два больших спорткомплекса (сборных) для занятий спортом и футболом на долевых началах. Но наши чиновники отказались от этого предложения, не объяснив даже причин.
Дважды Госкомспорт России предлагал Коломне искусственные поля хорошего качества и недорого - то же самое. Солидная компания «Газсетьсервис» предлагала построить большой ФОК на территории стадиона «Труд» для занятий и соревнований безвозмездно. Договориться с администрацией города полюбовно не удалось. А на строительство ресторанов, магазинов, офисов, кегельбанов на территории стадиона «Труд» чиновники пошли с большой радостью и оформили проект.
Второй десяток лет чиновники города в прессе и на телевидении рапортуют коломенцам о скором строительстве комплекса на «Труде» и парке им. Ленина. О строительстве гребного центра на реке Ока, реконструкцию стадионов «Авангард!, «Старт» и «Труд», «Цементник», строительство искусственных полей и спортивных площадок, баз отдыха и пионерлагерей.
Коломенцы с нетерпением ждут, когда же эти сказки будут сбываться.
Десять лет назад в Коломне играли две профессиональные команды по футболу - «Ока» и «Авангард». И играли неплохо, даже завоевали призовые места в Второй лиге в 2009 г.
Стадионы были забиты до отказа болельщиками на «Труде» и «Авангарде». Но чиновники администрации решили объединить эти две команды в одну для успешной игры в Лиге чемпионов. Проект в прессе и на телевидении был раздут до небес. Закончилось все банально и просто: свои футболисты были отчислены и закончили играть в футбол бесплатно.
За последние 20 лет наши чиновники всех рангов в предвыборной горячке обещают горожанам в прессе и на телевидении множество всего. Что сегодня? Стадион «Труд» закрыт, каток закрыт и не заливается, детям в зимний период пойти практически некуда.

А.А. Мешков".


Уважаемые читатели! Что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет? Есть что добавить, предложить? Пишите ниже. Продолжение темы, комментарии чиновников, тренеров, родителей юных спортсменов, ваши мнения и комментарии - в одном из ближайших номеров газеты «Ять».

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# Бабочка
19 декабря 2011
01:09
Семен, вам наверное совсем "по барабану" на наш город, на здоровье людей, на Россию в целом. Спорт надо возрождать!!!
# Иван К.
15 декабря 2011
13:31
Крик души человека, связавшего всю жизнь с Трудом. А теперь поставили туда *******, человек тоже неплохой, но ему по ходу по большей части все по барабану. Чего сверху скажут, то и будет. Нашли очередную точку в городе для отмытия пары десятков миллионов. Мешков неудобен был слишком. А если по сути, то городу нужна настоящая футбольная команда и чисто футбольный стадион без дорожек на 10000 чел. Авангард и Труд должны остаться универсальными, где будут каток зимой и легкоатлетические секции летом. Как этого не понимает руководство города, не ясно.
# Кошкин С.И.
15 декабря 2011
09:15
Все кажется правдой. Во всяком случае если смотреть со стороны обывателя, обращая внимание на отсутствие продвижения спорта.
# Семен
15 декабря 2011
09:07
Бред это письмо. Вопли обиженного.
# Бабочка
15 декабря 2011
02:01
Полный бардак! Наши власти на местах уж очень чувствуют себя вольготно.Что хотят то и делают.Раньше были поскромнее,все им мало,мало..... Коломна совсем отстает в соцструктуре.Возьмите к примеру ближайшие города,меньшие по площади и населению - Луховицы, Воскресенск - бассейны,стадионы и крытые и открытые,хоккейная база,футбольная база.Опомнитесь дорогие....скоро совсем диваны до дыр протрете...надо действовать!!!
# YaN
14 декабря 2011
16:49
Для С бугра. Вы считаете, что Мешков в своем письме неправ, описывая отношение нашей админстрации к проблемам спорта? Или просто тупо хотите сказать, что Мешков сам дурак и зря на администрацию клевещет?
# С бугра
14 декабря 2011
16:21
Без проблем.Газета "Вопрос-Ответ",29 апреля 1998 года. Материал "Налетай! Подешевело! (пособие ***** от А.А. Мешкова). В нем, кстати, приводятся и цитаты и копии контрактов.Пожалста!
# Анастасия
14 декабря 2011
16:11
Спасибо большое! Профессиональо описано плачевное положение спорнтивных дел, близко и понятно отражены эмоции многих! Имя Александра Алексеевича я бы хотела видеть в списках кандидатов в областную думу, но уже поздно, к сожалению...Там совсем другие господа...да...
# YaN
14 декабря 2011
16:05
Это письмо хорошо бы Д.Ю. Смирнову почитать, вот тогда ему станет понятно, почему народ ЕдРо в Коломне прокатил. А то он-то считает, что причина в том, что агитации мало было.
# Любитель коньков и футбола
14 декабря 2011
16:04
Мало того,что катание в закрытом помещении не сравнится с катанием на свежем воздухе, так еще и не все могут платить и ходить по расписанию массовых катаний. А на открытом катке в любое время да бесплатно. Чувствуется сговор с ледовым,тк зимой к ним бы вообще никто не ходил если бы альтернатива была(малюсенькие площадки в расчет не беру).
# С бугра
14 декабря 2011
16:01
То есть я понял так, для ****** Мешкова вы трибуну предоставили. А когда я вам написал про него правду вы ставить в коммент не хотите! Зря! Раз так, я свою правду отнесу в другое городское СМИ! Администрация сайта: Уважаемый, С бугра! Если ваша критика будет мотивирована и конструктивна, и будут неоспоримые факты (ссылки на сайты, документы, названия местных СМИ, где публиковались интервью), мы обязательно опубликуем. Спасибо за внимание к нашему ресурсу.
# С бугра
14 декабря 2011
15:20
1998 год. 22 апреля. Интервью Мешкова. " Я подписал трансферы в январе на переходэтих футболистов в луховицкий "Спартак" после завершения их контрактов в ФК "Коломна". Коломенский клуб получит компенсацию в размере 100 тыс. рублей от ФК "Спартак". Это цифра реальная, больше за этих футболистов никто не даст... Если заломить цену, можно вообще ничего не получить." 1998 год. 21 февраля. Протокол собрания ФК "Коломна". А.Мешков " Ведутся переговоры с ФК "Спартак" (Луховицы) о переходе Рипки, Скирды, Рогачева, Харламова. Это основные у них игроки. По моим выкладкам, официальным и другим, их стоимость, рассчитанная по коэффициентам, за четверых 450 тыс. руб. Конечно, сейчас Луховицы таких денег не дадут, но к началу сезона им деваться будет некуда и мы эти деньги получим". Обратите внимание на даты и на суммы. Потом публиковались копии контрактов. Мешков молчал в трубочку. Потом передним числом перед увольнением наштамповал печатью ФК "Коломна" кучу документов. Писатель! Письма пишет!!!Срамота!
# Денис
14 декабря 2011
15:00
Да всё правильно он написал,здесь даже спорить не с чем.Года 3 назад сам постоянно катался на Труде,а ледовый дворец не то это,не то.
# Любитель коньков и футбола
14 декабря 2011
13:41
Полностью согласны!!! Где искусственное поле на труду, которое должно было делаться с марта 2011 года - ведь по этой причине в том году не залили каток!!! Отговорка-не были правильно и быстро оформлены документы не принимается, как это вообще понимать? Значит каток не заливать приняли быстро решение, а как правильно организовать работу по искусственному фут.полю не продумали, смешно ведь! Теперь говорят,что в этом году зальют каток на авангарде. Встречный вопрос: зимой на авангарде всегда проходили игры зимнего футбола, на свежем воздухе. Где теперь будут играть футболисты? Или все же катка не будет? Оказывается есть все же неравнодушные люди к спорту у нас в Коломне и таких снимают с должностей... Печально...

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Декабрь, 2011 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Как вы провели лето-2020?
Всего голосов: 383
На даче
24% (92)
На работе
39.9% (153)
Уезжал(а) на отдых и работал(а)
11% (42)
Все как обычно
21.7% (83)
Болел(а)
3.4% (13)