05:26
четверг, 28 января
2013-09-23T16:15:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/10338
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
23-09-2013 16:15 11419 36

В Коломне закрылись рынки

23 сентября, по указанию Валерия Шувалова, закрылись несколько рынков в Коломне. Предприниматели не смогли попасть на рабочие места.

Сегодня в 10.00 оба вещевых рынка в Голутвине не открылись. Предприниматели, арендующие места на строительном рынке «Все для дома и ремонта» рядом с трамвайной остановкой «Политехнический институт», как всегда, пришли к воротам рынка, но попасть к рабочим местам не сумели: дорогу преградили полицейские. 

Как пояснили корреспонденту «KS» в «белом доме», еще несколько недель назад глава города подписал постановления о запрете торговли в нестационарных помещениях. Постановления касались шести рынков. Три из них не выполнили запрет. Это вещевой рынок в Голутвине, стройрынок «Непродовольственные товары» в районе остановки «Политехнический институт» и вещевой рынок возле железнодорожного вокзала «Голутвин».

Подробности читайте в ближайшем номере "Ять".
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# ВИТАЛИЙ
3 октября 2013
10:58
КОНТЕЙНЕРЫ ТЕПЕРЬ КАК СКЛАДЫ,А ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ КАПИТАЛЬНЫХ ТОРГОВЛЯ ВЕДЕТСЯ...ПЕРЕСТРОИЛИСЬ...ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ..РЫНОК " КОЛОМЕНСКИЙ СТРОИТЕЛЬ" РАБОТАЕТ...ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА СОБЛЮДЕНЫ.
# 112
2 октября 2013
10:40
Все это мышиная возьня, дом как стоял так и будет стоять. Люди поберегите нервы. Бороться с системой НЕ ВОЗ МОЖ НО! Лучше только страну сменить для ПМЖ.
# Татьяна
30 сентября 2013
09:04
Копицыну - с 1 января рынки вне закона. Узость ума - везде бордюры видеть.
# Копицыну А.В.
27 сентября 2013
22:47
Есть Федеральный закон от 2006 года, согласно которому рынки закрываются. Любят у нас все валить на серого волка
# Кузява
27 сентября 2013
18:17
На днях Оби в Рязани откроется! Бум туда ездить!
# Копицын Александр Владимирович
27 сентября 2013
14:27
Строительный рынок у Политеха был на своём месте - кому-то помешал. В убытке останутся рядовые покупатели - в "культурных" магазинах товар будет теперь дороже - выгода для администрации. Может быть, Шувалову мало доходов от бордюров и плитки. Хочется большего. Александр
# Кащенко-Гималайский
26 сентября 2013
20:15
Про распределение налогов по бюджетам? Не, не знаю ) Но вот то что на месте открытого бассейна ака котлован в Колычево в 1-м квартале 14-го года все-таки собираются начать строить оздоровительно-спортивный комплекс, а не рынок или ТЦ - это радует )
# Горожанин
26 сентября 2013
16:15
Сегодня первый раз за последний год прошёлся по необходимости по "стометровке". Это надо искоренять. Реально прошлый век. Убогие старые палатки торговые. С земли торгуют, как при Ельцине. Грязь. Цыганки ходят, денег просят. Тротуарная плитка просевшая и в лужах. Мужик какой-то при исполнении в синей фурашке при мне ходил и просил всех разойтись и не торговать. Через полчаса шёл обратно. Все кроме мужика были на местах, может он на обед ушёл. Улыбнуло).
# НеЗануда
26 сентября 2013
15:15
Кащенко, всё юмор свой оттачиваете или незнание вещей маскируете?
# Кащенко-Гималайский
26 сентября 2013
14:40
НеЗануде: Налоги пойдут в район - значит из них меньше украдут в городе. Всё польза. ) )
# Виктор Степанович
26 сентября 2013
08:06
Стометровке тоже осталось жить недолго
# Клякса
25 сентября 2013
16:25
А я вот сейчас слышала,что рынок переезжает в Луховицы.Я так поняла,что речь о вещевом.Девочки-продавцы с рынка говорили.
# Антонио
25 сентября 2013
15:25
Я не в курсе, может кто подскажет, но почему не закрывают ужасную 100-метровку, где сборище криминальных элементов, полная антисанитария, а про голутвинский рынок, какой смысл его закрывать, он сам бы потихоньку сдулся. И вообще не понятно как дают разрешение на работу таким крупным центрам как Рио и Кадо и Глобус если они не могут обеспечить покупателей нормальной БЕСПЛАТНОЙ паковкой, зато все дворы ближайшие заставлены авто, по человечески сочувствую жильцам. По моему надо закрывать в первую очередь эти крупные тц, до тех пор пока не придумают что-то с парковкой. В Москве огромные мегамолы вынесли за мкад и парковка бесплатная, все машины помещаются. А наши барыги, сделали из парковки торговые павильоны и получают сверх прибыли. По хорошему, полностью согласен с предыдущими авторами, торговые центы таких размеров, на объездную, и пусть привлекают покупателей как умеют. И вопрос к журналистам ЯТЬ могут они устраивать какие-то интервью с такого рода вопросами, с мэром, а то только Путин наблатыкался прямые эфиры вести. Может наш мэр и не знает что творится в городе? т.к. можно представить какой объем рутинной работы он делает.
# НеЗануда
25 сентября 2013
15:15
Ага, город-то вздохнёт. А налог за землю пойдёт в район. А это - значительная часть местного бюджета. Так что...
# Кащенко-Гималайский
25 сентября 2013
13:06
Все эти рынки, мега-торговые центры и прочую ерундистику за окружную надо выселять. Места хоть опой жуй, и под размещение, и под стоянку. Специальные маршрутки пустить можно. И город вздохнет.
# Кошкин С.И.
25 сентября 2013
10:47
Когда в 2006 году начался "кипишь", то только авторынок на Зайцева воспринял все всерьез и подошел хоть и жестко но с умом. Ну и что, кому хуже теперь. Там все удобно, согласованно, никто не закрывает. Хотя мне реально было удобней стройматериал на рынке покупать, не издить же за мешком цемента или кубом вагонки в Леруа. Ну шмотки другое дело. Искать, ходить. Товар далеко не эксклюзивный, хотя за одиного продавца обидно. Его товар в Коломне только там и представлен.
# Алексей
25 сентября 2013
10:34
Лично я несколько раз сталкивался с тем, что на колычевском рынке не находил требуемого и ехал на голутвинский, где находилось всегда. Теперь закрыли рынок. Кому стало лучше - неясно. Наверное только тому, кто закрыл
# Татьяна
25 сентября 2013
10:24
А незнание законе, как всем известно, не освобождает... Сюсюкаться с каждым - это не дело. Для чего ТК Голутвинский построили? За законодательством потому что следят. Чего бы туда не переехать, места пустого хватает.
# Прохожему
25 сентября 2013
08:40
Это кто же Вам на стройрынке "вежливо и подробно" рассказывает? Каждый раз хожу на эти рынки и плююсь. 80% продавцов там граждане ближнего зарубежья, которые не только доходчиво не могут объяснить, а в силах только что-то невнятно проблеять. По поводу: не предупреждали предпринимателей. Насколько я знаю, все мероприятия по закрытию рынков осуществляются в рамках решений 2006 (!) года. Погуглите 271-й Федеральный закон "О розничных рынках".
# из народа
25 сентября 2013
06:39
Прохожий, давненько, видать, Вы не были на рынке. Цены ,зачастую, выше магазинных, а качество уж точно не лучше.
# Вика
24 сентября 2013
17:18
Дорогой Костя! Конечно проще сделать бешеную накрутку на товар и стоять продавать. Вы говорите молодежь не хочет работать, а на рынке стоят какие товарищи? Что они пойдут работать на завод? И ИП занимаются производством, например тротуарной плитки, и грузоперевозками. Этим людям и нужно снижать налоги и проценты. А не барыгам. Только во всей этой ситуации пострадают обычные люди, потому что эти ИП никуда не денутся. Они перейдут в магазины и поднимут цены.
# Щуровчанин
24 сентября 2013
16:55
Со стройматериалами все закончится тем, что придет Леруа Мерлен и всех съест.
# Щуровчанин
24 сентября 2013
16:06
Я думаю все ИПешники переедут, если это стройматериалы - то в Стройленд и подобные, если вещи nо подвал в РИО и подобные. Так, что не переживайте за рабочие места. Мир растет и меняется для торговли вещами (купленными на Белой дачи или еще какого китайского пылесборника) не обязательно место на рынке - достаточно группы в vk.
# Прохожий
24 сентября 2013
15:08
МарфаВасильна, вы наверно давно не сравнивали цены на стройрынке и магазинами. На рынке всегда дешевле и большинтво продавцов всегда вежливо и подробно раскажут, что взять получше. Потому что покупатель обязательно вернется к нему опять. Да и рынок есть рынок. Здесь всегда можно поторговаться чтобы тебе пару сотен руб скинули. Мелочь, а приятно. Тоже самое с вещевым. Все должны переезжать в торговые центры, где арендная плата просто космическая?
# Костя
24 сентября 2013
14:41
Дорогая Вика, Вы себе представляете что такое заняться производством в нашей стране? Похоже Вы ооочень далеки от этого!все начнется с проблемы взять кредит на покупку оборудования (просто сами поинтересуйтесь какие% дают и отсрочек на так называемую раскрутку -само производство, нужно найти рынок сбыта и т.д.- никто не дает). Далее взять в аренду помещеие под производство, а это не ларек и палатка! Где брать ? Только через аукцион через администрацию, а это рыночная цена + срок около 2 месяцев , а % капают, капают!Далее есть помещение, оборудование, надо заключить договора с Мосэнергосбытом, горгазом, вывоз мусора, сообщить о себе в технадзор, внести изменения в ЕГРЮЛ ,в ПФР и ФСС оформиться как работодатель .И наконец кульминация -набор кадров.Тут вообще песня.На любое производство требуются специалисты (пусть это будет повар, токарь, швея и т.д.) НО, как объяснить людям что з/п сначала будет минимальная и золотых гор при мелком производстве никто не даст?Потом КТО пойдет работать? У нас одни менеджеры и экономисты с юристами, а молодежь сейчас хочет все и сразу! Так вот резюме выше написанного- для мелкого ИП который был посредником на рынке это АД и если Вы захотите поднимать производство в нашей стране после торговли в палатке вы чокнитесь с бюрократией и застрелитесь от % банка.Производство возрождать должны не мелкие ИП, а люди у которых гигантские обороты денег. Кстати , ИП которые сейчас лишены работы просто закроются и пополнят ряды безработных, которых мы с вами будем содержать.
# МарфаВасильна
24 сентября 2013
14:40
Вика, точно подметила, у нас не предприниматели, а барыги самые настоящие, покупают за копейки и накрутка минимум в 100%.Никогда не поверю, что торгаши не знали, что рынки закроются, просто как всегда надеялись на авось.Были бы настоящими предпринимателями, то уж наверное пошевелились бы, чтобы не закрывать свой бизнес, и нашли новое место торговли.
# Вика
24 сентября 2013
13:24
Какой малый бизнес душат? Сплошную спекуляцию за некачественный товар. Займитесь производством господа-предприниматели.
# Лев Николаевич Мышкин
24 сентября 2013
12:30
"т.е. предпринимателей не предупредили?бред какой то" - предупредили, просто все надеялись на чудо и "передумают/отмажутся"
# АНОНИМ
24 сентября 2013
12:25
Только в нашей стране, вместо того, что поддерживать малый бизнес - его душат! Да еще и налоги повышают.
# пр. МариАрти
24 сентября 2013
12:19
Наверняка вещевой где то в другом месте откроют теперь.Вариант,что столько ИП свернут свою торговую деятельность кажется сомнительным
# пр. МариАрти
24 сентября 2013
12:16
т.е. предпринимателей не предупредили?бред какой то
# Алексей
24 сентября 2013
12:01
Я начинаю всё больше и больше уважать нашу администрацию. Молодцы конечно. Но когда всё же будет так же изничтожена "стометровка"????
# Лев Николаевич Мышкин
24 сентября 2013
11:51
Закрытые они ещё страшнее смотрятся, оказывается :( Снести бы их не мешало тоже.
# №№№№
24 сентября 2013
11:38
народ замордовали. когда мы будем жить нормально?
# Горожанин
24 сентября 2013
08:33
Предположу, что у Политеха земля под рынком может быть отдана под жилую застройку.
# Кошкин С.И.
23 сентября 2013
18:49
Добавил дядя себе "популярности".

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Сентябрь, 2013 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Считаете ли вы Коломну комфортным городом для проживания?
Всего голосов: 840
Очень люблю Коломну! Мне здесь комфортно
35.4% (297)
Да, город комфортен для меня, моей семьи
14.3% (120)
Меня все устраивает
12.6% (106)
Город скорее неудобен для меня
8.2% (69)
Для меня город некомфортен
11% (92)
Думаю о переезде в другой город
10.7% (90)
Никогда не думал(а) об этом
7.9% (66)