00:21
воскресенье, 28 ноября
2020-04-09T19:58:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/34685
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/34/34685/b_5e8f547965bb26.50637238.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
09-04-2020 19:58 25622

КЦРБ отвечает на вопросы: «В госпитале в Коломне находятся 38 пациентов с подтвержденным или подозреваемым COVID-19»

Сколько пациентов с коронавирусом находится в Коломне, почему госпиталь расположен в непосредственной близости от перинатального центра и детской поликлиники и не станут ли врачи переносчиками COVID-19.

КЦРБ отвечает на вопросы: «В госпитале в Коломне находятся 38 пациентов с подтвержденным или подозреваемым COVID-19»

После того, как стало известно, что в Коломенской ЦРБ уже начали принимать пациентов с COVID-19, у коломенцев возникло очень много вопросов.

Пресс-служба КЦРБ ответила на самые часто встречающиеся.

- Почему не совпадает официальное количество подтвержденных случаев коронавируса в Коломне и количество пациентов в госпитале? От нас скрывают общее количество заболевших?

Как рассказали в ЦРБ, количество пациентов в госпитале постоянно меняется. По данным на 9 апреля, здесь находятся 38 человек. По официальным данным, на это же число в Коломенском городском округе зарегистрировано восемь подтвержденных случаев заболевания. «На лечение в госпиталь поступают жители Коломенского городского округа и других муниципальных образований Подмосковья, - пояснили в Коломенской ЦРБ. - Не у всех из них подтвержден диагноз COVID-19. Часть пациентов госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию. Их диагноз находится на подтверждении. Все пациенты находятся в отдельных изолированных боксах, их контакты между собой исключены».

 

- Почему пациентов, зараженных CODID-19, везут не в инфекционное отделение в Щурово, а в детскую инфекцию, расположенную по соседству с перинатальным центром и детской больницей?

Недавно отремонтированное здание стационара было выбрано в качестве госпиталя из-за его полной готовности к максимальной нагрузке. «Инфекционное отделение на ул. Фурманова полностью готово к приему пациентов с коронавирусом, -  рассказали в КЦРБ. - В здании, капитально отремонтированном год назад, есть все условия и соответствующее оснащение: отдельные изолированные боксы, кислородные аппараты, аппараты ИВЛ, необходимые средства индивидуальной защиты для врачей».

Что касается инфекционного отделения в Щурове, то в скором времени его ждет реконструкция. Она пройдет при поддержке поддержке правительства региона и по поручению Минздрава Московской области. «Строители приведут его к стандартам, необходимым для создания специализированного инфекционного стационара для лечения пациентов с коронавирусом, - отметили в КЦРБ. - Здесь уже начался поэтапный ремонт. В настоящее время рабочие монтируют независимую вентиляцию и устанавливают специальные фильтры».

 

- Врачи, которые работают в госпитале, будут разносить инфекцию по всему городу: общаться со своими семьями, передвигаться в общественном транспорте, ходить по магазинам?

Все врачи-инфекционисты, реаниматологи-анестезиологи, медицинские сестры, взаимодействующие с зараженными коронавирусом пациентами, работают вахтовым методом и территорию больничного городка не покидают. Кроме того, как заверили в КЦРБ, они регулярно проходят тестирование на COVID-19. Живут медработники тоже на территории городка: в отдельном крыле поликлиники № 3 для них создано общежитие с отдельным входом. Сама поликлиника на прием пациентов временно не работает. «После того, как врачи и медсестры отработают две недели, они отправятся на 14-дневный карантин, который проведут в изоляции от своих семей, - рассказали в КЦРБ. - Только после того, как тесты на коронавирус у них окажутся отрицательными, они смогут вернуться домой и приступить к работе в больнице либо продолжить работу в госпитале».

 

- Почему продолжают работать детская поликлиника и детский стационар, расположенные в непосредственной близости от госпиталя, где лежат пациенты с COVID-19?

Новая коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным и контактным путями. Расстояние от детской поликлиники и стационарного педиатрического отделения до инфекционного отделения исключает возможность заражения. Все контакты с пациентами, которые проходят лечение в госпитале, а также с работающим там медперсоналом исключены.

«Сейчас детская поликлиника закрыта для плановых приемов пациентов. Врачи оказывают только экстренную и неотложную помощь. Эти меры, принятые для предотвращения распространения инфекции, позволили значительно сократить количество посетителей. От обычного общего числа пациентов сейчас поликлиника обслуживает менее 10%», - уточнили КЦРБ. Кроме того, по информации, полученной в пресс-службе КЦРБ, в педиатрическое стационарное отделение пациентов принимают только на экстренную госпитализацию. Часть отделения перепрофилирована под инфекционный стационар – с соблюдением всех норм и стандартов, действующих для данных медучреждений. Сюда не госпитализируют детей с коронавирусом. Дети с этим диагнозом отправляются на лечение в специализированные медицинские учреждения, находящиеся в других муниципальных образованиях региона.

Фото: Коломенская ЦРБ

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
150
16
106

Новости Коломны за 9 апреля

Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 568
Да, болел(а) очень тяжело
15.7% (89)
Да, в легкой форме
30.1% (171)
Не знаю, возможно
25.9% (147)
Не болел(а)
28.3% (161)