Как пишут на сайте Правительства Московской области, в хозяйстве «Северка» выращивают морковь, которая внешне мало чем отличается от зарубежной:
«Предприятие выращивает картофель, лук, свеклу и морковь, всего площадь посева занимает более 500 гектаров. Люди вручную отбирают качественную морковь от брака. Технологический процесс заканчивается в специальном хранилище, где работает вентиляция, холодильные установки. Морковь на предприятии стали выращивать только в этом году, специально оборудовали цех, где овощи моют и фасуют по пакетам. Теперь отличить импортный продукт от отечественного на глаз будет сложнее. Подмосковная морковь все больше стала похожа на зарубежную, не теряя при этом своих полезных свойств и вкуса. Встретить корнеплод с коломенских полей можно будет уже в ноябре как на рынках Москвы и области, так и в крупных сетевых магазинах».