04:34
четверг, 28 января
2013-09-23T13:30:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/10333
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
23-09-2013 13:30 6489 24

Коломенских чиновников оштрафовали на полмиллиона рублей

19 сентября в Коломне с плановой проверкой побывала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Как инспектор из области по поручению новоизбранного губернатора Андрея Воробьева наводила порядок в Коломне.

В Коломну главный инспектор приезжала не раз, но это были официальные визиты в составе делегаций губернатора, в основном приуроченные к праздничным мероприятиям. Простых коломенских дворов Татьяна Витушева еще не видела, и 19 сентября у нее появилась возможность увидеть не только парадные фасады, но и задворки города.
При объезде Витушева отказалась идти по предложенному ей маршруту и сама выбирала точки, которые хотела осмотреть.

Инспектора неприятно поразил каскад заброшенных фонтанов рядом с храмом Михаила Архангела.
На трамвайной остановке «Конькобежный центр Коломна» главный государственный административно-технический инспектор обнаружила ряд нарушений – не окошенная трава, мусор вдоль трамвайных путей. Татьяна Витушева лично выписала штраф трамвайному депо на сумму 50 тысяч рублей за ненадлежащее состояние территории вблизи путей. Осмотр территории далее продолжался на трамвае.
По ходу движения, нарушения фиксировались и сразу же заносились в протокол объезда.
Доехав до трамвайного депо на трамвае, делегация пересела в микроавтобус и отправилась в сторону Голутвина.

По дороге Т. Витушева обратила внимание на стихийную торговлю возле ЦРБ.
Следующей стала улица Октябрьской Революции, 301, где идет реконструкция торгово-офисного комплекса «У паровоза». Данный объект, по сведениям местного отдела Госадмтехнадзора, был реконструирован без разрешительной документации. «Меня лично и губернатора очень удивило, что в Коломне практически в центре ведется незаконное строительство! - возмутилась Татьяна Витушева. - Как так получилось? Куда смотрела администрация? Или на это были объективные причины?» По словам инспектора, примерно через неделю специальная комиссия решит судьбу нового комплекса. Не исключено даже, что здание снесут.
По настоятельной просьбе чиновницы делегация завернула в первый, попавшийся на глаза двор, посещение которого было явно незапланированным. Осмотрев площадку между домами № 165 по улице Октябрьской Революции и № 12 по улице Буфеева, Т. Витушева осталась недовольна: «Восторга благоустройство этого двора у меня не вызывает!»

В зону проверки вошёл не только город, но и район.
Состояние автомобильных дорог в Коломенском районе оценено положительно. Осмотр сельского поселения Непецинское выявил множество нарушений чистоты и порядка, большое количество мусорных свалок и объекты, содержащиеся в ненадлежащем состоянии - муниципальные здания и сооружения, большое количество аварийных деревьев, отсутствие детских площадок и полное отсутствие благоустройства во дворах. Все нарушения были занесены в протокол объезда. По результатам глава сельского поселения Непецинское оштрафован на 400 тысяч рублей.
___
По мнению Т. Витушевой, сейчас Коломна «должна держать марку». В связи с победой Коломенского кремля в конкурсе «Россия-10» он стал одним из символов страны, поэтому город находится под пристальным вниманием общественности. Чиновница считает, что Коломна должна бороться за первое место в рейтинге благоустройства.
О ситуации в Коломенском районе Татьяна Витушева высказалась категорично: «Мне это не нравится. Коломна выбрана жемчужиной. Обрамление у нее должно быть соответствующим». При этом главный областной инспектор поинтересовалась у главы района Николая Оттясова, чем вызван низкий уровень благоустройства - недоработкой муниципальных властей или объективными причинами.
Татьяна Витушева отвела Коломне и Коломенскому району сжатые сроки для рывка в рейтинге благоустройства - до 10 октября. Именно в этот день на сайте Госадмтехнадзора области появятся окончательные результаты рейтинга благоустройства.
В этот же день по приведенным в порядок улицам Коломны пронесут Олимпийский огонь.

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# семен
29 сентября 2013
22:46
А назовите хотя бы одного из этих чиновников, кто заплатит штраф из своего кармана! Таких дураков нет. Заплатят из нашего, не побрезгуют.
# НеЗануда
27 сентября 2013
10:41
Прям всё у вас плохо. Жизни вы не видели, по стране (нашей) не ездили. Конечно, не однозначно, конечно, воруют, но чтоб - всё плохо! Меня вот отсутствие медицины волнует - это да, проблема, а всё остальное...
# Тишуня
27 сентября 2013
09:34
А почему она заехала в один двор? Надо было хотя бы десяток посмотреть. Вот тогда точно была бы в шоке. Шувалову уже всё присмотрелось и надоело. Нужен новый мэр с рвением, со свежим идеями и новым не замыленным взглядом на городскую инфраструктуру. Нынешний мэр уже не в состоянии понять, что всё плохо. Думаю выход только таков.
# БАВ
26 сентября 2013
20:03
Нисколько не пытаясь защищать администрацию задам глупый вопрос. Все ли из нас делают свою работу так что за неё не стыдно самому себе? так как делал бы для себя? По моим наблюдениям такое отношение у единиц, основная масса работает не на конечный результат, а на "освоение выделенных средств". И от этого пофигического отношения и мусор у мусоропроводов (смотреть надо куда выбрасываешь!), и асфальт в лужи, тротуары без бордюров ... Продолжать можете сами. Так и эти штрафы - переложили из одной статьи бюджета в другую, а что изменится? Гл инспектор работу показала, галочку поставила - болото качнулось и встало на место.
# Лена
26 сентября 2013
09:50
Их не штрафовать надо, а СНИСМАТЬ с ПОСТОВ! Наша Коломенская администрация сама что ли не видит в каком состоянии город и дворы, а то приходится Подмосковным чиновникам тыкать их носом. Во дворах, у магазинов , у поликлиник, у школ, у детсадов парковок не хватает ничего не строят. Бедные Коломенцы вынуждены ставить авто на газоны и превращают их в месиво грязи. Во дворах ничего не благоустроенно, мусор у каждой двери мусоропровода каждой многоэтажки. Везде лужи, грязь, полуразрушенные проезды. Ну кошмар до чего доведён город!!!
# Светлана
25 сентября 2013
09:52
Согласна с Климом. Уважаемая редакция, не могли бы Вы подробно рассказать о результатах проверки ДГХ московскими ревизорами? Почему проверка была, но никто о ее результатах ничего не знает?
# Клим
24 сентября 2013
23:19
Оштрафовали и правильно сделали. Только им это, как слону дробинка. Оформят ремонт в каком-нибудь подъезде и вернут все эти денежки с процентами. Именно так наши чиновниники и работают. Мы то видим, что вместо работы, только пыль пускается в глаза. Садить их надо, тогда будет результат. Кстати, когда мы узнаем чем закончилась проверка которую проводили в ДГХ московские ревизоры? Опять ни одного уголовного дела? (удалено администрацией сайта)
# Киса
24 сентября 2013
19:06
Правильно, Полинка. Я то же так считаю. У него лишь бардюрный камень перед глазами. Посмотрите, в ЖКХ что творится. Кого посадили за мошенничество? А кто этих жуликов крышует?
# Людмила Гимранова
24 сентября 2013
13:48
Может быть, наконец, обратят внимание на заезженные обочины и изуродованные газоны. Вся грязь выносится колесами машин на тротуары и проезжую часть, отсюда дикая неухоженность и разгром.Надо срочно принимать самые серьезные меры.
# Виктория
24 сентября 2013
11:37
Все правильно она сделала, только такой штраф им как капля в море, и пусть вся Россия знает, что в Коломне кроме Кремля и бордюров ни за чем больше не следят, все дороги раздолбанные, площадки для детей ужасней не придумаешь, во дворах одна грязь, вроде идешь по улице города, а дома оказывается обувь грязная как из огорода!!!!Позор властям!!!
# Полинка
24 сентября 2013
09:45
Да давно его пора снимать. Он наш город в Кущевку превратил. Уже много лет прократура по его указанию крышует мошенников и борется с гражданами занимающими активную позицию.
# Сергей
23 сентября 2013
23:41
"Состояние автомобильных дорог в Коломенском районе оценено положительно" нуну ))
# Сергей
23 сентября 2013
23:41
По-моему, это суета перед проносом "олимпийского огня"
# Красноармейская-100
23 сентября 2013
22:52
Мы приглашаем Татьяну Витушеву посетить наш городок. Нам есть, что ей показать и рассказать. Пусть чиновница посмотрит в каких условиях живут отслужившие ветераны и как их обворовывают чиновники под крышей полиции и прокуратуры, списывая деньги на не проводившиеся работы. А потом все вместе поедим посмотрим на условия жизни наших "благодетелей", принявших военный городок без ремонта. Они может быть тоже, как и мы, всю жизнь отслужили на Северах, в др. отдаленных гарнизонах и заработали там на свои дворцы?
# Платон
23 сентября 2013
21:56
Умничка Татьяна Витушева. Город ожил. Впервые чиновница увидела то, чего другие десятилетиями не видели. Вот бы так проверили ЖКХ.
# семен
23 сентября 2013
21:28
В детском садике спросили: У вас так холодно! Это по объективным причинам? Дети отвечают: Да! А в другой группе: У вас так холодно!Это недоработка муниципальных властей? Дети: Да! Обычная имитация кипучей деятельности. Ей по барабану помойки нашей Коломны. Губернатор велел убрать мусор с дороги олимпийского огня, вот она и поехала. А может, и на вертолете. Мэр, конечно, старался, но до конца обстановку не просек. Надо было проинтуичить.
# Виталий
23 сентября 2013
21:17
И этот город в конкурсе Россия10 и проносе Олимпийского огня. Да же чиновники из Правительства Московской области в шоке от состояния Коломенских дворов, а местное руководство так и не может понять что у них полный развал, неразбериха, трущобы. Я поражаюсь как таких руководителей держит Губернатор, ведь они его подставляют.
# Веник
23 сентября 2013
20:33
Малодчина Т. Витушева. Спасибо от всех жителей города.
# Виталий
23 сентября 2013
20:07
Спасибо Татьяна Витушева за объективную оценку деятельности наших чиновников. Кто бы еще проверил как нас обворовывают по ЖКХ? И как жуликов и воров крышует полиция и наша прокуратура? Может и впрямь А. Воробьев сможет присечь десятилятиями длящийся ***аловский беспредел? Тогда я за него в следующий раз буду голосовать двумя руками. Вор должен сидеть в тюрьме, а не руководить городом!
# Вика
23 сентября 2013
17:15
Вот здесь посмотреть можно как Подмосковный чиновник был в шоке от наших дворов, ПРИКОЛЬНО и грустно - http://www.youtube.com/watch?v=yOnQeqUbJtM
# Филя
23 сентября 2013
16:45
Остаётся ждать, снимет ли Губернатор нашего Мэра? Всё это не просто так. А в городе Коломне действительно до второго места по благоустройству очень как далеко. Тянут чиновники за уши Коломну на высокое место , но реально то в городе разруха и грязь и ничего не делается. Контроля за состоянием городских улиц, дорог, дворов, зданий просто нет! Шувалову не плохо было бы поездить по дворам города и срочно начать принимать меры.
# Виталий
23 сентября 2013
13:59
А ещё бы по дворам побольше походила. В наш бы двор зашла на Полянскую 20 или Льва Толстого 17. В них вообще мрак.
# Кащенко-Гималайский
23 сентября 2013
13:55
Вот Шу подумает, а за каким буем я так прогибался то в ходе предвыборной губернаторской кампании. Хотя его то не коснутся эти проверки, стрелочников в России всегда хватало.
# Алексей
23 сентября 2013
13:54
Какой ужас!!! Как они теперь бедные жить то будут?! Наших чинушь штрафами не напугать. Их сажать надо. Такую бредятину несли по поводу строительства у "Паровоза" Надо было ей ещё прогуляться по "стометровке" и за ней.....

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Сентябрь, 2013 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Считаете ли вы Коломну комфортным городом для проживания?
Всего голосов: 840
Очень люблю Коломну! Мне здесь комфортно
35.4% (297)
Да, город комфортен для меня, моей семьи
14.3% (120)
Меня все устраивает
12.6% (106)
Город скорее неудобен для меня
8.2% (69)
Для меня город некомфортен
11% (92)
Думаю о переезде в другой город
10.7% (90)
Никогда не думал(а) об этом
7.9% (66)