00:31
воскресенье, 28 ноября
2018-09-05T09:25:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/28271
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/28/28271/b_5b8e47c289a3d.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
05-09-2018 09:25 3045

Сорвал у полицейского погон — посиди

34-летний житель поселка Первомайского (Коломна) рискует угодить за решетку за агрессивное поведение.

Сорвал у полицейского погон — посиди
Мужчине не понравилось, что к нему в дом пришла женщина-полицейский. Представительница полиции едва унесла ноги — сельчанин оторвал ей погон младшего лейтенанта. Подробности рассказал старший помощник Коломенского городского прокурора Вячеслав Куликов.

 34-летний Александр Юлаев не ладил с полицейскими давно. Зимой 2017 года он освободился из тюрьмы, где отсидел срок за насилие над полицейским. Что именно он сделал сотруднику полиции, история за истечением срока давности умалчивает, однако известно, что все остались живы. 

Надышаться свободой Александру так и не удалось - подвела «аллергия» на полицейских. В Коломенском районе проводилась плановая операция по профилактике безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних и контролю за ранее судимыми. Так, младший лейтенант, инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Сернина постучалась в квартиру освободившегося зека Александра Юлаева, чтобы узнать, как гражданин обходится со своей маленькой дочерью — есть ли у нее все необходимое, накормлена ли. А. Юлаеву не понравилось, что его контролируют. Мужчина стал оскорблять инспектора нецензурной бранью. В это время из комнаты вышла девочка — дочь Юлаева. Инспектор убедилась, что с ребенком все в порядке, однако мужчина не унимался — продолжал ругаться и хватать сотрудницу полиции руками за служебную форму. Ольга Сернина достала мобильный, чтобы вызвать в помощь наряд полиции. Разгоряченный Юлаев выбил из рук инспектора телефон — тот разлетелся на части. Женщина-полицейский подняла детали мобильника с пола, собрала телефон и снова попыталась сделать звонок. Александр Юлаев продолжал хватать ее за руки и одежду. Отступая, женщина попала на кухню, где Юлаев опять умудрился разбить ее телефон. На этот раз из соседней комнаты вышла сестра А. Юлаева, которая посоветовала прекратить разбирательство, так как у нее спят дети. Пока брат объяснял сестре, что она вмешивается не в свое дело, инспектору Серниной удалось покинуть злосчастную квартиру. Взбешенный Юлаев с криками выбежал за ней и начал преследовать. В этот момент он сорвал с плеча полицейского погон. Инспектор, к счастью, успела прыгнуть в машину и скрыться от погони.  

О. Сернина доложила о случившемся начальству. За жителем Первомайского выехал наряд полиции, который его задержал. Сейчас А. Юлаев находится в СИЗО. Следователям он сказал, что инспектор разговаривала с ним на «ты» и тоже оскорбляла. Коломенский городской прокурор утвердил обвинение Александру Юлаеву по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Дело передано в суд.  

Имена и фамилии фигурантов уголовного дела заменены на вымышленные
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 568
Да, болел(а) очень тяжело
15.7% (89)
Да, в легкой форме
30.1% (171)
Не знаю, возможно
25.9% (147)
Не болел(а)
28.3% (161)