17:35
четверг, 4 июня
2016-11-02T12:36:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/20172
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/20/20172/b_5819adfa2b16b.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
02-11-2016 12:36 3029 1

В редакции прошла "прямая линия" с руководством соцзащиты

Публикуем ответы на вопросы читателей

В редакции прошла "прямая линия" с руководством соцзащиты
28 октября в редакции «Ять» прошла "прямая линия" с начальником Коломенского городского управления социальной защиты населения Сергеем Сальниковым и начальником сектора по делам семьи и детей Коломенского городского управления соцзащиты Жанной Барашенковой. Коломенцы интересовались выплатами детских пособий, бесплатным протезированием зубов и выясняли алгоритм предоставления санаторных путевок. Вопросы люди задавали как по телефону, так и присылали заранее. Публикуем полную версию "прямой линии".


 "Жду пособий с июля 2016 года"
 "12 мая 2016 года я родила дочку, 20 июля подала заявление на детское пособие до 1,5 лет. Мой муж (отец ребенка) прописан в Воскресенске. До настоящего времени мне не перечислили ни копейки от соцзащиты, так как служба три месяца не может получить ответ воскресенской соцзащиты о том, что муж не получает пособие по уходу за ребенком, хотя малыш прописан со мной. Какие сроки у предоставления запроса? Скоро дочке исполнится шесть месяцев, боюсь, откажут в выплатах за предыдущие месяцы". Арсения Молофеева  
С. Сальников: - Ответ из Управления социальной защиты населения Воскресенска пришел. Пособие вам назначено и будет перечислено за период с момента рождения ребенка по ноябрь включительно. Дальше пособие будет выплачиваться ежемесячно до исполнения ребенку полутора лет. 

"Не знаю, что делать. Работаю официально, скоро декрет - будет второй малыш. Прописана в Ростове, первенец - в Московской области (по бывшему мужу), у меня там временная регистрация. Второго ребенка буду прописывать в Ростове, так как у мужа (с кем живу сейчас) нельзя. Мы не расписаны, он просто примет отцовство. Мне придется делать документы на выплаты соцзащиты в Ростове?" Наталья 
С. Сальников: - Да, по вопросу оформления мер социальной поддержки вам нужно обращаться в органы социальной защиты населения по месту постоянной регистрации. 

 "Почему не оплачивают школьную форму?" 
"Есть постановление о компенсации за школьную форму многодетным семьям. На все ли многодетные семьи оно распространяется? У меня не принимают заявление, ссылаясь на то, что двое детей старше 18 лет. Всего их трое - 11, 18 и 19 лет, старшие учатся в колледжах". Светлана Петровна 
Ж. Барашенкова: - У вас статус не многодетной семьи, а семьи, приравненной к многодетной. Это разные понятия. В постановлении о компенсации покупки школьной формы прописано, что заявитель должен предоставить удостоверение многодетной семьи. У вас его нет, а лишь справка о приравненных к многодетным. И деньги за школьную форму, к сожалению, вы получить не можете.  
С. Сальников: - Но если доход вашей семьи ниже среднедушевого прожиточного минимума, установленного в Московской области (на данный момент это 11 275 рублей), то, собрав полный комплект документов, указанный на нашем сайте kolomna-uszn.ru, вы можете обратиться в Коломенское городское управление социальной защиты населения за оказанием экстренной социальной помощи. Размер выплаты будет больше той, о которой вы спрашиваете. Такой вид помощи оказывается один раз в календарный год.  

"В нашей семье муж, жена и двое несовершеннолетних детей, по доходам проходим как малоимущие. Прописаны у родителей мужа, где также прописан его брат. Фактически проживаем отдельно. Как при оформлении материальной помощи малоимущим доказать, что мы ведем раздельное хозяйство?" Екатерина Мишина 
С. Сальников: - Согласно постановлению правительства Московской области № 585/27 от 20 июля 2015 года, чтобы оформить экстренную социальную помощь, необходимо предоставить копии финансово-лицевого счета, подтверждающего количество людей, зарегистрированных по месту жительства заявителя. Для подтверждения раздельного ведения хозяйства между вашей семьей и вашими родственниками нужно оформить раздельное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и предоставить копию финансово-лицевого счета, где указано, что начисление платы ЖКУ идет только на счет вашей семьи. Плюс потребуется соглашение о порядке и размерах участия в расходах по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги. 

"Имеет ли приемный ребенок-инвалид право на бесплатный проезд, если у него временная регистрация по месту пребывания до 18 лет - у приемных родителей? Ребенку отказывают в оформлении соцкарты". Екатерина Еремеева 
С. Сальников: - Бесплатный проезд оформляется только жителям нашего региона, имеющим постоянную регистрацию в Московской области. 

Как получить помощь семье инвалидов 
 "Как получить материальную помощь семье из двух инвалидов - мне и моему отцу?" Александр Бобун 
С. Сальников: - Собрав полный комплект документов, предусмотренный областным законодательством, вы можете обратиться (за оказанием экстренной социальной помощи) в управление социальной защиты населения. Но учитывайте, что для получения помощи доходы вашей семьи должны быть ниже среднедушевого прожиточного минимума, установленного в МО, - 11 275 рублей. Если вы не входите в эту категорию, то можно обратиться к депутату Московской областной думы, избранного для осуществления депутатских полномочий по городскому округу Коломна, приложив те же документы и указав в заявлении, на что будете тратить деньги (к примеру, теплые вещи и лекарства).  

"Подскажите "срок годности" справки о составе семьи? В Интернете варианты разнятся - десять дней или один месяц". Мария 
С. Сальников: - Срок действия справки о составе семьи – один месяц. 

"Могу ли я, пенсионер, получить льготы при уплате налога на землю? У меня дачный участок в Коломенском районе, живу в Коломне. Пенсия меньше 13 700 рублей". Марина Николаевна 
С. Сальников: - Соцзащита выдает только справку о размере среднедушевого дохода вашей семьи за определенный период. Чтобы ее получить, нужно предоставить паспорт, справку о составе семьи, свидетельство о регистрации права на землю, информацию о доходах всех членов семьи, зарегистрированных вместе с вами, за последний квартал года, предшествующего налоговому периоду; трудовую книжку. Порядок получения налоговых льгот на землю вы узнаете, обратившись в налоговую инспекцию. 

 Статуса "мать-одиночка" не существует 
"Это правда, что статус матери-одиночки снимают после достижения ребенком 14 лет?" Олеся «Есть ли у матери-одиночки льготы, какие выплаты ей положены?» Светлана Свирина 
С. Сальников: - Статуса "мать-одиночка" не существует, он не присваивается, соответственно, и не снимается. Но есть понятие "ребенок одинокой матери", у которого в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе "отец". Разведенные матери, которым на детей платят алименты, к одиноким матерям не относятся. 
Меры социальной поддержки для одиноких матерей в законодательстве не указаны. Однако им выплачивают удвоенное ежемесячное пособие на ребенка, которое назначается семьям, постоянно проживающим в Московской области, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. Этот минимум на данный момент составляет 11 275 рублей на одного члена семьи. 
Размер пособия на детей одиноких матерей составляет: до 1,5 лет - 4412 рублей, от 1,5 до 3 лет – 5422 рубля, от 3 до 7 лет - 2206 рублей, от 7 и старше - 1103 рубля. 
Для оформления детского пособия и регионального материнского капитала необходимо обращаться в Многофункциональный центр города Коломны, расположенный на улице Уманской, д. 20, с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00. С перечнем документов можно ознакомиться на сайте соцзащиты kolomna-uszn.ru. 

 Что выплатят после родов
 "Положены ли выплаты соцзащиты после родов, если я до них не работала, а муж работает неофициально? Если да, то какие нужны документы?"
С. Сальников: - Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивают по месту работы одного из родителей. В случае, если оба родителя не работают, пособие назначают в Коломенском городском управлении социальной защиты населения. Его размер - 15 512,65 рубля.
Так как мама не работает и ухаживает за ребенком, то можно оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, размер которого составляет: по уходу за первым ребенком – 2908,62 рубля, за вторым и последующим – 5817,24 рубля.  
Для назначения областных пособий (ежемесячного и дополнительного единовременного) необходимо предоставить информацию о доходах мужа за три месяца. Поэтому ему стоит трудоустроиться официально, либо встать на учет в Коломенский центр занятости населения для оформления пособия по безработице. Эти виды пособий назначаются семьям, постоянно проживающим в Московской области, чей доход не превышает прожиточный минимум. 
Дополнительное единовременное пособие оформляется до исполнения ребенку полугода. 
Размер единовременного пособия составляет: при рождении первого ребенка – 10 000 рублей, второго – 20 000 рублей, третьего и последующего – 30 000 рублей, при рождении двух детей – 35 000 рублей на каждого ребенка, при рождении трех и более детей – 150 000 рублей на семью. 
Для оформления всех видов детских пособий необходимо обращаться в Коломенский МФЦ.  

"Перевели детские до 1,5 лет, но почему-то только половину суммы. Например, раньше переводили 5800 рублей, а сегодня только 2100. Это так и должно быть, или позже переведут еще?" 
С. Сальников: - Скорее всего, вам перевели такую сумму в связи с тем, что 1,5 года ребенку исполнилось в середине месяца. Дело в том, что пособие по уходу за ребенком платится до дня исполнения ребенку 1,5 лет. Поэтому вы получили не за весь месяц, а за те дни, когда ребенку было еще 1 год и 5 месяцев. Для уточнения информации вы можете позвонить по нашим телефонам: 8 (496) 614-44-55, 613-20-62 или 612-09-00.  

"Могу ли я оформить пособие по уходу за ребенком до 3 лет, если сейчас ему 1,7? Старшему сыну от первого брака 8 лет, получает алименты. До декрета я не работала, никаких выплат не получаю. Муж работает один. Какие пособия и на кого я могу оформить?"
С. Сальников: - В федеральном законодательстве предусмотрено только ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое платится лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком. Назначается по месту работы и составляет 40% среднего заработка. 
Если вы еще не оформляли ежемесячное пособие по уходу за ребенком, то можете это сделать, но до того, как ему исполнится два года. Продление этого пособия не предусмотрено. 
Но есть пособие на детей, которое установлено законодательством Московской области. Ежемесячное пособие на ребенка назначается семьям, постоянно проживающим в Московской области, чей доход не превышает прожиточный минимум. Назначается оно с месяца после рождения ребенка до 16 лет, выплата продлевается учащимся общеобразовательных школ до окончания школы, но не более чем до 18 лет. Размер пособия составляет: на детей до 1,5 лет - 2206 рублей, от 1,5 до 3 лет - 3216 рублей, от 3 до 7 лет – 1104 рубля, от 7 и старше - 552 рубля. На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву: до 1,5 лет - 3033 рубля, от 1,5 до 3 лет - 4043 рубля, от 3 до 7 лет - 1654 рубля, от 7 и старше - 827 рублей. 
Также вы можете оформить на второго ребенка федеральный и региональный материнский капитал - обращайтесь в МФЦ. 

Кому положены бесплатные зубы?  
"Пришел в стоматологическую клинику, хотел вставить зубы. Оказалось, бесплатно эти услуги не оказывают, хотя я пенсионер и инвалид. Почему?" Александр Филиппов 
С. Сальников: - Бесплатное зубопротезирование положено только региональным льготникам (ветеранам труда, ветеранам военной службы при достижении ими возраста 60 лет, труженикам тыла, реабилитированным) или неработающим пенсионерам, имеющим среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже двух с половиной кратных величин прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров (сейчас прожиточный минимум для пенсионеров составляет 8434 рубля). Но гражданин не должен быть федеральным льготником, например, инвалидом. 

"Мне за 80, ветеран труда, стаж более 40 лет. Встала в очередь по зубному протезированию сразу после зимних каникул, то есть в январе 2016 года. Моя очередь, как мне сказали, подойдет не раньше февраля 2017 года. То есть стоять в очереди более года, а кто-то получает протезирование через три месяца, как это понимать?" Клавдия Федоровна 
С. Сальников: - Сейчас мы занимаемся только подтверждением права граждан на зубопротезирование, то есть выдаем соответствующую справку. А финансы, очереди и контроль за качеством услуг находятся в полном распоряжении Коломенской ЦРБ. Вам следует обратиться именно туда, по адресу: Коломна, ул. Калинина, д. 22 (стоматологическая поликлиника). 

 Как выдают санаторные путевки 
"Будет ли на местном уровне присваиваться звание "Ветеран труда" тем, кто непрерывно проработал 30, 35 лет и более, но не имеет государственных или ведомственных наград и других знаков, дающих право на его получение? Соответственно, и на получение льгот. Этот вопрос волнует многих». Марина Николаевна 
С. Сальников: - К сожалению, на данный момент таких законопроектов нет. В соответствии с действующим законодательством для присвоения звания "Ветеран труда" необходимо иметь государственную или ведомственную награду и стаж 20 лет - для женщин, 25 - для мужчин. Если у пенсионера стаж 50 лет и более, но нет региональных или федеральных льгот, то он может оформить ежемесячную выплату в размере 1052 рубля.

 "Сергей Михайлович, насколько Управление соцзащиты города самодостаточно в работе предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение льготной категории граждан? Или сохраняется старый принцип "что сверху дадут, то и распределят внизу первым протянувшим руки"? Изменилась ли законодательная база?" Эдуард Митрофанович Валуйский 
С. Сальников: - Коломенское городское управление социальной защиты населения работу по реализации путевок на санаторно-курортное лечение ведет в соответствии с постановлением Правительства Московской области № 61/2 от 26 января 2011 года "Об оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, включающего предоставление при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно". 
Распределением количества путевок на территориальные структурные подразделения занимается Министерство социального развития Московской области после выделения денег из федерального бюджета и проведения процедур закупок. Решение о распределении путевок принимает комиссия, в которую входят представители общественных организаций социальной направленности. Путевки же распределяются в соответствии с очередностью и профилем заболевания.

Принт-версию читайте в ближайшем выпуске газеты "Ять".
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Новости Коломны за 2 ноября

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Ноябрь, 2016 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всего голосов: 1584
Да, выхожу из дома в крайнем случае
60.9% (964)
Да, частично соблюдаю
6.9% (110)
Нет, не хочу дома сидеть
5.7% (91)
Я бы с удовольствием, но надо ходить на работу
26.5% (419)