11:44
вторник, 16 июля
2019-03-04T13:32:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30105
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
04-03-2019 13:32 3897

Какие тренажеры полезны для женского здоровья? ФОТОРЕПОРТАЖ

Почему на 8 Марта надо подарить «Тонус».

Новости партнеров
Карта в магазин косметики, букет тюльпанов или веточка мимозы, комплект нижнего белья - вот стандартный перечень подарков к 8 Марта. Пусть лучшим подарком будут ваши любовь, тепло и забота, а подарочный сертификат или карта в «Тонус-клуб» станут отличным дополнением! Корреспондент сайта Kolomna-spravka посетила «Тонус-клуб» и убедилась в этом лично. 
«Тонус-клуб» - так называется целая сеть российских спортивно-оздоровительных клубов для женщин. Первый «Тонус» открылся в Петербурге в 2003 году, а сегодня, спустя 15 лет, свой «Тонус-клуб» есть практически в каждом городе России. Коломна не стала исключением, причем за пять лет работы в его необычный формат влюбились сотни коломчанок!  
В общем, «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать», решила я и отправилась сама знакомиться с «Тонусом». 
Забегая вперед, скажу: впечатления превзошли все ожидания! Добраться до «Тонус-клуба» легко - он находится на ул. Фрунзе, 39 «а», прямо напротив Сбербанка.
  • Входим, надеваем чистые бахилы и проходим к стойке ресепшен.
  • Сегодня экскурсию для корреспондента KS проводит хозяйка клуба Наталья Белова. Но она относится ко мне как к обычной посетительнице, а это значит, что со мной приветливо знакомятся, спрашивают, с какой целью я пришла на занятия в «Тонус-клуб» и дают ключ от персонального шкафчика в раздевалке. 
    Первый этап. Запись. Итак, в полной спортивной амуниции снова подхожу к администратору. Здесь меня взвешивают, замеряют объемы и заносят данные в карту клиента.
  • Сюда же тщательно записывают информацию об имеющихся заболеваниях, медицинские противопоказания, ожидаемые цели от посещения велнесс-клуба.
  • Так как моей целью стало приведение мышц в тонус и просто знакомство с «Тонусом», мы с Натальей решили опробовать каждый тренажер клуба. 
    На заметку! В «Тонус-клубе» для каждой клиентки разрабатывается индивидуальная программа занятий - в полном соответствии с медицинскими показаниями, противопоказаниями и желаниями посетительницы. 
    Второй этап. Кардиозона. Для начала мышцы надо разогреть. Проходим в кардиозону и сразу знакомимся с необычной версией обычного эллиптического тренажера. Он «закрыт» цветным корпусом и снабжен неопреновой «юбкой». С помощью Натальи надеваем «юбку», встаем на эллипс, закрываем неопреном корпус тренажера и нажимаем на кнопку «старт».
  •  
    Суть: неопреновая юбка плотно закрывает нижнюю часть тела. Как только тренажер начинает работу, внутри закрытого неопреном пространства создается пониженное давление: ощущение, как будто тебя засасывает пылесосом. В этих условиях клиентка занимается на эллипсе, не только давая нагрузку мышцам и сердечно-сосудистой системе, но и прощаясь с проблемными зонами нижней части тела. Помогает то самое пониженное давление - вакуум. Среднее время разогрева в «вакууме» - 20 - 30 минут. И нагрузку, и «ландшафт» движения, и уровень давления можно варьировать.
  •  
    Болбайк. А вот и еще одна модификация знакомого всем нам кардиотренажера. На нем разогреваемся после вакуумного эллипса. Перед нами велотренажер, у которого вместо сиденья... фитбол! Такая оригинальная версия позволяет выполнять не одно, а комплекс упражнений. 
    Суть: на фитболе сложно усидеть даже просто так, а уж крутить педали, спокойно сидя на нем, не получится! Поэтому активно двигаем ногами и при этом подпрыгиваем на фитболе, тренируя ягодицы. Предупреждаю: даже если вы считаете себя гуру фитнеса, с первого раза освоить навык будет непросто.
  • Но это еще не все: вращение педалями можно совмещать и с движениями бедер в стороны, создавая дополнительную нагрузку на пресс и косые мышцы живота, можно «ехать» на болбайке, просто откинувшись назад - через полминуты вы почувствуете работу мышц пресса, а можно прибавить к этому махи руками с использованием эспандера. Обычно 10 минут для разогрева на тренажере достаточно. 
    Третий этап. Тонусные столы. Как следует разогревшись, переходим к занятиям на главной изюминке всех «Тонус-клубов» - тонусных столах. 
    Суть: тонусные столы позволяют прорабатывать определенную проблемную зону, не создавая дополнительной нагрузки на позвоночник и сердечно-сосудистую систему. Все упражнения проводятся в положении лежа или сидя. Каждый стол рассчитан на выполнение серии занятий в течение девяти минут. Практически все данное оборудование состоит из платформ -фиксированной и движущихся. 
    На первом тонусном столе как следует прорабатываем нижний и верхний пресс, мышцы ягодиц
  • Второй тонусный стол
    активно помогает «делать талию»
  • На третьем тонусном столе как следует работают внутренние и внешние мышц бедер. Подойдет для дам, комплексующих из-за «ушек» и «галифе» на бедрах.
  •  
    Следующий тонусный стол считается у клиенток «Тонуса» сложным. Зато благодаря ему можно накачать упругие ягодицы, укрепить мышцы спины, задней и внутренней поверхностей бедра
  • Этот тонусный стол прорабатывает верхнюю часть корпуса: руки, мышцы спины, пресса. Здесь же можно «потянуть спинку» после целого дня сидячей работы. 
  • Ну и напоследок тонусный стол для мышц бедер и ягодиц, который помогает выполнить прямые и боковые махи ногами и также выполнить растяжку.

  • На заметку! Спасибо директору «Тонус-клуба» Наталье Беловой - она терпеливо подсказывала каждое упражнение и технику его выполнения на столах. Таково правило всех «Тонусов»: первый месяц клиенты занимаются под чутким руководством инструкторов-администраторов, а затем им помогают «шпаргалки»: плакаты возле каждого вида оборудования, на которых перечислены комплексы упражнений.
    Четвертый этап. Виброплатформа. После хорошей нагрузки надо хорошенько растрястись, причем в буквальном смысле. На виброплатформе. Говорят, это тренажер, который может заменить целую тренировку.
  • 10 минут вибраций различной интенсивности и темпа активно сжигает калории, благотворно влияют на суставы, борются с целлюлитом, приводят мышцы в тонус и оказывают еще целый ряд положительных эффектов. 
    Правда, у меня с непривычки закружилась голова и слегка затошнило, но эти ощущения быстро прошли. Ну а чтобы просто так на платформе не стоять, можно взять в руки гантели и позаниматься с ними.
  • Пятый этап. Роликовый массажер. Если цель визита в «Тонус-клуб» - ненавистная «апельсиновая корка» на бедрах и животе, значит, вам не обойтись без роликового массажера. Каждую проблемную зону следует прорабатывать от одной до трех минут, но проработка частей тела, где проходят лимфоузлы, а также шеи и головы, под запретом. Ощущения очень приятные, неудивительно, что клиентки подолгу «зависают» возле этого массажера. Постоянные посетительницы утверждают, что эффект заметен уже после месяца такого массажа.
  •  
    Иппотренажер. Женщины, которые занимаются верховой ездой, знают, как она полезна и для формирования правильной осанки, и для укрепления мышц тела, и для организма в целом. В «Тонусе» есть имитатор - иппотренажер. Кстати, на нем с удовольствием занимаются не только взрослые, но и дети. Для них он тоже очень полезен. Я тоже с удовольствием вспомнила свои скромные навыки держаться в седле! 
  • Шестой этап. Аппаратный массаж. А на десерт в «Тонус-клубе» - зона релакса. Это целая комната с аппаратными массажерами. Я впервые попробовала на себе лимфодренажный массаж и получила массу приятных впечатлений! Надеваешь специальный комбинезон и тебя будто мягко обхватывают, нежно массируя. Ощущения незабываемые! А если прибавить к этому массажные перчатки, которые прогревают кисти рук, делая кожу гладкой и мягкой, массажные очки для зоны вокруг глаз, кислородный аппарат, массажные кровать и кресло, то создается полный эффект посещения салона красоты.
  • Если честно, из «Тонус-клуба» не хотелось уходить. Понравился и необычный подход к тренировкам, и приветливые инструкторы, и зона релакса. Есть там и отдельный косметологический кабинет, и ИК-сауна, и много чего еще полезного для женского здоровья. 
    Делаю вывод: на 8 Марта, да и на другие праздничные даты, следует дарить женщинам подарочные карты в «Тонус-клуб». После рабочей суеты и домашних хлопот занятия здесь станут отличным подарком, который подарит массу удовольствия и принесет пользу женщинам любого возраста! 
    На заметку! «Тонус-клуб» предлагает клубные карты на 1,5 года, 1 год и полгода, есть возможность оплаты в рассрочку. А можно приобрести от одного до нескольких занятий в этом клубе, оформив на них подарочный сертификат. 
    Гарантируем: ваша любимая будет довольна!

    Адрес: Коломна, ул. Фрунзе, д. 39 «а». Тел. 8 (903) 0000-727
    Нам интересно Ваше мнение о материале
    1
    0
    0
    « Март, 2019 г »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
    Всего голосов: 516
    Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
    20.5% (106)
    Нет, родители ничего детям не должны
    7.8% (40)
    Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
    71.3% (368)