17:46
воскресенье, 16 июня
2019-06-21T00:02:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31350
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
21-06-2019 00:02 12261

В скандале водителя и пассажира Яндекс. Такси из-за 12 рублей разберется полиция

После инцидента, произошедшего в Коломне 19 июня, проводится доследственная проверка.

 19 июня 20-летний житель Коломны разместил в группе KS «Коломна Новости» видеоролик о своем неудачном опыте поездки в Яндекс. Такси. 
 «В яндекс такси таксист в начале поездки сказал, что поездка будет стоит одну цену, я настоял на другой, так как ее поставил яндекс такси, @yandex.taxi. Однако водитель сказал, что не повезет по цене яндекса, а только по своей, начал хамить, грубить и угрожать. В процессе поездки он держал меня за руки, чтобы я не выбежал из машины, угрожал увозом за город с целью изнасилования, обещал расправой. Во время поездки пришлось позвонить в органы полиции для безопасности своей поездки (как не удивительно, водитель успокоился), им я объявил о своей локации и места заказа такси. Хочется обратиться к @yandex.taxi чтобы тщательней выбирали таксистов!» - написал под видео автор ролика (орфография и пунктуация автора сохранены).
 
 На вызов приехала Toyota Corolla. Когда такси тронулось с места, водитель спросил пассажира, какая сумма за поездку указана в мобильном приложении. Тот ответил, что услуга по приложению стоит 88 рублей. Однако водитель сказал, что поездка будет стоить 100 рублей и ни рублем меньше. Пассажир не согласился с новой ценой и попросил отменить поездку, но водитель отказался выполнить его просьбу.  Тогда между водителем и пассажиром началась словесная перепалка. В процессе разборок водитель начал оскорблять молодого человека и даже угрожать ему. Пассажир не растерялся и начал снимать происходящее на видео. 
 Заметив это, водитель разозлился и попытался силой отобрать у парня мобильный телефон прямо в дороге. Как раз этот момент видео и попал в Сеть.
 Судя по кадрам за окном автомобиля, откуда велась съемка, молодой человек вызывал машину к парку Мира, чтобы доехать до Малинского шоссе. 
 Как выяснилось позже, сам водитель такси также снимал на видео все время поездки с того момента, как он забрал пассажира у парка Мира (это невооруженным глазом видно за окном) и до конца маршрута в Городищах. Кстати, скандальное видео с участием молодого человека было не первым в архиве таксиста. Водитель вел свой канал на YouTube. Сценарий всегда был одинаковый. Сажая пассажира, он спрашивал, какую цену назначило мобильное приложение, а затем называл более высокую стоимость за поездку. Если просмотреть лишь несколько роликов с канала таксиста, становится понятно, что водитель явно провоцировал людей, оказавшихся в авто. После разразившегося скандала таксист свой канал бесследно удалил. Правда, к этому моменту ролик распространился в Сети. Мы не публикуем видео ввиду того, что оно содержит нецензурную брань.
 Кстати, на видео, размещенном водителем, отчетливо слышно, как молодой человек звонит в полицию. В тот момент, когда таксист высадил пассажира на Малинском шоссе, он еще продолжал общение по телефону.
 По данным портала Kolomna-news, инцидент прокомментировали в пресс-службе коломенской полиции.
 «19 июня в 15.21 по телефону 02 поступило телефонное сообщение от 20-летнего местного жителя. Он сообщил об угрозах в его адрес со стороны водителя такси. Материал передали на исполнение участковому Центрального отдела полиции. На данный момент установлена личность водителя. Проводится доследственная проверка. Оба участника инцидента будут вызваны в полицию для выяснения всех обстоятельств случившегося», - говорится в сообщении.
 Как позже сообщил портал "Подмосковье сегодня", в пресс-службе Яндекс.Такси заявили, что водитель у них больше не работает.  
 «Как только нам поступило сообщение, мы немедленно провели проверку и заблокировали водителя в сервисе, – пояснила пресс-секретарь агрегатора Наталья Рожкова. – Его поведение недопустимо, больше он не сможет выполнять заказы. Если правоохранительные органы увидят основания провести дополнительную проверку, мы готовы по запросу предоставить им всю необходимую информацию».
Нам интересно Ваше мнение о материале
2
1
1
« Июнь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 438
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
21.2% (93)
Нет, родители ничего детям не должны
7.3% (32)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71% (311)