20:00
пятница, 1 марта
2013-06-14T16:43:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/9612
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
14-06-2013 16:43 5781

В Коломне действует ночной оптовый рынок

Проблема стихийной торговли на улицах города всегда остро стояла в Коломне.

Торговцев штрафовали, предлагали перейти на другие, специально оборудованные места. Все бесполезно! При этом считается, что торгуют на улицах города в основном пенсионеры, которые пытаются продать продукцию, выращенную на своих огородах.
Чтобы выяснить, кто именно и каким товаром торгует на стихийных рынках Коломны, корреспонденты «KS» отправились на торговую точку к ТК «Меридиан» (трамвайная остановка «Тепловозостроителей», недалеко от «афганского» рынка). Почти каждую ночь сюда съезжаются продавцы и покупатели-оптовики.
Вот что увидели там наши корреспонденты:
"Мы прибыли на место в 3.00 ночи 7 июня. Несанкционированная оптовая торговля была уже в самом разгаре, на обочинах - до 15 машин с разнообразным товаром: овощами, ягодами, зеленью, цветами. Люди суетятся, торгуются, ударяют по рукам, скупают нужный товар, который затем жители города, скорее всего, увидят в так называемых «сетках», овощных палатках, но уже по менее привлекательной цене. Продавцы выставляют товар, покупатели смотрят, выбирают, оплачивают. Зелень, огурцы, ягоды перегружают из одних машин в другие. Есть среди участников этого ночного рынка и «безлошадные» граждане, с тележками или просто сумками. Кто-то из покупателей спешит - к раннему утру нужно попасть в Москву. Выращенные под Коломной и Луховицами огурцы будут с хорошей наценкой проданы жителям столицы. Кто-то не слишком торопится: продать можно и в Коломне, но до утра еще далеко. Одни покупатели уезжают, на их место приезжают новые. Продавцы, удачно сбыв свой товар, отправляются домой, спать. К семи часам утра у «Меридиана» уже никого не будет. 
 ДЕЙСТВО. Сначала мы встали в сторонке, наблюдая за происходящим. Зрелище оказалось довольно любопытным: на улице ночь, большинство коломенцев давно спят в своих постелях, а бурная деятельность, которая развернулась возле закрытого «Меридиана», напоминает разгар рабочего дня. Были среди участников незаконной торговли люди совершенно разного возраста - молодежь «кавказской национальности», женщины и мужчины средних лет, пожилые люди. В хоре голосов смешивались чистая русская речь и с акцентом. Из машин то и дело доставались пакеты и большие коробки с овощами, цветами, зеленью.
ПЕРВАЯ ПОКУПКА. Через полчаса мы пошли разглядывать, чем торгуют. Торговцам мы показались подозрительными когда стали расхаживать вдоль коробок и мешков с овощами. Сначала мы подошли к женщине довольно приятной наружности, которая выставила рядом с тротуаром тазики с ранними огурцами. «А вы только оптом продаете или у вас можно взять один килограммчик?» - поинтересовались мы. «Можно взять и килограммчик, 100 рублей, - ответила женщина, - но обычно продаю оптом». Пока она взвешивала овощи, мы с ней разговорились. Выяснилось, что огурцы эти выращены в Луховицах, и, кстати, очень вкусные. «Тут все дешевле, чем на рынках, не сомневайтесь, - сказала нам одна из ночных покупательниц. - Потому и называется «ночной оптовый рынок». Почему ночной? Да потому что днем полиция гоняет! Правда, она и ночью иногда приезжает, разгуливает у нас тут».
ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ. Еще раз посмотрев по сторонам, мы разглядели остальной товар, выставленный на тротуарной плитке. Это всяческая зелень - лучок, петрушка, укроп. В радиусе нескольких метров чувствовался аромат земляники. Были и цветы: лесная фиалка и еще не распустившиеся пионы... Вот пиончиков мы и решили себе прикупить, памятуя о положительном опыте покупки огурцов. Но тут нас ждал от ворот поворот. Женщина, расставившая возле себя коробки с этими цветами, пионы продавала исключительно оптом. Где они были выращены, она нам не рассказала и поспешила свернуть свой товар. Лицо она тоже старалась не показывать. Вдруг мы заметили полицейскую машину и подумали: «Ну все, лавочку сейчас прикроют...» Но нет, медленно проехав на расстоянии трех метров от точки перекупщиков, полиция, даже не притормозив, проследовала дальше. 
НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕКУПЩИКИ. Правды ради стоит сказать, что на ночном оптовом рынке мы таки обнаружили пенсионерку, которая торговала своими, выращенными на приусадебном участке цветами. Получив отказ у оптовой продавщицы пионов, мы думали, что уйдем с рынка без этих прекрасно пахнущих роскошных «красавцев». Но сезонные цветы нам все-таки удалось купить у бабули-пенсионерки, которая стояла в сторонке всего с одним букетом. Она призналась, что вырастила цветы на своем огороде и хочет побыстрее их продать. Роскошный букет из 21 пиона обошелся нам в 200 рублей. Искренне довольная старушка спрятала выручку в карман и тихо побрела домой. 
У оптовых торговцев нам все же удалось выяснить, что торговля на «ночном рынке» продлится до семи утра. Дожидаться ее окончания мы не стали, покинув оживленное место в четыре утра."
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июнь, 2013 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Заметили ли вы рост цен на куриные яйца?
Всего голосов: 550
Не заметил(-а) роста цен
5.8% (32)
Рост существенный. Ищу самые дешевые
66.9% (368)
Могу позволить себе десяток по 150 р.
10.4% (57)
Надо запастись впрок. Купил(-а) пару десятков на черный день
2% (11)
Не буду покупать про запас. Это создаст ажиотаж
10% (55)
Мне все равно, я не ем яйца
4.5% (25)