06:18
воскресенье, 14 августа
2020-04-09T12:40:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/34611
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/34/34611/b_5e8eb7c60ab139.84742481.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
09-04-2020 12:40 3474

Думала – принц, оказался аферист… Попытка устроить личную жизнь стоила коломчанке 127 тысяч рублей

За две недели романа злоумышленник похитил из квартиры доверчивой коломчанки деньги, украшения, бытовую технику

Думала – принц, оказался аферист… Попытка устроить личную жизнь стоила коломчанке 127 тысяч рублей

29-летняя коломчанка познакомилась с молодым человеком в надежде найти свою вторую половинку. Она полагала, что новое знакомство перерастет в «они жили долго и счастливо». Однако очень скоро оказалось, что парень нечист на руку. За две недели с момента первой встречи ухажер успел не только поселиться в квартире своей жертвы, но и отнести в ломбард почти все ее ценные вещи и деньги. Почему любовь оказалась зла, рассказала помощник коломенского городского прокурора Любовь Полянина.

Любовь нечаянно нагрянула

В ее личной жизни было много перипетий. Рано вышла замуж, развелась, а теперь одна растила шестилетнего Ваньку. Приходилось непросто, но Юля держалась молодцом - неплохо зарабатывала, имела собственную квартиру, машину, да и собой была весьма недурна. Только вот настоящей любви - такой, чтобы до дрожи - у нее не было. И вдруг неожиданно она случилась.

С Андреем Раковым Юля познакомилась, как в той песне, «на вечеринке общих друзей». Отмечали Новый, 2019 год, шумно и весело. Тогда девушка еще не подозревала, какой «подарок» сделала себе на этот праздник. Да разве до размышлений тогда было… Внешне неприглядный, но нагловатый и нахрапистый ухажер быстро взял Юльку «в оборот» - шутил, смеялся, осыпал комплиментами. Одаривал вниманием так умело, что женское сердце дрогнуло, а в животе «запорхали бабочки». И хотя в этих ухаживаниях не было ни миллиона алых роз, ни признаний на асфальте, ни даже голубей с записками, Юля влюбилась в дерзкого ухажера, растаяла, как апрельский снег. С новым знакомым у нее быстро завязались отношения. Вот только она влюбилась по глупости, а он - по расчету…

Оказался парнем не промах

Прошла всего неделя, как ухажер стал постоянным гостем квартиры с модным евроремонтом и запахом свежеприготовленного борща. Андрей оказался парнем не промах: он быстро стал отличным отцом маленькому сыну, помогал по хозяйству, да и Юлю не обижал. Мужчина сразу понял: эта девушка - настоящее золото, просто счастливая находка для такого мошенника, как он. Грамотно сыгранная роль в семейном спектакле сулила ему неплохой гонорар, а потому он решил приложить все усилия, чтобы сыграть ее блестяще.

Через неделю после знакомства пара стала жить вместе. Инициатива шла от Андрея - ему очень хотелось побыстрее съехать из тесной «двушки», которую он вынужден был делить с мамой, под крыло влюбленной и заботливой женщины, готовой его кормить, одевать, содержать и сдувать пылинки. Доставшаяся роль домохозяина пришлась альфонсу весьма по душе. 24-летний молодой человек не утруждал себя поисками работы, мягко переложив обязанность зарабатывать деньги на женские плечи, а все свободное время посвящал «домашнему хозяйству». Трудно объяснить, почему, но Юля не сопротивлялась. Наверное, она так истосковалась по тихому семейному счастью, что готова была на многое закрывать глаза и принимать желаемое за действительное. Только счастье это оказалось недолгим.

Воровал ради «спасения матери»

Утром 30 января Юля, как обычно, ушла на работу, а Андрей остался валяться в кровати. Сотовый телефон, банковские карточки девушка всегда оставляла дома, потому что на режимном объекте, где она трудилась, пользоваться ими не разрешалось. Молодой человек, конечно, знал, где подруга хранит ценные вещи. Как только за хозяйкой захлопнулась дверь, он подошел к комоду, выдвинул верхний ящик и, вытряхнув на пол его содержимое, нашел не только гаджет с картами, но и «заначку» в размере 19 000 рублей, предусмотрительно отложенную «на черный день». Потыкав пальцами в телефон, Андрей не сумел его разблокировать, но вынул симку, вставил ее в свой сотовый и с помощью банковского приложения перевел деньги на телефон своего друга. С помощью несложных манипуляций ему удалось украсть с карты 8000 рублей, которые незамедлительно обналичил в ближайшем банкомате. Все деньги вор потратил на себя любимого - порадовал душеньку новеньким айфоном за 18 000 рублей, а на остальные пьянствовал всю ночь с товарищами. Гулял с таким размахом, что утром ему пришлось отнести покупку в ломбард и продать вдвое дешевле.

«Юлька, прости меня, дурака! Но мне очень нужны были деньги, чтобы отдать долг! – умолял Андрей на следующий день, валяясь в ногах у доверчивой подруги, которая, вернувшись домой, обнаружила пропажу как денег, так и своего благоверного. - Это больше не повторится!»

Юлька, конечно, простила. Но чуда не случилось: спустя какое-то время из квартиры исчез ноутбук за 31 000 рублей, а следом ювелирные украшения общей стоимостью 21 000 рублей. Пропажу ценных вещей Раков оправдывал все той же необходимостью гасить долги, а также покупать лекарства для якобы больной матери. Отговорки действовали безотказно. Юля продолжала слепо верить своему сожителю и раз за разом прощала его.

Отдала даже нательный крест

Апофеозом театрального представления стало вымогательство золотого нательного крестика и цепочки с шеи подруги. Эта кульминационная сцена была разыграна в конце февраля 2019 года, когда парочка возвращалась на машине домой. Внезапно раздавшийся телефонный звонок прервал их путь. Андрей остановил машину, скорчил серьезную мину и внимательно слушал, что ему говорили в трубку.

«Маме резко стало плохо! Срочно нужны деньги на дорогие лекарства и операцию», - отрезал он после непродолжительного молчания.

Юля опешила и погрузилась в раздумья. Искренне желая помочь возлюбленному, она принялась перебирать в голове все возможные варианты. Помощь требовалась безотлагательная, поэтому времени на раздумья и поиск денег было крайне мало. Деньги нужны были здесь и сейчас.

«Возьми мой крестик», - проронила Юля и принялась снимать с шеи цепочку с крестом. Андрей протянул руку и положил цепь в карман. Позже он сдал ее в ближайший ломбард, а вырученные от продажи деньги прогулял.

По сути, взять с Юльки больше было нечего, а потому роман близился к завершению. На прощание аферист вынес из ее квартиры телевизор и был таков. Раков перестал выходить на связь, отвечать на смс и телефонные звонки.

От суда не ушел

Через три дня, когда девушка сняла розовые очки и поняла, что ее жестоко обманули, она пошла в полицию и написала заявление о краже. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с банковского счета»), ч. 2. ст.159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»), ч. 2. ст. 158 УК ФР («Кража в крупном размере»). В ходе следствия выяснилось, что Андрей Раков был вором со стажем. Воровскую карьеру он начал еще в 2010 году. Его неоднократно судили за кражи и мошенничества, совершенные в отношении одиноких и доверчивых дам.

27 февраля 2020 года Андрея Ракова осудили. Коломенский городской суд приговорил афериста к двум годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен вернуть пострадавшей подруге 127 000 рублей - сумму причиненного материального ущерба.

Ольга Балашова

Имена фигурантов уголовного дела изменены на вымышленные

 

 

 

Фото: yandex.ua

Нам интересно Ваше мнение о материале
25
2
8

Новости Коломны за 9 апреля

« Апрель, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Как вы предпочитаете проводить свои путешествия?
Всего голосов: 289
Предпочитаю отдых по системе «все включено»: лежать на пляже и вкусно покушать
12.8% (37)
Больше по душе размеренный отдых наедине с природой
5.2% (15)
Люблю экскурсионные туры
9% (26)
Выбираю такие поездки, чтобы хватало времени и на пляж, и на экскурсии
31.1% (90)
Еду за экстримом и острыми ощущениями
3.1% (9)
В деревне у бабушки/на любимой даче
7.3% (21)
Не люблю путешествовать
2.8% (8)
К сожалению, не могу себе позволить путешествия
28.7% (83)