11:52
вторник, 16 июля
2019-03-04T09:47:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30083
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
04-03-2019 09:47 4618

Разгадайте загадки квеста «Ищите женщину» и получите приз! (ОБНОВЛЕНИЕ)

KS представляет увлекательный квест по Коломне в преддверии 8 Марта.

Вчера, 27 февраля, найдены сувениры по заданиям №№ 1, 2, 3, 6, 8, 9, 10, 11, 14. Но еще почти половина квеста не разгадана! Дерзайте!
__________________________________________

СПОНСОРЫ КВЕСТА:
TOT PUB 
  • В каждом уголке Британии есть паб, куда местные жители приходят как к себе домой. TOT PUB — это и есть твой идеальный дом!  
    В меню TOT PUB блюда традиционной европейской кухни от лучших поваров. Здесь есть разнообразные закуски, салатные миксы с потрясающим сочетанием вкусов, сытные стейки от шеф-повара, воздушные десерты и множество других блюд. Отдельного внимания заслуживают широкая карта бара и виртуозы барной стойки. 
    Приглашаем окунуться в атмосферу традиционного паба. Здесь вас ждут уютная обстановка и всегда приветливый, радушный и дружелюбный персонал. Оригинальный интерьер способствует приятному отдыху. 
    Победители нашего квеста получат подарочную карту от TOT PUB с депозитом 1500 рублей.
  •  

  • Адрес: ул. Октябрьской Революции, д. 366. Тел. 8 (496) 610-08-50. 
    Мы в Instagram: https://instagram.com/totpub
    «ВКонтакте»: https://vk.com/tottot 
    Магазин «Мастер-Хобби»
  •  
    - Широкий выбор интереснейших моделей самолетов, судов, автотехники, железных дорог и многого другого. 
    - Уникальные фотосувениры: кружки, брелоки, футболки, часы и т. д. с изображением по вашему заказу. - Фоторамки и фотоальбомы. 
    - Измерительные приборы, зарядные устройства и другая электроника. 
    Победители квеста получат сертификаты на изготовление сувенирной продукции (кружка, футболка и т. д.) с изображением на выбор призера.  
    Адрес: Голутвин, ТК «Привокзальный», 2 линия, 1 этаж. Тел. 8 (915) 034-10-90 
    ___________________________________________
    Ваша задача:  
    - найти тщательно запрятанные нами сувенирчики.
  • Спрятаны они в местах, на которые указывают наши подсказки. 
    - принести «ништяки» в редакцию по адресу: ул. Фрунзе, д. 46 (здание Сбербанка), 3 этаж, по стрелкам)) 
    От нас: призы от спонсоров квеста всем, кто придет к нам с трофеем. 
    Внимание: сбор победителей - в понедельник, 4 марта, в 18.00 в редакции - для подведения итогов и красивого группового фото.
    Итак, стартуем! 
    Подсказки: 
    1. Первый сувенирчик спрятан примерно там, где стояла некогда кружевная красавица, дававшая коломенцам чистую воду. А «спонсором» водопровода в Коломне стала щедрая и в то же время прагматичная купчиха Мария Шевлягина.
  • Кружевная красавица исчезла в 1952 году, но память о ней жива по сей день. 
  • ___________________________________________________
    2. Здесь некогда присела отдохнуть задумчивая поэтесса с точеным профилем. Сегодня об этом факте может узнать каждый гость, приезжающий в Коломну. 
  • ___________________________________________________
    3. Эта женская обитель известна далеко за пределами Коломны — своей неординарной историей и коломенской «Пизанской башней». Не так давно башенку подправили, но она продолжает оставаться одной из изюминок города, привлекательной для туристов.
  • ______________________________________________  
    4. «Вот человеческий лик, намалеванный белилами и румянами, с насурменными дугою бровями, под огромным кокошником в виде лопаты, вышитым жемчугом, изумрудами и яхонтами. Этот лик носит сорокаведерная бочка в штофном, с золотыми выводами, сарафане; пышные рукава из тончайшего батиста окрыляют ее. Голубые шерстяные чулки выказывают ее пухлые ноги, а башмаки, без задников, на высоких каблуках, изменяют ее осторожной походке. Рекомендую в ней мою землячку...» О ком так писал Иван Лажечников? Угадав, вы найдете и спрятанный сюрприз.
  • ___________________________________________
    5. Эта легендарная летчица установила в начале прошлого века несколько удивительных авиарекордов, в частности, мировой рекорд по дальности полетов среди женщин. Совершила беспосадочный перелет из Москвы на Дальний Восток. К сожалению, погибла в авиакатастрофе в 31 год… Ее именем названа улица в Коломне, где мы и спрятали наш сувенирчик. 
  • ___________________________________________________
    6. Когда-то коломенцы шли в фотостудию Марии Бортняевой, чтобы сделать парадный портрет. Эти фото сохранились в музеях Коломны и в частных коллекциях по сей день.
  • Они поражают своей красотой и богатством полутонов и представляют собой настоящую историческую ценность. По ним можно изучать ушедшую эпоху. А вот фотомастерская не «выжила». На ее месте мы спрятали сюрприз для вас. 
  • ____________________________________________________
    7. Гордая полячка не смогла вынести заточения и умерла в неволе. А может, вылетела в бойницу и до сих пор кружит над своей тюрьмой черной вороной… Недалеко от места заточения дочери польского воеводы и жены Лжедмитрия I мы и спрятали наш сувенир. 
  • ___________________________________________________
    8. Здесь в ряду мужчин есть лишь одна женщина. В Великую Отечественную Ольга Санфирова была командиром эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта.
  • Из тех, кого немцы называли «ночными ведьмами» за отвагу и непредсказуемость. Она погибла всего в 27… А с Коломной ее связывает учеба в нашем аэроклубе. Мы посчитали некорректным прятать сюрприз непосредственно в священном месте — ищите в окрестностях.
  • _________________________________________________  
    9. Эту женщину знают, без преувеличения, все представители старших поколений и немного — молодежь. А ведь в истории нашей страны она сыграла немаловажную роль, хотя и не такую, как ее муж. Соратники вспоминали, что «великий революционер мог найти себе и красивее женщину, но вот умнее и преданнее делу, чем она, не было»… Сейчас в Коломне есть улица ее имени. А еще автобусная остановка с соответствующим названием. Возле нее и ищите сюрприз.
  • _________________________________________________
    10. До революции там была женская гимназия купчихи Тупицыной. А в 30-х годах в Коломне открылось училище, куда тоже брали в основном женщин. В годы войны там готовили санинструкторов и дезинфекторов, а сейчас в историческом здании располагается колледж. Где-то там ищите сюрприз! 
  • ________________________________________________
    11. В этой коломенской церкви, согласно историческим документам, венчались 15-летний князь Дмитрий Донской и 13-летняя суздальская княжна Евдокия. Почему в Коломне? Одни историки считают, это из-за того, что Москва тогда еще не отстроилась после пожара 1365 года. Другие говорят, что свадьбу устроили на «нейтральной территории». Кстати, женился Димитрий Иванович не по расчету, а оценив душевные качества юной княжны.
  • Она же, по легенде, влюбилась в князя, лишь раз увидев его, и молила Бога об этом браке. У церкви ищите наш сюрприз.
  • _____________________________________________
    12. Еще одно место, связанное с Дмитрием Донским, но уже с более зрелым возрастом князя. Отсюда отправлялся он с ратью многочисленной на битву с Мамаем, а провожавшие воинов девушки и женщины проливали горькие слезы, зная, что немногие вернутся назад. Непраздничное место, но это наша история! И здесь ищите сюрприз.
  • ________________________________________________
    13. Клавдия Макарова, Елизавета Кубышкина и Серафима Петрухина — лишь три женщины вошли в боевой состав бронепоезда № 1 «За Сталина!», сделанного в Коломне.
  • И все они погибли молодыми. О судьбе радистки Серафимы Петрухиной ничего не известно. Бойца Елизавету Кубышкину, которая еще до войны за доблестный труд была награждена орденом Ленина, скорее всего, расстреляли фашисты. А красавицу-медсестру Клаву Макарову сильно обварило кипятком при взрыве котла бронепоезда. На месте гибели мощной машины умерла и Клава. А сюрприз наш спрятан в одном из символов Коломны, выпущенном там же, где и бронепоезд. 
  • _________________________________________________
    14. Дочь коломенского дворянина Марфа Собакина стала третьей женой Ивана Грозного.
  • Царь выбрал девушку на «смотре невест», специально для него устроенном. Однако сразу после обручения невеста тяжело заболела и начала «сохнуть». Тем не менее брак был заключен. Марфа умерла через 15 дней после свадьбы. Ученые так и не выяснили, отравили ее или она умерла своей смертью. Но в истории юная красавица навсегда осталась — как одна из ее тайн. Мы спрятали сюрприз близ того места, где в 2016 году театр «Геликон-Опера» представил оперу Римского-Корсакова «Царская невеста», посвященную трагической судьбе коломенской невесты.
  • Принт-версия - в свежем номере газеты «Ять»

  • Нам интересно Ваше мнение о материале
    0
    0
    0
    « Март, 2019 г »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
    Всего голосов: 516
    Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
    20.5% (106)
    Нет, родители ничего детям не должны
    7.8% (40)
    Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
    71.3% (368)