02:38
понедельник, 22 июля
2019-03-20T17:24:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30298
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
20-03-2019 17:24 4059

Коломенский наркоман попал в колонию за пять плиток шоколада

На преступления людей часто толкает тяжелая зависимость, и тогда ценой свободы может стать даже плитка шоколада. Об одной из таких историй рассказала старший помощник Коломенского городского прокурора Анна Агальцова.

Влад Злотников с детства был проблемным парнем. Вкус легких денег он ощутил еще подростком — именно тогда его впервые привлекли за кражи. В 15 лет Влад попробовал марихуану, да так и подружился с наркотиками. Сначала мать, работающая медиком в одном из соседних городов, как могла, билась с дурными наклонностями сына, а потом просто опустила руки. 
Меж тем Влад взрослел, а вместе с ним рос и «послужной» список его правонарушений. Коронным преступлением Злотникова были кражи, а точнее, мелкие хищения. Увлечение «дурью» вынуждало все время искать новую дозу, на которую постоянно нужны были деньги. А когда летом 2018 года Влад впервые попробовал героин, преступления и вовсе стали нанизываться друг на друга, как бусины. 
Наркотик за «Мерси»
Осенью прошлого года 25-летний Злотников, к тому моменту уже неоднократно судимый, попался в руки правоохранителей. 17 октября Влад почувствовал: нужна доза. Парень, недолго думая, отправился в гипермаркет «Магнит» на улице Астахова (в микрорайоне Колычево), сгреб первое, что попалось под руку, - им оказались пять 250-граммовых упаковок шоколада «Мерси», спрятал их за пазуху куртки и быстро направился к выходу. Заметим, что, воруя сладости, парень быстро посчитал их стоимость: Злотников отлично знал, что уголовное наказание за мелкое хищение грозит, только если сумма ущерба превысит 1000 рублей. А так как цена за пять упаковок «Мерси» составляла 905 рублей 40 копеек, молодой человек не особо переживал из-за очередной кражи. 
И может, Злотникову удалось бы уйти безнаказанным, но уже на выходе его «тормознула» менеджер магазина. Она схватила парня за рукав куртки, Влад вырвался и побежал. Как он потом рассказывал, просто увидел подъехавший к остановке трамвай и хотел на него успеть. Успел! Влад благополучно доехал до Голутвина, продал все пять шоколадных упаковок за 300 (!) рублей и получил заветную дозу наркотика. 
Но и в «Магните» успели рассмотреть незадачливого наркомана по записям камер слежения. Вычислить его не составило труда – Злотников был отлично знаком коломенским (а также луховицким, озерским, егорьевским) полицейским. Парня быстро нашли и повязали, предъявили обвинение по статье 68 ч. 3 УК РФ. Исход данного дела Влада Злотникова решил тот самый побег из гипермаркета, когда он якобы пытался успеть на трамвай (на момент совершения преступления Злотников уже отбывал два условных срока). Если бы молодой человек остановился и честно вернул украденное, до судебных разбирательств в отношении этого преступления дело бы не дошло. 
Горе-вор жалел маму
 Свою вину Злотников полностью признал, в содеянном раскаялся, полностью возместил магазину ущерб в размере 905 рублей 40 копеек - точнее, за него это сделала мама. Учитывая все вышеперечисленное, судьи пошли ему навстречу и назначили окончательное наказание в виде одного года семи месяцев в исправительной колонии общего режима. Однако приговор не окончательный – на парне «висит» еще одно дело, которое может изменить срок лишения его свободы. До момента вступления приговора в законную силу Владислав Злотников содержится в СИЗО. 
Примечательно, что 25-летний коломенец, имеющий кроме наркотической еще и алкогольную зависимость и состоявший на учете у нарколога и психиатра Коломенского психоневрологического диспансера, абсолютно вменяем. Данный факт был подтвержден медицинскими экспертизами. Более того, Злотников, «поработавший» почти во всех близлежащих городах юго-востока Подмосковья, сознательно не приезжает лишь в один из них - тот, где работает врачом его мама и где ее все знают. Сам Влад практически всегда был трудоустроен, но заработанного на наркотики и алкоголь не хватало. Поэтому парню приходилось воровать.
Ольга ШЕВЫРЕВА
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Новости Коломны за 20 марта

« Март, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 532
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.7% (110)
Нет, родители ничего детям не должны
7.9% (42)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.1% (378)