15:30
понедельник, 27 января
Спонсор новости
Про-сервис «Pro-Сервис»: продажа запасных частей к бытовой технике. Оригинал и аналоги. Адрес: г.Коломна, ул.Гранатная, д.5. Тел.: 8 (496) 618-62-36, 8 (496) 618-64-76, 8 (910) 413-64-42.
подробнее
2019-10-18T17:54:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/32691
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/32/32691/b_5da9e034be6286.57872332.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
18-10-2019 17:54 7841 15

В Коломне запустили первую линию комплекса по переработке отходов «Юг»

В Коломне запустили первую линию комплекса по переработке отходов «Юг»

В пятницу, 18 октября, в селе Мячково Коломенского городского округа запустили первую линию сортировки крупнейшего в России комплекса по переработке отходов (КПО) «Юг», как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области. Готовность КПО к открытию, запланированному на середину ноября, проверил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев совместно с главой ГК «Ростех» Сергеем Чемезовым и гендиректором «РТ-Инвест» Андреем Шипеловым.

«Мы строим в МО 12 таких современных комплексов, которые позволят закрыть все свалки. Жители больше не будут ощущать неприятных запахов, - сообщил Андрей Воробьев. - Здесь используются самые современные технологии по переработке отходов, а компьютерные системы позволяют контролировать весь мусор, прибывающий на КПО. Через месяц этот комплекс начнет работать в полную силу, что позволит закрыть полигон «Воловичи» в Коломне, о чем нас просили жители».

Объем инвестиций составил 3,5 млрд рублей, здесь планируется создать около 600 рабочих мест. КПО будет сортировать до 650 тыс. тонн отходов в год.

«Еще два таких комплекса мы планируем запустить до конца декабря, один - в следующем году. Суммарные инвестиции в проект составляют 14 млрд рублей, - сказал Сергей Чемезов. - Такие комплексы соответствуют самым высоким мировым стандартам, прежде всего экологическим. Они способны эффективно перерабатывать во вторсырье до 50% отходов, отделяя полезные фракции, пригодные для вторичной переработки. Наряду со строительством заводов по термической переработке отходов в энергию это первый шаг на пути формирования в регионе единой системы обращения отходов».

Комплекс в Мячкове построен компанией «РТ-Инвест» в целях реализации нацпроекта «Экология» и программы по внедрению комплексной системы обращения с отходами. 

На заводе отсеиваются опасные отходы - батарейки, ртутные лампы, которые будут отправляться на спецзаводы по переработке. Полезные фракции идут на вторсырье, органические перерабатываются в безопасный технический грунт для озеленения, отсыпки откосов дорог, рекультивации полигонов.

«К концу 2022 года в Подмосковье будет полностью создана система, которая позволит минимизировать полигонные захоронения до 15%. Следующий шаг - нулевое захоронение. Это возможно только благодаря слаженной работе и контролю первых лиц региона, госкорпорации и федерального правительства», - сказал Андрей Шипелов.

Фото: пресс-служба губернатора и Правительства Московской области

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
61
3
113

Новости по теме

Новости Коломны за 18 октября

Комментарии

# Василий
25 октября 2019
12:12
В России принята государственная программа "Экология". В рамках этой программы предусмотрено строительство более 200 объектов мусорной инфраструктуры. В рамках этой программы предусмотрено строительство 5-ти мусоросжигательных заводов, из них 4-е в в Московской области, а один в непосредственной близости от нас - в деревне Свистягино Воскресенского района. Остановить строительство этих заводов практически невозможно, но надо требовать от властей оснащение этих заводов современными и весьма дорогими системами газоочистки, состоящей из 5-ти фильтров, как это было сделано в Европе. На наших заводах предусмотрена упрощенная система газоочистки, состоящая из трех фильтров, в том числе угольного фильтра. Уровень выбросов после такой защиты просто зашкаливает - 2000 тонн вредных веществ в год от одного завода. Люди, проживающие в Татарстане, добились того, что вместо двух заводов федеральные власти согласились построить один завод, строительство которого тоже приостановлено Верховным судом Татарстана из-за негативных результатов экологической экспертизы. Поэтому люди, живущие в Подмосковье, тоже должны призадуматься, а что мы строим? Душегубку или современный завод минимизацией вредных выбросов? В заключении приведу одну справку: суперсовременный завод в Берлине имеет 6 степеней защиты, потому что в Германии заботятся о здоровье людей.
# Василий
23 октября 2019
15:47
На МСЗ в Люцерне, построенном в 2015 году, стоит 5 систем газоочистки. Первая - ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР, самый дорогой, который НЕ БУДЕТ ставиться на российских МСЗ. Он служит для удерживания пыли из топочных газов. В российских проектах отсутствует также каталитический фильтр, потому что стоят очень дорого. Также в странах ЕС объявлен мораторий на строительство новых МСЗ. и выводят из эксплуатации старые. Также в странах ЕС действует Директива по отходам. Согласно документу наиболее предпочтительным способом является ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ образования отходов, далее следует МИНИМИЗАЦИЯ И ВТОРИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. а наименее предпочтительно СЖИГАНИЕ и размещение мусора на специальных полигонах. Когда в Совете по правам человека в 2017 году проводилось обсуждение европейского опыта работы МСЗ, шведские эксперты рекомендовали не вводить в России такие заводы. Они считают альтернативой введение глубокого раздельного сбора на 6 - 7 составляющих. А что предлагали наши ученые? Суть отечественной технологии состоит в том, что отходы сжигаются в специальной печи в жидком шлаковом расплаве при температуре 1500 градусов. При такой температуре любое вещество распадается на атомы, а вредные выбросы практически отсутствуют. Еще в 1996 году Государственная экологическая экспертиза подтвердила безопасность этого ноу-хау. Внедрению помешало отсутствие денег. Сейчас же, когда на счетах правительства скопилось уже более 13 триллионов рублей, ничто не мешает использовать их на благие цели. Нет только политической воли.
# Василий
22 октября 2019
20:04
БВА, интересно какие песни запоют эти сирены, когда вступят в строй 4-е МСЗ в Подмосковье, по плану это должно произойти в 2022 году, причем один совсем рядом, в деревне Свистягино. Дело в том, что все эти КПО менее опасны, чем МСЗ с упрощенной системой защиты, состоящей из трех элементов.Подобные МСЗ, с защитой, состоящей из трех элементов, строились в Европе 40 лет назад и сейчас уже практически все либо закрыты, либо в последующем модернизированы с установкой пятиэлементной защиты. Советую всем прочитать заключения наших ученых об этих проектах, а количество вредных выбросов, наверное, вызовет шок у большинства людей. Поэтому рядом с Москвой и не будут строить. И последнее. По нашему законодательству любой подобный объект относится к первому классу опасности.
# Василий
22 октября 2019
11:47
Дед Егор, потому что решения о строительстве КПО приняли органы государственной власти Московской области, в частности правительство Московской области. При этом мнение людей и даже органов местного самоуправления никто не спрашивал. Кое - кто может возразить, а как же проводившиеся летом прошлого года публичные слушания? Да, действительно публичные слушания проводились, но не вопросу строить или нет, а по вопросу оценки воздействия на окружающую среду ОВОС, которая необходима для утверждения проекта строительства. Результаты таких слушаний заранее предопределены, так как определяются комиссией по проведению слушаний, а не голосованием участников в ходе проведения публичных слушаний.... (удалено администратором)
# дед Егор
21 октября 2019
23:31
Василий, изучение тех документации дело специалистов-мусорщиков , не будем отбирать у них их кусок хлеба. А мне лично, хотелось бы ЗНАТЬ , почему подавляющее большинство жителей было против строительства , а всеми ненавистный КПО был построен, игнорируя народное мнение.
# БВА
21 октября 2019
19:04
Вопрос до сих пор остающийся без ответа - Почему эти суперсовременные и мегабезопасные комплексы не строят в Москве, а вывозят отходы московской жизнедеятельности за МКАД?
# Василий
19 октября 2019
18:19
Дед Егор, не надо так простодушно верить словам, надо ЗНАТЬ. Вот передо мной выписка из технической документации на мячковский КПО: Проектом предусмотрено строительство Комплекса по ОБРАБОТКЕ И РАЗМЕЩЕНИЮ ТКО на территории Коломенского городского округа Московской области. Комплекс предполагает механизированную ручную и автоматическую СОРТИРОВКУ поступающих ТКО. Мощность МПК - 300000 т/год... Объект размещения ТКО предназначен для приема и захоронения отходов сортировки после собственной мусоросортировочной линии комплекса и сортировочных линий МСС "Раменское - 2", а также крупногабаритного мусора из Каширского и Воскресенского кластеров Московской области. Планируемая мощность объекта размещения отходов - 500000 т/год.
# Василий
19 октября 2019
17:33
Главчерт, а что произошло, что вас так обрадовало? Поделитесь, пожалуйста, тогда и мы будем хлопать в ладоши. Не откажите, Главчерт.
# Лерс
19 октября 2019
08:32
Ну все, началось... Прячьтесь, коломчане. А лучше сьезжайте
# Марадона-2
19 октября 2019
00:26
А где работают такие симпатичные синие мусоровозы ( на фото) ? В Колычеве как ездили оранжевые монстры , так и продолжают грохотать под окнами, пугая мирных жителей и сваливая все в одну кучу. Где , я вас спрашиваю, обещанный раздельный сбор мусора за который мы платим с 1.01.2019 года ?
# Главчерт
18 октября 2019
23:43
Отлично!
# дед Егор
18 октября 2019
19:16
650 тыс тонн в год , из них 50% на переработку - остальные 50% куда , опять в землю ?
# Василий
18 октября 2019
18:41
... (удалено администратором) Где они наберут 50% сухих отходов, которые пригодны для сортировки с последующей переработкой и получением новых материалов. В проектной документации говорится только о 20%. Чтобы понять, что это туфта достаточно посмотреть и сосчитать количество "серых" и "синих" контейнеров. Россия, к сожалению, не Швейцария, где примерно 50% мусора везут МПЗ и примерно столько же на МСЗ.

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Октябрь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Отметить Татьянин день

25 января в 18.00 ДК «Тепловозостроитель» приглашает на общегородской День студента.

Ожидаются:

- вкусные угощения для студентов (при предъявлении студенческо

Как вы провели новогодние каникулы?
Всего голосов: 164
Дома на диване с фильмами и салатами
27.4% (45)
Активно: поездки на природу, посещение культурных мероприятий
4.3% (7)
Как обычно: салаты, прогулки, отдых с семьей
43.3% (71)
Уезжал(а) на все праздники
7.9% (13)
Работал(а) в праздничные дни
17.1% (28)