15:27
воскресенье, 22 сентября
2019-06-24T15:53:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31245
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31245/b_5cfe4288853df1.54796209.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
24-06-2019 15:53 2216

Шесть вопросов, на которые нужно ответить перед установкой кондиционера

Начало лета выдалось на редкость жарким для нашего региона, поэтому многие коломенцы озаботились покупкой кондиционера.

Шесть вопросов, на которые нужно ответить перед установкой кондиционера
Новость партнера
 Прежде чем вы решитесь на приобретение дорогостоящей техники, предлагаем поискать ответы на самые частые вопросы, которыми задаются люди в поиске сплит-системы, призванной обеспечить их жилищу долгожданную прохладу и комфортный микроклимат. 
 В тонкостях выбора кондиционера для квартиры или дома разбираемся с Сергеем Кочановым, руководителем компании «Конструктор», которая занимается продажей, установкой и обслуживаем кондиционеров в Коломне. 
 
На что обратить внимание при выборе кондиционера? 
 На его мощность. Это первый и основной критерий, по которому нужно выбирать сплит-систему. Мощность выбираемого кондиционера напрямую зависит от площади помещения, которое вы собираетесь с его помощью охлаждать. 
 Для бытовых нужд вполне достаточно кондиционеров мощностью от 2,1 кВт/ч (они способны охладить комнату площадью до 21 кв. м) до 3,7 кВт/ч, которым под силу сделать прохладным воздух в помещении площадью до 36 кв. м. Самый мощный кондиционер, который допустимо использовать в квартирах, имеет мощность 5 кВт/ч – он способен охладить 50 кв. м жилой площади.
 На способ забора воздуха. Есть два варианта: кондиционер забирает воздух из помещения и с улицы. 
 В небольшом ценовом сегменте кондиционеры берут воздух из помещения и, прогоняя его через систему фильтров и охлаждая, возвращают обратно.
 Те модели, которые забирают воздух с улицы, в разы дороже. Их стоимость колеблется в пределах 70 тысяч рублей. 
 На самом деле, важно не откуда забирается воздух, а его очистка. В кондиционере должен быть хороший фильтр. В этом случае проблема свежего воздуха в помещении решается очень просто: осуществляете приток воздуха из открытого окна, а потом с помощью кондиционера его очищаете.  
 На систему фильтров. Чем чище воздух, тем легче дышать. Чем дороже кондиционер, тем выше степень очистки. 
 У всех моделей, даже самых дешевых, есть основной фильтр – антибактериальный. Чем меньше его ячейки, тем лучше – меньше бактерий попадет в жилище. Это первичная очистка. Далее идет тонкая очистка. Существует одна, три, шесть ступеней очистки. Многоступенчатые фильтры, которыми укомплектованы кондиционеры среднего и высокого ценового сегментов, способны очистить воздух не только от частиц пыли, бактерий, но и от запахов, дезодорировать его, а также с помощью генератора холодной плазмы уничтожить вещества, которые вызывают аллергию. Как правило, фильтры тонкой очистки устанавливают в кондиционеры с функцией Auto Clean. Функция самоочистки фильтров запускается после остановки кондиционера. 
 Фильтры необходимо менять приблизительно раз в три года и с этим вполне можно справиться самостоятельно.
 
На функционал. Базовый функционал примерно одинаковый у всех кондиционеров. Дешевые модели будут обладать только им, а в кондиционерах подороже будут представлены дополнительные функции, которые вы выбираете, исходя из своих потребностей.  
 Например, функция follow me – «следуй за мной». Датчик температуры при этом располагается не только на корпусе внутреннего блока кондиционера, но и на пульте. Если вы оставите пульт в дальнем конце комнаты, кондиционер «почувствует» температуру не только вокруг себя, но и на удалении и сработает на общую температуру жилища.  
 Или функция Wi-Fi. Пригодится, если вам необходим удаленный доступ к кондиционеру. Это удобно, если необходимо к своему приходу домой охладить воздух в квартире или доме. Есть кондиционеры с функцией увлажнения или ионизации воздуха. Из многочисленных функций выбираете то, что интересно именно вам.
 На режим энергопотребления. Важно выбрать кондиционер, который вас не разорит. При покупке обращайте внимание на класс энергопотребления. Они бывают: А, А+, А++, B, C, D, E. Классы присваиваются электронным приборам, исходя из потребляемого ими количества киловатт в процессе работы. Чем дешевле кондиционер, тем обычно ниже класс его энергопотребления, то есть в процессе эксплуатации он потребляет больше электроэнергии, чем более дорогая модель. Счета за электроэнергию, потребленную дешевым агрегатом, будут более внушительные, чем дорогим.
 На фирму-производителя. Лучше выбирать кондиционеры известных производителей. Из недорогих брендов – Dantex и Ballu. Из более оптимальных по соотношению цена/качество – Electrolux, Mitsubishi, Zanussi. LG. Кроме того, я советую покупать кондиционеры у авторизованных представителей фирм-производителей, которые к тому же сертифицированы на реализацию продукции сразу нескольких брендов. 
 На цену. Зависит от набора функций. Самые недорогие стоят 11-12 тысяч рублей. За эти деньги вы получите базовый вариант, который успешно будет охлаждать помещение. Но будьте готовы к тому, что класс энергопотребления у него будет заниженный, функционал меньше, а очистка хуже. Вполне достойный агрегат можно приобрести за 18-19 тысяч рублей. На эту цену я и советую ориентироваться при выборе бытового кондиционера, который будет прекрасно справляться со своими функциями. И следующий ценовой сегмент – 27-28 тысяч рублей: за эти деньги можно приобрести инверторную модель. 
 При какой температуре за окном можно эксплуатировать кондиционер? 
 Зависит от сплит-системы. В основном недорогие аппараты работают при температуре за окном не ниже 5°C тепла. Когда на улице 0°C, кондиционер включать нельзя. Кроме моделей инверторного типа, которые могут эксплуатироваться до -5-7°C, и то на тепло.  
 Если же зимой в вашем жилище слишком жарко от батарей и вы планируете охлаждать помещение с помощью кондиционера, оснастите его дополнительным зимним комплектом. Его стоимость 7500 рублей. Но я бы порекомендовал выйти из положения, просто открыв окно. Зимние комплекты редко используются в быту. Это прекрасный вариант поддерживать температуру в северных, кладовых и других помещениях, где зимой нет возможности регулировать температуру другим способом, кроме использования кондиционера. 
 До какой минимальной температуры кондиционер способен охладить воздух?  
 До 16°C. Это минимальная температура, при которой в закрытом помещении становится довольно прохладно.
 Кстати, если интересно, то при работе кондиционера на нагрев, воздух максимально может прогреваться до 30-32°C. 
 Как перевезти кондиционер с одной квартиры на другую? 
 Потребуется помощь специалиста. Чтобы переместить кондиционер из одного помещения в другое, необходимо перекрыть клапаны, стравить воздух, проверить давление. В общем, это целая специальная процедура, которая стоит денег и требует участия квалифицированных специалистов. Кроме того, при установке кондиционера на новой квартире потребуется вновь смонтировать межблочные коммуникации – индивидуально на каждую установку. Самостоятельно, увы, не справиться.
 
Сколько ждать установки кондиционера?  
 Летом дольше, чем зимой. Но даже в самый горячий летний период, который пришелся на 2010-2011 годы, самый долгий срок ожидания в нашей компании составлял семь дней. Обычно мы устанавливаем сплит-систему в течение трех-четырех дней после заявки.  
 Сколько служит кондиционер? 
 Компания «Конструктор» работает на коломенском рынке больше десяти лет. За это время обратилось всего несколько человек, которые попросили заменить кондиционер – на более современную модель. Кондиционер при правильном уходе служит минимум семь лет. На десять можно точно рассчитывать. Это такая техника, которая ломается очень редко. К тому же мы выбрали надежные бренды, с которыми почти не бывает проблем. Если наш клиент обращается к нам повторно, то, как правило, для того, чтобы поставить в квартиру или дом еще одну сплит-систему.  
 Контакты компании «Конструктор»
 Адрес: г. Коломна, ул. Макеева, д. 1 «а», 3 этаж, офис 115
 Тел.: 8 (915) 054-81-54, 8 (926) 377-11-53.  
 Сайт: konstruktorcom.ru
Нам интересно Ваше мнение о материале
1
0
0

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Июнь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Как считаете, нужны ли школьникам репетиторы?
Всего голосов: 153
Да, в выпускном классе
20.9% (32)
Чем раньше тем лучше - иначе не усвоить школьную программу
20.3% (31)
У всех есть, а я чем хуже?
0% (0)
Репетитора стоит нанимать только в самом крайнем случае
22.2% (34)
Нет, должны справляться школа и сам ученик
33.3% (51)
Не задумывался об этом
3.3% (5)