15:02
воскресенье, 22 сентября
2019-04-07T15:01:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30489
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/30/30489/b_5ca7e2267a5e56.39132665.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
07-04-2019 15:01 2743

Где и как отдохнуть летом с детьми

Советы коломенских экспертов

Где и как отдохнуть летом с детьми
 Могут ли родители отдохнуть с детьми на море? Не в смысле «поехать», а именно отдохнуть. Оказывается, многих родителей заботит этот вопрос, и причина в целом букете тревожных «если»: а если ребенок заболеет? А если подхватит ротавирус? А если будет жарко? Чтобы тревоги не омрачали отдых с детьми, к нему надо подготовиться заранее. 
 Выбираем курорт 
 Первое, что следует учитывать, отправляясь на курорт с ребенком, - это климат. Многие педиатры запрещают перелет детей младше пяти лет в другие климатические зоны, особенно туда, где очень жарко. Поэтому для отдыха с малышами оптимальны конец мая – июнь и август – начало сентября. Врачи настаивают: морской отдых с маленькими детьми должен длиться не менее трех недель, чтобы ребенок успел адаптироваться. 
 На что стоит обратить внимание, планируя отдых с детьми
  • Климат. Эксперты рекомендуют ехать в страны, где климат не слишком отличается от российского: Болгарию, Черногорию, Хорватию. 
  • Время в пути. Для путешествий с малышами оптимальным считается двух-трехчасовой перелет. 
  • Направленность курорта. Молодежный вряд ли подойдет для семейного отдыха. 
  • Береговая линия. Обратите внимание на отсутствие сильных волн, пологий вход в воду, чистоту пляжа. 
  • Инфраструктура. Отметьте, есть ли в шаговой доступности магазины, аптеки, кафе, места для развлечений с детьми. 
  • Уровень медицины. Поблизости должны быть больницы с современным оборудованием и квалифицированными врачами.
  •  
 «Семьи с детьми в качестве вариантов для морского отдыха чаще всего выбирают Турцию, Тунис, курорты Краснодарского края, - говорит директор туристического агентства VSEM EXOTIC Анна Деянкова. - Родителям нравятся относительно недолгий перелет, соотношение «цена-качество», большое разнообразие развлечений в отеле и за его пределами, наличие аквапарков, дельфинариев. Следующие по популярности - Греция и Болгария. Их тихие, уютные курорты с большим количеством достопримечательностей, дружелюбным населением и красивой природой прекрасно подходят для семейного отдыха. Если едете на море с ребенком впервые, следует выбирать страны, климат которых не сильно отличается от нашего, например, Хорватию, Черногорию или Болгарию. Обязательно позаботьтесь о страховке. Большинство зарубежных государств требуют наличия у иностранных туристов медицинского страхового полиса при въезде на территорию страны. Кроме того, документ защитит вас от непредвиденных расходов, если вы или ребенок заболеете, позволит пользоваться услугами медицинских учреждений по месту пребывания. И кстати: путевки на летнее направление лучше брать зимой, так как в это время идет раннее бронирование и скидки составляют до 50%». 
 Отель или апартаменты? 
 Вопрос немаловажный, так как у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. В отеле можно расслабиться по полной: за вас уберут, сменят постельное белье и полотенца, постирают и т. д. А если отель работает по системе All inclusive, то еще и от души накормят — это обычно дешевле, чем питаться в кафе и ресторанах. К тоже же при курортных отелях, как правило, имеются игровые комнаты, аниматоры, а иногда и няни, с которыми можно на некоторое время оставить ребенка. Есть и минусы, чаще всего они связаны с питанием. Многие отели, заявляя о наличии детского меню, подразумевают любимые ребятней картофель фри, сосиски и бургеры, что неприемлемо для малышей. Кроме того, в местах скопления большого количества детей быстро распространяются инфекции. 
 Апартаменты - более дешевый вариант, чем отель, особенно для большой семьи или компании с детьми. Кроме того, в них оборудована отдельная кухня, где можно готовить то, что необходимо именно вашей семье. Явный минус апартаментов как раз в этом — даже на отдыхе придется выполнять ту же домашнюю работу, что и дома. Да и ребенка развлекать тоже придется самостоятельно. 
  «Я советую поехать с детьми в Анапу или Крым, - делится своим мнением заместитель генерального директора турфирмы «Поехали» Ирина Журавлева. - В Анапе мягкий, благоприятный климат, песчаные пляжи, много развлечений: аквапарк, дельфинарий, аттракционы, экскурсии. Если же выбор пал на Крым, наиболее привлекательными для отдыха с детьми, на мой взгляд, являются Судак, Феодосия, Евпатория. Это курорты с развитой инфраструктурой, поэтому вопроса, куда пойти и что посмотреть, не будет. Если говорить о зарубежных странах, то большинство родителей с детьми выбирают Турцию. Правда, летом здесь слишком жарко, лучше посещать страну в сентябре-октябре. Курорт подкупает туристов развитым сервисом и относительно низкими ценами, развлечениями, доступными на территории отеля. Также в число самых популярных заграничных курортов входят Болгария, Черногория, Греция, Испания, Тунис. А вот стоимость турпакетов на каждое из этих направлений отличается. Так, самая бюджетная путевка на курорты России для семьи из трех человек будет стоить от 50 тысяч рублей, в Турцию - от 80 тысяч, в Испанию и Черногорию - от 100 тысяч рублей. Чтобы отдых оказался интересным и не разочаровал, рекомендую перед поездкой обязательно изучить особенности той курортной зоны, куда вы собираетесь отправиться». 
 «На мой взгляд, для отдыха с детьми подходит Турция, - считает Анастасия Чернышова, директор турифирмы «КлассикТур». - Ее отличает недолгий перелет, чистое море, гарантированное солнце и оптимальное соотношение «цена-качество». Большинство отелей, специализирующихся на отдыхе с детьми, имеют соответствующую инфраструктуру: детские площадки, мини-клубы, круглосуточные кухни для кормления, приготовление пищи для малышей, детские кроватки, радионяни, складные стульчики на колесиках и т. д. - все это, как правило, уже входит в стандартный набор услуг для молодых родителей. 
 Стоит обратить внимание и на Кипр. В кипрских отелях хорошо развита детская анимация, есть детские площадки, неглубокие бассейны, безопасные даже для малышей водные горки. Также туристы с детьми любят отдыхать в Греции. Например, остров Родос идеален для отдыха с маленькими детьми. Для традиционного пляжного отдыха больше подходит средиземная часть острова с чистейшими песчаными пляжами и спокойным морем; тихие комфортабельные отели расположены на курортах Линдос, Колимбия. 
 Когда отдыхать? Если не хотите переплачивать, то лучше всего в июне (еще успеете купить путевку в безвизовые Турцию, Хорватию, Черногорию) либо в самом конце августа и в сентябре. В последние дни лета, примерно с 26 августа, спрос на туры падает и путевки дешевеют. В сентябре путевки стоят на 200 - 400 долларов дешевле, чем в августе».  
 Позаботьтесь о документах 
 Если в семейный отпуск едут оба родителя, достаточно взять загранпаспорт ребенка и свидетельство о рождении. Супругам, у которых разные фамилии, стоит также взять с собой свидетельство о браке. Если один из родителей ребенка, не достигшего 16 лет, отсутствует в пункте пропуска, потребуется нотариально заверенное разрешение на имя сопровождающего.  
 Мнение эксперта: Анастасия Чернышова, директор турифирмы «КлассикТур». Покупаем страховку и учимся ею пользоваться. 
 Шаг 1. Выбрать надежную страховую компанию: прочесть максимум отзывов о том, как развивались события при наступлении страхового случая, и сделать выводы. 
 Шаг 2. Запомнить, как вести себя, если застрахованный заболел или получил травму: 
  • сразу позвонить по номеру ассистанс-службы, указанному в полисе. Четко и спокойно объясните диспетчеру, что случилось с ребенком. Сообщите номер страхового полиса малыша, адрес места, где вы находитесь, номер телефона, по которому с вами можно связаться - тщательно сохраняйте все бумаги, рецепты, которые вам выписывает врач. В дальнейшем они понадобятся для компенсации расходов; 
  • вам предложат один из вариантов: вызвать врача в отель/квартиру или самостоятельно поехать в клинику. Следуйте полученным от оператора инструкциям, не занимайтесь самолечением; 
  • если пришлось самостоятельно покупать лекарства, не потеряйте чеки от них. Также рекомендуем оформлять в турфирме или в страховой компании страховку от невылета. Иногда она уже включена в цену тура, если он приобретен в турагентстве. 
 Подготовила Ольга БАЛАШОВА
Фото: открытые интернет-источники
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Апрель, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Как считаете, нужны ли школьникам репетиторы?
Всего голосов: 153
Да, в выпускном классе
20.9% (32)
Чем раньше тем лучше - иначе не усвоить школьную программу
20.3% (31)
У всех есть, а я чем хуже?
0% (0)
Репетитора стоит нанимать только в самом крайнем случае
22.2% (34)
Нет, должны справляться школа и сам ученик
33.3% (51)
Не задумывался об этом
3.3% (5)