Накануне, во время разговора с журналистом KS, Сергей рассказал о своих планах на будущее. Так, уже в скором времени на территории «Экодеревушки» будет проходить шоу с участием крокодилов.
«Сейчас на нашей территории мы строим большой бассейн и сцену на 150 посадочных мест. Общая площадь бассейна составит 2000 квадратных метров. Мы уже сделали гидроизоляцию и теплые полы, на следующей неделе рабочие приступят к укладке плитки. Думаю, через 1,5-2 месяца мы уже переведем туда крокодилов. Когда мы начнем показывать шоу, пока сказать сложно, предстоит еще построить сцену и посадочные места, - рассказал Сергей. - Во время шоу мы планируем показывать людям реакции крокодилов на различные действия, и за экзотикой людям необязательно будет ехать в другие страны - все интересное можно будет увидеть у нас в Коломне». Сергей пояснил, что в шоу примет участие уже известный коломенцам крокодил по кличке Валера. Портал KS уже писал о том, как фермер кормит Валеру прямо с рук сырой курицей.
Помимо шоу крокодилов в планах у Сергея запустить производство изделий из кожи рептилий и продажа блюд из мяса крокодилов.
«Я сразу оговорюсь, что тех крокодилов, которые сейчас живут на ферме, мы трогать не будем. Для этих целей у нас будут новые крокодилы либо те, что есть сейчас, в случае, если ими будут получены травмы, не совместимые с жизнью», - пояснил Сергей Балаев.
Также он рассказал, что сейчас находится в поиске дизайнера, который взялся бы шить изделия из кожи рептилий.
«Мы нашли производство в России с хорошей выделкой и пока находимся на стадии переговоров. Планируем, что все изделия будут ручной работы.Осталось найти дизайнера. Мы хотим, чтобы это был российский дизайнер с известным именем. Может быть, после вашей публикации мы найдем подходящего человека?» - надеется Сергей.
Напомним, крокодилы поселились в «Экодеревушке» больше года назад. Первым стал нильский крокодил, которого Сергею передали полицейские.
Стоит отметить, что в последнее время некогда экзотическое мясо крокодила стало пользоваться популярностью и в России. Кроме вкусовых качеств гурманы ценят мясо рептилий за высокое содержание белка при ничтожно малом количестве холестерина, оно также является кладезем витаминов и минералов. В некоторых странах крокодилье мясо такое же привычное блюдо, как для нас курица. К примеру, в Сингапуре жаренное на масле мясо крокодила - гвоздь многих ресторанов, в отдельных районах Индии подают карри из крокодила, а в Австралии - традиционный пирог с мясом крокодила, в Японии блюда из крокодила подаются как деликатес в самых дорогих столичных ресторанах.