03:58
пятница, 21 февраля
2020-01-21T15:37:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/33700
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/33/33700/b_5e26f0b78dfce2.82846706.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
21-01-2020 15:37 2690 9

Содержание контейнерных площадок в Коломне вызвало недовольство «Регионального оператора»

Содержание контейнерных площадок в Коломне вызвало недовольство «Регионального оператора»

УК «Региональный оператор» провел мониторинг более чем 11 тысяч контейнерных площадок, расположенных в Каширском кластере. На 1065 из них перенакопление отходов происходит систематически.

По итогам проверки, список городских округов, которые попали в антирейтинг, возглавила Коломна (327 площадок), совсем немного ему уступает Домодедово (301 площадка).

По данным пресс-службы «Регионального оператора», самая распространенная причина антисанитарного состояния – нерегулярная очистка площадки и недостаточное уплотнение отходов в баке.

«В декабре при нормативном объеме коэффициент плотности вывозимых ТКО не превысил 60%. Это зона ответственности органа местного самоуправления либо организации, которая управляет многоквартирным домом, соответственно, следить за чистотой и утрамбовывать контейнеры должны дворники», - считают в УК.

В пресс-службе добавили, что при заборе отходов оператор мусоровоза, согласно регламенту, обязан подбирать только просыпавшиеся при погрузке ТКО или оформить заявку на уборку мусорного навала. При этом спецтехника может находиться на погрузке не более 10 минут, чтобы соблюсти график вывоза отходов.

«Решить проблему возможно, только объединив усилия. Министерство ЖКХ Московской области и муниципалитеты пошли нам навстречу, контейнерные площадки, где необходимо принятие безотлагательных мер, взяты на контроль. Мы, со своей стороны, готовы синхронизировать график вывоза отходов с расписанием санитарной очистки мест накопления ТКО. Уверен, системная совместная работа даст результат», - прокомментировал заместитель генерального директора УК «Региональный оператор» Дмитрий Петров.

По его словам, при нормативном уплотнении отходов в баках повысится эффективность работы спецтранспорта, не понадобится установка дополнительных емкостей, а на площадках будет чисто.

В компании отметили, что существующие инструменты для ручной трамбовки ТКО просты в использовании и способны освободить до 50% места в контейнере.

Напомним, всего в Каширский кластер входит 12 городских округов. Среди них Дзержинский, Серебряные Пруды, Озеры, Котельники, Коломенский, Зарайск, Кашира, Ленинский, Луховицы,  Ступино, Домодедово и Лыткарино.

Справка

Необходимое количество баков по каждому адресу и их вместительность рассчитаны исходя из нормативов накопления отходов согласно распоряжению Министерства ЖКХ Московской области от 16.06.2019 № 350-РВ. Этот же документ запрещает складирование мусорных пакетов на покрытие площадки и прилегающую к ней территорию.

Нам интересно Ваше мнение о материале
7
1
50

Комментарии

# Василий
4 февраля 2020
21:17
На днях Минприроды РФ сообщил, что подготовил проект постановления правительства о переходе к уплате за обращение с ТКО по фактическому вывозу мусора с контейнерных площадок. Это, конечно, шаг в правильном направлении. Но я предчувствую какое недовольство и сопротивление этому проекту постановления окажут власти и региональные операторы Москвы, Санкт- Петербурга и Московской области, где плата за вывоз мусора определяется в зависимости от площади жилья. Посмотрим подпишет Мишустин это постановление или нет? Скоро узнаем.
# Василий
28 января 2020
18:29
В этом бардаке безусловно виноват Каширский региональный оператор, который до сих пор не обеспечил площадки для накопления отходов необходимым количеством контейнеров, а также частично администрация Коломенского городского округа, которая до сих пор не оборудовала необходимое количество самих площадок., особенно в микрорайоне Колычево. Из 98 тысяч необходимых контейнеров для всего Подмосковья все региональные операторы установили чуть больше 45 тысяч, что составляет менее 50% от требуемого количества, отсюда и постоянные навалы мусора, который просто не помещается в установленные контейнеры. Не хватает и мусоровозов, особенно для транспортирования "сухого" мусора, поэтому регулярно нарушается график вывоза мусора и образуются навалы. Поэтому "Российский экологический оператор" в первую очередь должен заставить региональных операторов выполнить свои обязанности, а потом уже предъявлять претензии к муниципальным властям, это во-первых. Во-вторых, к мусорной реформе приступила Москва и москвичи скоро тоже оценят все прелести работы московских региональных операторов. И уже сразу стали видны отличия в оплате жителей Подмосковья и москвичей. Несмотря на то, что плата за вывоз мусора для москвичей увеличилась более чем в два раза, по сравнению с прошлым годом, она составляет только 5 рублей и 23 копейки за 1 квадратный метр, остальные деньги регоператору будут доплачивать из бюджета Москвы. Конечно, Собянин может это позволить, так как доходная часть бюджета Москвы в 2019 году составила 2 триллиона 630 миллиардов рублей, что почти в 5 раз больше доходов бюджета Московской области.
# 111
24 января 2020
15:55
Помойка за домом №2 то по ул. Коломенской, самый центр города можно сказать. Приволокли контейнер для сбора пластика и поставили на тротуар. Заполнили его всклянь, и спрятали за помойку, так и стоит с того года. Контейнер битком всегда, грязь, вонь!!!
# ВВС
22 января 2020
17:33
Абсолютно согласен с Лисичкой. Аналогичная картина по всему городу, коломенцы всегда гордились ухоженностью своего города. Ругали мы Шувалова, засиделся мол, а он каждую неделю делал объезды города со своей администрацией, с телевидением, с прессой, а потом публично на городском совещании разбор и поручения по наведению порядка. Да за такие безобразия руководитель РЕГОПЕРАТОРА точно бы сам решил проблему разбросанного мусора. До появления Каширского регоператора, цена 1м.куб в МУП САХ составляла менее 600 руб., который за эти деньги собирал, вывозил, захоранивал, строил новые площадки, содержал и убирал территорию площадок на 5м вокруг, закупал технику и оборудование. Сегодня только вывоз и плата за утилизацию, а цена 1 м.куб. возросла до 875 руб. Главе города Лебедеву не гоже быть сторонним наблюдателем, это Ваша работа, не пора-ли применить имеющиеся у администрации рычаги.
# Кирилл
22 января 2020
11:07
Региональный оператор сам подвел итоги своей работы. Поэтому пенять он должен сам на себя. На мусорной площадке у нашего дома сломан черный мусорный бак уже полгода, у другого оторвана крышка. Их даже не собираются менять. Контейнеры для пластика после выгрузки пластика бросают как попало и те валяются по сторонам. Можно писать на Добродел, можно писать претензию в ДГХ для перевыставления ее оператору, но это ничего не поменяет, т.к. перерасчет за не оказанные услуги не сделают никогда. "Россия – лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство". (с) Михаил Задорнов
# БВА
22 января 2020
10:06
Что изменилось с появлением "Регионального оператора" кроме повышения тарифов и слома работающих схем?
# Лисичка
22 января 2020
09:52
Живу на ул.Пионерской. Все помойки, что расположены рядом, завалены мусором. Сетки, предназначенные для сбора пластика, частенько валяются на боку, а мусор рассыпан вокруг. И вообще вокруг помоек очень грязно, буквально горы мусора. Раньше такого не было. Кучи мусора и бардак стали обычным явлением после проведения пресловутой мусорной реформы. До этого был один ответственный - МУП САХ. А теперь все друг на друга кивают: регоператор - на САХ, САХ - на УК или на дворников, УК - на жителей (типа вандалы разбрасывают). А мусор лежит.
# Pretareanec
21 января 2020
18:41
За ту сумму которую платят горожане Каширскому агрегатору , ихний генеральный должен сам ходить по нашим квартирам и собирать пакеты с мусором , а потом утрамбовывать. Но не как не рабочий по комплексной уборке и содержанию территории ( по КУИСТ)

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Январь, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

12+ Прийти на фестиваль церковного чтения

24 февраля в Богородицерождественском Бобреневе мужском монастыре состоится II Фестиваль церковного чтения благочиний города Коломны и Коломенского округа.

Приходилось ли вам стать жертвой телефонных или интернет-мошенников?
Всего голосов: 123
Да, случалось один раз
21.1% (26)
Да, и не раз
9.8% (12)
Нет, никогда
22% (27)
Меня пробовали обмануть, но не смогли
47.2% (58)