Реклама на сайте +7 (496) 612-40-09, +7 (985) 029-30-38 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Апрель, 2019 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости партнеров

Спонсор новости
СварИС: заправка баллонов, продажа сварочного оборудования и другое. 8 (985) 223-98-13
подробнее

Где в Коломне можно пожарить шашлык на майские праздники

29.04.2019 в 11:55

Где в Коломне можно пожарить шашлык на майские праздники Как не получить штраф вместо пикника, выяснял корреспондент KS.
 Совсем скоро начинаются майские праздники. Многих ждут поездки на дачу, отдых на природе, шашлыки. Но отдых отдыхом, а о некоторых правилах его организации забывать не стоит, иначе выходные омрачатся непредвиденным ЧП или общением с инспекторами, которые в эти дни будут патрулировать леса и парки. 
 Лес не место для пикника 
 Наконец пришло долгожданное тепло, и в воздухе запахло шашлыками. Горожане массово отправляются в леса, парки, на дачные участки, берега рек и озер, чтобы отдохнуть на природе. Не стоит забывать, что открытие сезона шашлыков традиционно совпадает в введением в регионе особого противопожарного режима. В Московской области он начинается 1 мая и строго запрещает любые вольности в обращении с огнем. В частности, постановление губернатора Московской области налагает полный запрет на разведение костров в неустановленных местах. В первую очередь это касается лесов. 
 «Противопожарный режим будет введен с 1 мая, это ежегодная практика, - пояснил начальник отдела ГО, ЧС и экологической безопасности управления региональной безопасности Коломенского округа Михаил Фефелов. - На территории области этот режим вводит губернатор региона. С 1 мая строго запрещается въезд в леса на машине, если стоит шлагбаум, а также категорически нельзя разводить костры и поджигать траву. На протяжении всего запретного периода, особенно в майские праздники, экстренные оперативные службы региона будут работать в режиме повышенной готовности. Пожарные, спасатели, полицейские и лесники приступят к патрулированию лесов и зон отдыха». 
 Разведение костра чревато 
 За нарушение требований грозит штраф: 
  •  от 2000 до 5000 рублей - за разведение костра физическим лицом; 
  •  от 6000 до 15 000 рублей - должностным. 
 Если поджог, например, сухой травы привел к пожару, размер штрафа увеличивается в разы: 
  • от 4000 до 5000 рублей штрафа заплатит за проступок физлицо; 
  • от 4000 до 50 000 рублей - должностное, 
  • от 300 до 400 тысяч рублей - юридическое лицо. 
Не исключена и уголовная ответственность. Она возникает, когда пожар заканчивается порчей имущества и гибелью людей. 
 «Люди очень беспечно относятся к правилам пожарной безопасности, - посетовал начальник отдела надзорной деятельности по Коломенскому району Дмитрий Журавлев. - Несмотря на предупреждения и разъяснения, обязательно найдутся те, кто бросит спичку в сухую траву или разведет костер в лесу. Нередко такие действия приводят к трагедиям. Например, в прошлом году в Пирочах местный житель решил избавиться от сухостоя на своем участке. Вылил на траву бензин и поджег. В результате сам получил сильные ожоги и скончался в больнице. Двумя годами ранее при тушении травы в поле погиб пожарный-доброволец. Эти случаи заставляют всерьез задуматься о безопасности. По статистике, примерно 70% всех пожаров происходят по вине человека».
  •  






















     В парке не жарим! 
     Не у всех есть возможность поесть шашлычка за городом. Нередко мангал ставят во дворе дома или в сквере, парке. Однако сегодня в сторону этих зеленых зон лучше даже не смотреть: городские дворы, детские площадки, парки, скверы относятся к местам общего пользования и устраивать в них пикники запрещено.  
     Айда на озеро
  •  
     





















    А вот состряпать шашлык на берегу озера или реки можно - конечно, с соблюдением правил пожарной безопасности. 
     Нельзя: 
    • разводить открытый костер, даже на берегу водоема; 
    • готовить на огне (даже на мангале) вблизи лесного массива; 
    Можно:
    • жарить шашлыки в мангале, казане и прочих огнеупорных емкостях. 
    Внимание! 
    - Расстояние от места приготовления на огне до ближайшего здания или строения должно составлять не менее пяти метров; 
    - перед установкой мангала необходимо расчистить площадку (на расстоянии не менее двух метров от мангала); 
    - рядом с местом готовки должны стоять средства тушения — емкость с песком, водой; 
    - после пикника обязательно убрать мусор - остатки пиршества нередко становятся причиной пожара. Да и сами же придете вновь на берег и будете негодовать на «свиней, которые не убрали за собой». Начните с себя! 
     Об автомобилях 
     Не забывайте о правилах размещения автомобилей в прибрежной зоне. Многие подъезжают к пляжам, некоторые паркуются прямо у воды или вообще въезжают в водоем. Так делать нельзя — если, конечно, не хотите нарваться на штраф. Согласно ст. 6.3 КоАП Московской области, парковать машину разрешается на расстоянии 200 метров от берега. 
     Отдельная тема — мытье машины возле водоема. Как пояснили в территориальном отделе Госадмтехнадзора, штрафы за нарушение этого требования для физического лица составляют 3000 - 5000 рублей. 
     Также инспектор Госадмтехнадзора вправе наказать отдыхающих за оставленный после пикника мусор. За неряшливость придется заплатить 4000 - 5000 рублей. 
     Штрафы: 
    • оставленный мусор - 4000 - 5000 рублей; 
    • мытье машины возле водоема — 3000 -5000 рублей; 
    • въезд в лес на машине, мотоцикле, квадроцикле – 3000 - 5000 рублей; 
    • незаконная вырубка деревьев — до 500 тысяч рублей. 
     Лучше уж на даче! 
     Гораздо лучше готовить шашлык на приусадебных участках. Однако в пожароопасный период даже на своей «фазенде» МЧС не рекомендует разводить открытый огонь. Жарить мясо допускается в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях). При этом стоять они должны на расстоянии не менее пяти метров от зданий, сооружений и иных построек. Под рукой на всякий случай лучше иметь ведро с водой или большую тару с песком. 

    Просмотров - 1589

    Новости Коломны за 17 мая

    Комментарии

    • # БВВ ( сокращенно)
      30 апреля 2019 в 10:24
      дед Егор, ну уж тогда в тренде барбекю.
    • # дед Егор
      29 апреля 2019 в 23:27
      Шашлыки - это пережитки прошлого, сейчас в тренде пицца. (удалено администратором) или суши на худой конец. И не сгорит ничего!
    • # Анна
      29 апреля 2019 в 16:06
      Все по своим огородам! Отступим 5 метров, нальем ведро воды понеслась!
    • # БВВ ( сокращенно)
      29 апреля 2019 в 16:04
      KS, по Вашему совету вчитался повнимательнее. Мангал есть, емкость для воды есть, берег на берегу водоема есть вдали от лесных массивов (Репинский пруд, рулетку приготовил (рядом элитные коттеджи кирпичные стоят) специально замер сделаю, что бы не менее 5 метров. Мусор всегда за собой убираем. А вот отсутствие мангальных площадок сделанных оборудованных за счет средств городского бюджета удручает особенно на фоне постоянной переукладки плитки в старом городе.
    • # Администрация сайта
      29 апреля 2019 в 15:10
      Специально оборудованных мест с мангальными площадками в городе, как вы могли заметить, нет. Остальное в материале есть, вчитайтесь повнимательнее.
    • # БВВ ( сокращенно)
      29 апреля 2019 в 12:41
      KS, вы меня разочаровали данной статьей. Это я и так знал, почитав интернет. Вопрос был о конкретных местах нашего города. Конкретный вопрос: у Репинского пруда на пяточке, на берегу в черте города можно или нет? Администрация города не смогла назвать конкретные разрешенные места?
    •  

    Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

    Правила комментирования на сайте
    1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
    2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
    3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
    4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
    5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

    Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
    * используются нецензурные слова, брань;
    * содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
    * спам,флуд;
    * содержится немотивированная критика.

    Запрещается:
    1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
    2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
    3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
    4. Обсуждение действий администрации сайта.
    5. Немотивированная, неконструктивная критика

    СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

    Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

    Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

    В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

    Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

    Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

    Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

    Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

    Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

    Опрос

    Как вы оцениваете организацию празднования Дня Победы в Коломне
    • всего голосов: 88
    • 16.1%
      - Все было организовано на высшем уровне! Спасибо!
    • 9.2%
      - Был(а) на дневной и на вечерней части программы, понравилось
    • 10.3%
      - Понравилось, но чего-то не хватило
    • 5.7%
      - Хочется видеть в Коломне звезду!
    • 10.3%
      - Не понравилось
    • 27.5%
      - Никогда не хожу на подобные мероприятия
    • 21.8%
      - Очень бы хотелось оценить, но пришлось работать

    Наверх