07:38
суббота, 15 августа
2019-03-04T09:47:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30083
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/30/30083/b_5c765217154e22.71090150.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
04-03-2019 09:47 3259

Разгадайте загадки квеста «Ищите женщину» и получите приз! (ОБНОВЛЕНИЕ)

KS представляет увлекательный квест по Коломне в преддверии 8 Марта.

Разгадайте загадки квеста «Ищите женщину» и получите приз! (ОБНОВЛЕНИЕ)
Вчера, 27 февраля, найдены сувениры по заданиям №№ 1, 2, 3, 6, 8, 9, 10, 11, 14. Но еще почти половина квеста не разгадана! Дерзайте!
__________________________________________

СПОНСОРЫ КВЕСТА:
TOT PUB 
  • В каждом уголке Британии есть паб, куда местные жители приходят как к себе домой. TOT PUB — это и есть твой идеальный дом!  
    В меню TOT PUB блюда традиционной европейской кухни от лучших поваров. Здесь есть разнообразные закуски, салатные миксы с потрясающим сочетанием вкусов, сытные стейки от шеф-повара, воздушные десерты и множество других блюд. Отдельного внимания заслуживают широкая карта бара и виртуозы барной стойки. 
    Приглашаем окунуться в атмосферу традиционного паба. Здесь вас ждут уютная обстановка и всегда приветливый, радушный и дружелюбный персонал. Оригинальный интерьер способствует приятному отдыху. 
    Победители нашего квеста получат подарочную карту от TOT PUB с депозитом 1500 рублей.
  •  

  • Адрес: ул. Октябрьской Революции, д. 366. Тел. 8 (496) 610-08-50. 
    Мы в Instagram: https://instagram.com/totpub
    «ВКонтакте»: https://vk.com/tottot 
    Магазин «Мастер-Хобби»
  •  
    - Широкий выбор интереснейших моделей самолетов, судов, автотехники, железных дорог и многого другого. 
    - Уникальные фотосувениры: кружки, брелоки, футболки, часы и т. д. с изображением по вашему заказу. - Фоторамки и фотоальбомы. 
    - Измерительные приборы, зарядные устройства и другая электроника. 
    Победители квеста получат сертификаты на изготовление сувенирной продукции (кружка, футболка и т. д.) с изображением на выбор призера.  
    Адрес: Голутвин, ТК «Привокзальный», 2 линия, 1 этаж. Тел. 8 (915) 034-10-90 
    ___________________________________________
    Ваша задача:  
    - найти тщательно запрятанные нами сувенирчики.
  • Спрятаны они в местах, на которые указывают наши подсказки. 
    - принести «ништяки» в редакцию по адресу: ул. Фрунзе, д. 46 (здание Сбербанка), 3 этаж, по стрелкам)) 
    От нас: призы от спонсоров квеста всем, кто придет к нам с трофеем. 
    Внимание: сбор победителей - в понедельник, 4 марта, в 18.00 в редакции - для подведения итогов и красивого группового фото.
    Итак, стартуем! 
    Подсказки: 
    1. Первый сувенирчик спрятан примерно там, где стояла некогда кружевная красавица, дававшая коломенцам чистую воду. А «спонсором» водопровода в Коломне стала щедрая и в то же время прагматичная купчиха Мария Шевлягина.
  • Кружевная красавица исчезла в 1952 году, но память о ней жива по сей день. 
  • ___________________________________________________
    2. Здесь некогда присела отдохнуть задумчивая поэтесса с точеным профилем. Сегодня об этом факте может узнать каждый гость, приезжающий в Коломну. 
  • ___________________________________________________
    3. Эта женская обитель известна далеко за пределами Коломны — своей неординарной историей и коломенской «Пизанской башней». Не так давно башенку подправили, но она продолжает оставаться одной из изюминок города, привлекательной для туристов.
  • ______________________________________________  
    4. «Вот человеческий лик, намалеванный белилами и румянами, с насурменными дугою бровями, под огромным кокошником в виде лопаты, вышитым жемчугом, изумрудами и яхонтами. Этот лик носит сорокаведерная бочка в штофном, с золотыми выводами, сарафане; пышные рукава из тончайшего батиста окрыляют ее. Голубые шерстяные чулки выказывают ее пухлые ноги, а башмаки, без задников, на высоких каблуках, изменяют ее осторожной походке. Рекомендую в ней мою землячку...» О ком так писал Иван Лажечников? Угадав, вы найдете и спрятанный сюрприз.
  • ___________________________________________
    5. Эта легендарная летчица установила в начале прошлого века несколько удивительных авиарекордов, в частности, мировой рекорд по дальности полетов среди женщин. Совершила беспосадочный перелет из Москвы на Дальний Восток. К сожалению, погибла в авиакатастрофе в 31 год… Ее именем названа улица в Коломне, где мы и спрятали наш сувенирчик. 
  • ___________________________________________________
    6. Когда-то коломенцы шли в фотостудию Марии Бортняевой, чтобы сделать парадный портрет. Эти фото сохранились в музеях Коломны и в частных коллекциях по сей день.
  • Они поражают своей красотой и богатством полутонов и представляют собой настоящую историческую ценность. По ним можно изучать ушедшую эпоху. А вот фотомастерская не «выжила». На ее месте мы спрятали сюрприз для вас. 
  • ____________________________________________________
    7. Гордая полячка не смогла вынести заточения и умерла в неволе. А может, вылетела в бойницу и до сих пор кружит над своей тюрьмой черной вороной… Недалеко от места заточения дочери польского воеводы и жены Лжедмитрия I мы и спрятали наш сувенир. 
  • ___________________________________________________
    8. Здесь в ряду мужчин есть лишь одна женщина. В Великую Отечественную Ольга Санфирова была командиром эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта.
  • Из тех, кого немцы называли «ночными ведьмами» за отвагу и непредсказуемость. Она погибла всего в 27… А с Коломной ее связывает учеба в нашем аэроклубе. Мы посчитали некорректным прятать сюрприз непосредственно в священном месте — ищите в окрестностях.
  • _________________________________________________  
    9. Эту женщину знают, без преувеличения, все представители старших поколений и немного — молодежь. А ведь в истории нашей страны она сыграла немаловажную роль, хотя и не такую, как ее муж. Соратники вспоминали, что «великий революционер мог найти себе и красивее женщину, но вот умнее и преданнее делу, чем она, не было»… Сейчас в Коломне есть улица ее имени. А еще автобусная остановка с соответствующим названием. Возле нее и ищите сюрприз.
  • _________________________________________________
    10. До революции там была женская гимназия купчихи Тупицыной. А в 30-х годах в Коломне открылось училище, куда тоже брали в основном женщин. В годы войны там готовили санинструкторов и дезинфекторов, а сейчас в историческом здании располагается колледж. Где-то там ищите сюрприз! 
  • ________________________________________________
    11. В этой коломенской церкви, согласно историческим документам, венчались 15-летний князь Дмитрий Донской и 13-летняя суздальская княжна Евдокия. Почему в Коломне? Одни историки считают, это из-за того, что Москва тогда еще не отстроилась после пожара 1365 года. Другие говорят, что свадьбу устроили на «нейтральной территории». Кстати, женился Димитрий Иванович не по расчету, а оценив душевные качества юной княжны.
  • Она же, по легенде, влюбилась в князя, лишь раз увидев его, и молила Бога об этом браке. У церкви ищите наш сюрприз.
  • _____________________________________________
    12. Еще одно место, связанное с Дмитрием Донским, но уже с более зрелым возрастом князя. Отсюда отправлялся он с ратью многочисленной на битву с Мамаем, а провожавшие воинов девушки и женщины проливали горькие слезы, зная, что немногие вернутся назад. Непраздничное место, но это наша история! И здесь ищите сюрприз.
  • ________________________________________________
    13. Клавдия Макарова, Елизавета Кубышкина и Серафима Петрухина — лишь три женщины вошли в боевой состав бронепоезда № 1 «За Сталина!», сделанного в Коломне.
  • И все они погибли молодыми. О судьбе радистки Серафимы Петрухиной ничего не известно. Бойца Елизавету Кубышкину, которая еще до войны за доблестный труд была награждена орденом Ленина, скорее всего, расстреляли фашисты. А красавицу-медсестру Клаву Макарову сильно обварило кипятком при взрыве котла бронепоезда. На месте гибели мощной машины умерла и Клава. А сюрприз наш спрятан в одном из символов Коломны, выпущенном там же, где и бронепоезд. 
  • _________________________________________________
    14. Дочь коломенского дворянина Марфа Собакина стала третьей женой Ивана Грозного.
  • Царь выбрал девушку на «смотре невест», специально для него устроенном. Однако сразу после обручения невеста тяжело заболела и начала «сохнуть». Тем не менее брак был заключен. Марфа умерла через 15 дней после свадьбы. Ученые так и не выяснили, отравили ее или она умерла своей смертью. Но в истории юная красавица навсегда осталась — как одна из ее тайн. Мы спрятали сюрприз близ того места, где в 2016 году театр «Геликон-Опера» представил оперу Римского-Корсакова «Царская невеста», посвященную трагической судьбе коломенской невесты.
  • Принт-версия - в свежем номере газеты «Ять»

  • Нам интересно Ваше мнение о материале
    0
    0
    0

    Добавить комментарий

    Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

    Правила комментирования на сайте
    1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
    2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
    3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
    4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
    5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

    Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
    * используются нецензурные слова, брань;
    * содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
    * спам,флуд;
    * содержится немотивированная критика.

    Запрещается:
    1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
    2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
    3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
    4. Обсуждение действий администрации сайта.
    5. Немотивированная, неконструктивная критика

    СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

    Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

    Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

    В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

    Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

    Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

    Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

    Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

    Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

    « Март, 2019 г »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Как вы планируете провести отпуск этим летом?
    Всего голосов: 334
    Поеду на наше побережье
    11.4% (38)
    Отправлюсь в путешествие по России
    6% (20)
    Буду отдыхать в Подмосковье
    5.4% (18)
    Поеду на дачу
    18.9% (63)
    Останусь дома
    36.5% (122)
    Уже отгулял(а) отпуск
    9.6% (32)
    Не буду брать отпуск в этом году
    12.3% (41)