10:46
средя, 21 августа
Спонсор новости
"Коломна Дом Строй" "Коломна Дом Строй": строительство домов, бань, коттеджей. Работаем с материнским капиталом! Коломна, ул. Октябрьская, д. 88 "а". 8 (926) 40-369-40, 8 (963) 625-25-23.
подробнее
2019-04-17T16:41:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30614
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/30/30614/b_5cb72d2964f5d6.09802541.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
17-04-2019 16:41 2535 12

На полигоне «Воловичи» «применят все меры по сбору и утилизации фильтрата, свалочного газа»

Об этом сообщил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

На полигоне «Воловичи» «применят все меры по сбору и утилизации фильтрата, свалочного газа»
 Мусорный полигон «Воловичи» закроют на рекультивацию в 2019 году после того, как построят комплекс по переработке отходов рядом с с. Мячково. Такое поручение главе Коломенского городского округа дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Портал KS сообщал об этом ранее
 Закрытие полигона глава муниципалитета Денис Лебедев прокомментировал журналистам «360».
 «Рекультивация данного полигона, соответственно по проекту, это его закрытие, но не просто закрытие, как закрытие ворот, а применить все меры по сбору и утилизации фильтрата, свалочный газ, который непосредственно в теле полигона находится - соответственно, его сбор и точно такая же утилизация, дальше рекультивация, а потом будем принимать решение, что на месте этого тела полигона по истечении времени можно будет создать», - сказал Денис Лебедев. 
Как уточняет «360», в комплексе недалеко от с. Мячково будут применяться современные технологии, которые позволяют безопасно утилизировать мусор. Что касается рекультивации «Воловичей», то этот процесс небыстрый, он займет не одно десятилетие.
 А пока полигон «Воловичи» не закрыт, за его работой можно по-прежнему наблюдать круглые сутки.
Нам интересно Ваше мнение о материале
1
0
0

Новости Коломны за 17 апреля

Комментарии

# Василий
19 апреля 2019
16:37
Еще несколько интересных фактов о достижениях в области утилизации мусора. Только 5% бытового мусора в Германии захоранивается на полигонах. На всех 609-ти бывших мусорных полигонах построены небольшие предприятия по превращению свалочного газа в биогаз для получения электроэнергии. И таких предприятий в Европе достаточно много и лидерами здесь выступают Германия и Швеция. Даже на Украине должны были построить несколько таких предприятий. В России шведы построили такой завод на мусорном полигоне в Гатчине. Но наши предприниматели не спешат строить новые заводы ввиду низкой их прибыльности. И еще один интересный факт, оказывается в России все-таки построили 83 мусороперерабатывающих заводика, которые сейчас простаивают, потому что нет разрекламированного раздельного сбора мусора и сортировки, который продолжают валить, в основном, на старые полигоны, нарушая все нормы и правила.
# Василий
19 апреля 2019
10:56
Все для нас, наоборот, с Вами все в порядке и Вы начинаете оценивать нашу власть не по словам, а по делам. Так и должны поступать все нормальные люди, оценивая действия власти. К сожалению, многие еще верят тотальной телевизионной пропаганде, тому, что кто то другой, не власть, виновата в том, что основная масса населения живет так бедно. Я могу привести массу примеров, когда телевизионная пропаганда буквально вбивает в сознание людей ложные представления о наших успехах. Но, за отсутствием времени, ограничусь только одним. Возьмем Сирию и распропагандированный фейк о величии и непобедимости наших ВКС. Да, там воевали и пока еще воюют наши летчики, да, наша техника там хорошо себя показала, но абсолютное большинство людей не знают всю правду о действительном состоянии ВКС, что существует серьезнейшая проблема укомплектованности частей летчиками. Выступая перед депутатами Госдумы, министр обороны С.Шойгу был вынужден признать тот факт, что неукомплектованность частей летным составом достигла уже угрожающей цифры, сейчас не хватает 1300 летчиков. В этом виноват, конечно, не Шойгу, а (удалено администратором) Сердюков, который закрыл практически все летные училища. В последние годы создалась совершенно ненормальная ситуация, когда в войска поступает больше самолетов и вертолетов, чем молодых летчиков. Так в 2017 году в войска пришли только 13 молодых летчиков. Правда, меры были приняты, новый набор составил более 600 человек, но когда они еще станут настоящими летчиками. Поэтому летчиков для войны в Сирии собирали из многих частей. Скажите, Вы знали об этом, уверен, что большинство не знает и знать не хочет. На этом пока поставлю точку.
# Кошкин С.А.
18 апреля 2019
16:25
Молодцы в Солопово, привлекли к работе те, кто никогда не работал. Даже цыган. Гипнозом наверно.
# Иван
18 апреля 2019
15:08
Жители Мячково ездили на экскурсию на "современный" мусорный комплекс в Зарайске "Солопово". Как рассказывают, на полигоне там стоит сильная вонь (уже), за час вся одежда пропахла. Работают местные алкаши и цыгане.
# Марадона-2
18 апреля 2019
13:59
Что дегазация полигона идет полным ходом подтверждается тем, что вонь не только не уменьшается, но и усиливается.
# Василий
18 апреля 2019
13:33
Ксения, в 2018 году москвичи платили за вывоз мусора всего 90 рублей с человека.
# Василий
18 апреля 2019
13:27
Абсолютно безопасных технологий утилизации мусора в мире не существует, поэтому даже новые полигоны представляют опасность для природы, животного мира и людей. Это доказали многочисленные исследования в Европе относительно термического способа утилизации мусора, то есть сжигания на МСЗ. Оказалось, что заболеваемость сотрудников МСЗ онкологическими заболеваниями в 4-6 раз выше, чем среди остальных жителей. Поэтому сейчас эту технологию считают опасной и устаревшей. Сейчас приоритетной считается технология глубокого РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА на 6-7 составляющих, а не на два контейнера, как пытаются сделать у нас. После этого, разделенный мусор сразу везут на мусороперерабатывающие заводы и только чистую органику везут на МСЗ или полигоны, где перерабатывают её в газ для получения электроэнергии. На наших КПО осуществляют лишь сортировку, обработку и захоронение отходов. На всю область пока построили три таких КПО, а должны были построить 12, и пока строят один МСЗ в Свистягино, буквально на границе с Коломенским г. о. Что же касается сбора и обеззараживания фильтрата, то он должен проводится постоянно, как на старых полигонах, так и на новых. Но в нашей стране фактически нет САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ контролирующих органов и все сходит с рук. Так и живем.
# Всё для нас
18 апреля 2019
13:25
Раньше я вместе с федеральными СМИ радовался нашим успехам в Крыму, Сирии и т.д., гордился постройкой Крымского моста и космодрома Восточный, считал, что коррупция – это естественное наследие 90-х, и мы с этим успешно боремся. Даже когда нашли футляр от виолончели с ассигнациями, я думал: ‘в мире, где правят деньги, чтобы иметь хоть какой-то вес, любой политик должен обеспечить себя надежным финансовым фундаментом, и чем больше вес и масштаб политика, тем мощнее должен быть фундамент\'. Но все изменилось после акта дефекации, который устроили нам в Воловичах... (удалено администратором) Я больше не верю тарахтению в СМИ этих одинаково деловитых, аккуратно стриженых господ в костюмах и галстуках. Все их успехи я делю, как минимум, на 10... (удалено администратором). Люди, скажите, что со мной не так?
# Дмитрий
18 апреля 2019
12:02
А можно по подробнее про современные технологии. На сколько они эффективны? На сколько безопасны? Пока лично я ответы на данные вопросы не получал.
# Ксения
18 апреля 2019
08:04
Лебедев говорил, что машины с прицепом не будут везти МОСКОВСКИЙ мусор, а в субботу насчитали порядка 3 десятков огромных машин с прицепами. Одно не понятно, почему мы платим такие же деньги как МОСКВА? Они нам еще должны приплачивать.
# Иван
18 апреля 2019
00:04
Если как написано в статье на новом полигоне в "с. Мячково будут применяться современные технологии, которые позволяют безопасно утилизировать мусор", то почему они НЕ построили его в Москве, зачем везти московский мусор за 100 км в Коломну?
# БВА
17 апреля 2019
19:15
Как можно верить людям уже больше года назад заявлявшим во всеуслышане о том что дегазация полигона уже идет? И кто "на пальцах" разъяснит содержание "современных технологи" утилизации мусора?

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Апрель, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Как вы готовите ребенка к 1 классу?
Всего голосов: 135
Ребенок посещает репетитора
10.4% (14)
Ребенок занимается дома с родителями (бабушкой/дедушкой)
21.5% (29)
Посещает частный образовательный центр
11.1% (15)
Никак не готовим, пусть в школе учат
55.6% (75)