10:22
четверг, 9 декабря
2020-04-08T12:48:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/34612
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/34/34612/b_5e8d791b616939.03721740.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
08-04-2020 12:48 3875

Зачем дорожники пускают пыль в глаза?

Людей возмущает, что дорожная техника устраивает настоящую пыльную бурю

Зачем дорожники пускают пыль в глаза?

Коломенец разместил в группе «Коломна Новости» «ВКонтакте» видео с огромными клубами пыли от подметальной машины. На кадрах видно, как трактор едет по улице Гагарина, оставляя после себя удушливый серый шлейф. Автор видео «поблагодарил» коммунальщиков, написав под роликом: «Спасибо за «чистый» воздух! Но лучше все-таки водой мыть».

 

Новость собрала нелестные комментарии пользователей соцсети. Люди активно обсуждали размещенное видео и делились мнениями по поводу уборки городских дорог. Некоторые из участников беседы приводили аналогичные примеры и выкладывали свои фотосвидетельства: как дорожная техника, вместо того чтобы сделать улицу чище, устраивала настоящую пыльную бурю.

Что и говорить, многим из нас знакома картина, когда трактор щеткой поднимает в воздух пыль, которая через несколько минут вполне себе благополучно оседает на том месте, которое только что чистили. Видимость на дороге в этот момент снижается до нуля, водителям приходится приостанавливаться, ждать, пока пыль уляжется полностью, и лишь затем продолжать движение. Подобные картины вызывают резонный вопрос: зачем проводить такую уборку, если от нее нет никакой пользы?

Мы выяснили, что уборкой муниципальных внутриквартальных дорог занимается ООО «Лидер СК». По итогам тендера организация заключила контракт с администрацией Коломенского городского округа и с 1 января 2020 года стала выполнять свои обязанности по содержанию и уборке дорог.

Как пояснила заместитель главы администрации Коломенского г. о. Людмила Мордовская, до конца марта согласно условиям контракта содержание дорог проводилось по зимнему плану. До окончания этого периода дорожники убирали песчаный смет вдоль бордюров, подметали проезжую часть, тротуары, мыли дорожные знаки, остановочные павильоны, ограждения, убирали бытовой мусор вдоль дорог. От влажной уборки воздерживались: погода была крайне изменчивая, с ночными заморозками, что могло негативно сказаться на безопасности дорожного движения.

«Мы провели разъяснительную работу с подрядной организацией и договорились, что мероприятия по уборке дорог будут проводиться в самые разгруженные часы, когда на дорогах минимальное количество машин, - прокомментировала Людмила Мордовская. - Добавлю, что не проводить эту работу нельзя, иначе в дальнейшем мы столкнемся с тем, что эту грязь невозможно будет убрать с помощью техники. С 1 апреля мы приступаем к весенне-летним работам по содержанию муниципальных дорог. С наступлением устойчивых положительных температур дорожники в обязательном порядке будут проводить влажную уборку проезжей части. Также в этом году мы увеличим финансирование работ по мытью остановочных павильонов, посадочных площадок, лавочек и урн. Они будут убираться не один раз в сезон, а на регулярной основе».

ГБУ Московской области «Мосавтодор», отвечающее за ремонт и содержание региональных автомобильных дорог Подмосковья, тоже приступило к наведению чистоты на вверенных участках дорог. В Коломне это проспект Кирова, ул. Октябрьской Революции, ул. Спирина, ул. Коломенская, ул. Гранатная и несколько других. Как отметил заместитель начальника отдела ремонта и содержания автомобильных дорог РУАД № 5 Тимур Бикмаев, к наведению чистоты на дорогах города после зимнего сезона служба приступила еще 2 марта. В рамках запланированных работ ПК «Коломенский» (бывший «Коломенский автодор» - прим. ред.) провел очистку проезжей и прибордюрной части от песка и грязи после зимы, а также барьерных и тросовых ограждений, тротуаров, посадочных площадок, автопавильонов, светофоров, дорожных знаков. Сейчас полным ходом идет подготовка к ямочному ремонту и традиционному ремонту дорог.

Вместе с тем в связи с неустойчивой погодой и возможными перепадами температур дорожные службы работают по погодным условиям. Продолжается круглосуточный мониторинг дорожной ситуации. Спецтехника ежедневно готова к обработке дорог противоголедными материалами.

Ольга БАЛАШОВА

Нам интересно Ваше мнение о материале
10
0
41

Новости Коломны за 8 апреля

« Апрель, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 685
Да, болел(а) очень тяжело
15.5% (106)
Да, в легкой форме
31.7% (217)
Не знаю, возможно
25.1% (172)
Не болел(а)
27.7% (190)