04:58
четверг, 19 сентября
Спонсор новости
Частный детектив Частный детектив Макеев Владимир Викторович. Сыск, расследования. Проверка благонадежности. Поиск людей. Розыск должников. Разрешение семейных проблем. Коломна, ул. Уманская, 3 "а". Тел. 8 (496) 614-43-10, 8 (903) 768-71-77.
подробнее
2019-08-20T18:38:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/32070
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/32/32070/b_5d5c07acd9fc26.31722104.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
20-08-2019 18:38 2400 2

«Мы на связи с пациентками 24 часа в сутки»

Заведующая Луховицким роддомом рассказала об ЭКО, партнерских родах и многом другом.

«Мы на связи с пациентками 24 часа в сутки»

4 июля в Подмосковье произошло поистине знаковое событие - в Балашихинском перинатальном центре на свет появилась четверня, а родителями трех сыночков и лапочки-дочки стала молодая коломенская семья. Примечательно, что к процедуре ЭКО Юлия и Николай Михайловы не прибегали. Стать счастливыми многодетными родителями им помогли специалисты акушерско-гинекологического отделения Луховицкой ЦРБ. О том, почему многие пациентки юго-востока Подмосковья стремятся вести беременность и рожать именно в стенах Луховицкого ЦРБ, мы поговорили с заведующей акушерско-гинекологическим отделением, врачом акушером-гинекологом высшей квалификационной категории, победителем конкурса «Лучший донор Подмосковья-2017», врачом ультразвуковой диагностики Ларисой Воробьевой.

О популярности

- Лариса Александровна, многие коломенские мамочки впервые увидели своих малышей в родзале именно вашего роддома. Более того, нередки случаи, когда женщины из Зарайска, Каширы, Коломны и даже соседней Рязани встают на учет по беременности в Луховицах. В чем причина такой популярности вашего медицинского учреждения?

- Думаю, в первую очередь, многие наслышаны о профессионализме нашего медперсонала. В штате гинекологического отделения и родильного дома Луховицкой ЦРБ 23 врача, у большинства из них стаж работы свыше 10 лет. Среди них двое врачей имеют звание кандидата медицинских наук, семеро - доктора с первой категорией, 11 специалистов высшей категории. Врач-гинеколог Наталья Киселева отмечена званием «Лучший врач Подмосковья», а врач акушер-гинеколог Екатерина Кармашова недавно стала «Народным доктором» по версии страховой компании СоГАЗ. Имеется свое отделение неонатологии и два врача-неонатолога. Конечно, все специалисты постоянно подтверждают категории, имеют соответствующие сертификаты, учатся по системе НМО (непрерывного медицинского образования - прим. ред.).

- Женщины, состоящие на учете в женской консультации Луховицкой ЦРБ, отмечают, что с вашими акушерами-гинекологами всегда можно созвониться, списаться и задать любые вопросы. Так ли это?

- Абсолютная правда. Все мы стремимся оставаться на связи со своими пациентками 24 часа в сутки. В этом есть своя логика: лучше мамочка задаст вопрос или поделится своими сомнениями со специалистом, чем будет искать ответы в Интернете и следовать невнятным советам. Ведь в конечном итоге с последствиями разбираться придется нам же, врачам. Так что для нас важно быть максимально открытыми для наших пациенток.

 

Об услугах

- Не возникает ли проблем с оформлением у женщин, решивших рожать в родильном доме г. Луховицы?

- Конечно, нет. У нас может родить любая гражданка России и СНГ, мы никого не обязываем предварительно прикрепляться к нам. Достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, и страховой полис ОМС или ДМС.

- Сегодня все большую популярность приобретают партнерские роды. Существует ли подобная услуга в вашем учреждении?

- Не просто существует, а даже приветствуется! Папочки, которые стали свидетелями появления малыша на свет, относятся к супруге и ребенку совершенно иначе, чем когда сопереживают жене на расстоянии. На партнерские роды можно прийти не только с супругом, но и с мамой, сестрой, лучшей подругой, то есть с человеком, присутствие которого важно для роженицы в этот момент. Никаких специфических требований к партнеру не предъявляем, необходимо лишь предоставить справку от педиатра об отсутствии ОРВИ и ОРЗ. Ну и не стоит забывать о сменной обуви и добровольном согласии самого партнера. Добавлю, что данная услуга совершенно бесплатна!

- Есть женщины, которые панически боятся рожать и умоляют врачей сделать плановое кесарево сечение (ПКС). Как в Луховицком роддоме относятся к этому?

- Если женщина действительно опасается за свое здоровье и здоровье крохи, мы всегда предоставляем ей возможность выбора - рожать естественным путем или с помощью ПКС. Препятствий к этому не видим, в том числе и законодательных.

А еще в нашем роддоме есть услуга по индивидуальному ведению беременности и родов: врач, который наблюдает будущую мамочку с момента ее постановки на учет, находится с ней рядом в момент появления малыша на свет. Желающие могут заключить контракт на естественные роды (до 15 тысяч рублей) или плановое кесарево сечение (в пределах 18 тысяч рублей). Луховицкая ЦРБ - это больница, доброжелательная к ребенку, с 2002 года работающая по методике ГОСЮнисеф. В 2018 году мы подтвердили это звание в очередной раз.

 

Об оборудовании

- Немаловажны условия, в которых малыш появляется на свет, а потом находится первые дни своей жизни. Это правда, что в родовых палатах Луховиц есть даже фитболы?

- Да, они есть, но в остальном у нас стандартное высококачественное оборудование - такое же, как и в других современных роддомах: открытые реанимационные системы для новорожденных, кювезы, лампы, аппараты КТГ; имеется свое отделение переливания крови. Существуют индивидуальные родзалы, в которых мамочка находится одна (под контролем медперсонала) с момента поступления в роддом и до появления крохи. Здесь же она пребывает два часа после рождения ребенка. Кроме того, у нас 11 одно- и двухместных послеродовых палат, все они - совместного пребывания. Три коммерческие палаты, оборудованные отдельным санузлом - туалетом и душевой кабиной. Сутки пребывания в них стоят не более 900 рублей. А еще в Луховицком роддоме есть комната для выписки, где новоявленные родители фотографируются со своей крохой.

- Расскажите о первых моментах пребывания ребенка в вашем учреждении.

- У нас принято так: сразу после рождения малыша его выкладывают на живот маме, чтобы ребенок перенял ее микрофлору и избежал гнойно-септических заболеваний. Вплоть до выписки малыш находится вместе с мамой в палате совместного пребывания. А за эти трое с половиной суток можно оформить полный пакет документов на ребенка: свидетельство о рождении, справку на получение единовременного пособия, прикрепление к поликлинике, молочной кухне, СНИЛС, ИНН - все через портал госуслуг.

 

О спецпомощи

- Не секрет, что многие пары сегодня сталкиваются с диагнозом «бесплодие», при котором показано ЭКО. Выдают ли у вас направление на эту процедуру по полису ОМС?

- Да, выдаем, но, если есть показания, можем и сами постараться помочь пациентке стать мамой. Кроме того, без проблем родоразрешаем женщин после ЭКО - в этом году мы приняли трех таких пациенток; эффективно лечим женщин с таким осложнением искусственного оплодотворения, как гиперстимуляция яичников.

- Слышали, что четверня, родившаяся недавно у коломенской семьи, заслуга именно ваших специалистов.

- Это действительно так. Юлия наблюдалась у акушера-гинеколога Екатерины Кармашовой. Екатерина Васильевна по показаниям провела необходимую работу, результатом которой и стало появление четверых здоровых малышей!

 

_______

Напомним, ранее портал KS рассказывал, что с 1 сентября 2019 года все родившие и зарегистрировавшие ребенка в Московской области получат подарочные наборы детских принадлежностей «Я родился в Подмосковье». В каждый набор входит 53 предмета, общий вес подарочной коробки - почти 10 кг. Суммарная стоимость набора - 13 тысяч рублей.

Нам интересно Ваше мнение о материале
15
4
5

Комментарии

# Мама
22 августа 2019
23:36
Справка для партнерских родов взрослому человеку необходима именно от ПЕДИАТРА?)
# Мама
21 августа 2019
09:10
Рожать можно и в сельском роддоме, но если что-то пойдёт не по плану, то маму или ребенка (а возможно сразу двоих) повезут в перинатальный центр, где есть реанимация для женщин и реанимация для новорождённых, где круглосуточно дежурят неонатологи, есть все необходимое оборудование (в Луховицах этого нет!). Кстати, транспортировка в экстренных ситуациях крайне опасна для женщины и может оказаться фатальной для новорождённого. Поэтому гораздо благоразумнее позаботиться о себе и малыше, здраво оценить риски и поехать рожать по ОМС в учреждения родовспоможения более высокого уровня!

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Август, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Как считаете, нужны ли школьникам репетиторы?
Всего голосов: 135
Да, в выпускном классе
23% (31)
Чем раньше тем лучше - иначе не усвоить школьную программу
18.5% (25)
У всех есть, а я чем хуже?
0% (0)
Репетитора стоит нанимать только в самом крайнем случае
23.7% (32)
Нет, должны справляться школа и сам ученик
31.9% (43)
Не задумывался об этом
3% (4)