19:50
пятница, 1 марта
2019-08-20T18:38:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/32070
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
20-08-2019 18:38 4374

«Мы на связи с пациентками 24 часа в сутки»

Заведующая Луховицким роддомом рассказала об ЭКО, партнерских родах и многом другом.

4 июля в Подмосковье произошло поистине знаковое событие - в Балашихинском перинатальном центре на свет появилась четверня, а родителями трех сыночков и лапочки-дочки стала молодая коломенская семья. Примечательно, что к процедуре ЭКО Юлия и Николай Михайловы не прибегали. Стать счастливыми многодетными родителями им помогли специалисты акушерско-гинекологического отделения Луховицкой ЦРБ. О том, почему многие пациентки юго-востока Подмосковья стремятся вести беременность и рожать именно в стенах Луховицкого ЦРБ, мы поговорили с заведующей акушерско-гинекологическим отделением, врачом акушером-гинекологом высшей квалификационной категории, победителем конкурса «Лучший донор Подмосковья-2017», врачом ультразвуковой диагностики Ларисой Воробьевой.

О популярности

- Лариса Александровна, многие коломенские мамочки впервые увидели своих малышей в родзале именно вашего роддома. Более того, нередки случаи, когда женщины из Зарайска, Каширы, Коломны и даже соседней Рязани встают на учет по беременности в Луховицах. В чем причина такой популярности вашего медицинского учреждения?

- Думаю, в первую очередь, многие наслышаны о профессионализме нашего медперсонала. В штате гинекологического отделения и родильного дома Луховицкой ЦРБ 23 врача, у большинства из них стаж работы свыше 10 лет. Среди них двое врачей имеют звание кандидата медицинских наук, семеро - доктора с первой категорией, 11 специалистов высшей категории. Врач-гинеколог Наталья Киселева отмечена званием «Лучший врач Подмосковья», а врач акушер-гинеколог Екатерина Кармашова недавно стала «Народным доктором» по версии страховой компании СоГАЗ. Имеется свое отделение неонатологии и два врача-неонатолога. Конечно, все специалисты постоянно подтверждают категории, имеют соответствующие сертификаты, учатся по системе НМО (непрерывного медицинского образования - прим. ред.).

- Женщины, состоящие на учете в женской консультации Луховицкой ЦРБ, отмечают, что с вашими акушерами-гинекологами всегда можно созвониться, списаться и задать любые вопросы. Так ли это?

- Абсолютная правда. Все мы стремимся оставаться на связи со своими пациентками 24 часа в сутки. В этом есть своя логика: лучше мамочка задаст вопрос или поделится своими сомнениями со специалистом, чем будет искать ответы в Интернете и следовать невнятным советам. Ведь в конечном итоге с последствиями разбираться придется нам же, врачам. Так что для нас важно быть максимально открытыми для наших пациенток.

 

Об услугах

- Не возникает ли проблем с оформлением у женщин, решивших рожать в родильном доме г. Луховицы?

- Конечно, нет. У нас может родить любая гражданка России и СНГ, мы никого не обязываем предварительно прикрепляться к нам. Достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, и страховой полис ОМС или ДМС.

- Сегодня все большую популярность приобретают партнерские роды. Существует ли подобная услуга в вашем учреждении?

- Не просто существует, а даже приветствуется! Папочки, которые стали свидетелями появления малыша на свет, относятся к супруге и ребенку совершенно иначе, чем когда сопереживают жене на расстоянии. На партнерские роды можно прийти не только с супругом, но и с мамой, сестрой, лучшей подругой, то есть с человеком, присутствие которого важно для роженицы в этот момент. Никаких специфических требований к партнеру не предъявляем, необходимо лишь предоставить справку от педиатра об отсутствии ОРВИ и ОРЗ. Ну и не стоит забывать о сменной обуви и добровольном согласии самого партнера. Добавлю, что данная услуга совершенно бесплатна!

- Есть женщины, которые панически боятся рожать и умоляют врачей сделать плановое кесарево сечение (ПКС). Как в Луховицком роддоме относятся к этому?

- Если женщина действительно опасается за свое здоровье и здоровье крохи, мы всегда предоставляем ей возможность выбора - рожать естественным путем или с помощью ПКС. Препятствий к этому не видим, в том числе и законодательных.

А еще в нашем роддоме есть услуга по индивидуальному ведению беременности и родов: врач, который наблюдает будущую мамочку с момента ее постановки на учет, находится с ней рядом в момент появления малыша на свет. Желающие могут заключить контракт на естественные роды (до 15 тысяч рублей) или плановое кесарево сечение (в пределах 18 тысяч рублей). Луховицкая ЦРБ - это больница, доброжелательная к ребенку, с 2002 года работающая по методике ГОСЮнисеф. В 2018 году мы подтвердили это звание в очередной раз.

 

Об оборудовании

- Немаловажны условия, в которых малыш появляется на свет, а потом находится первые дни своей жизни. Это правда, что в родовых палатах Луховиц есть даже фитболы?

- Да, они есть, но в остальном у нас стандартное высококачественное оборудование - такое же, как и в других современных роддомах: открытые реанимационные системы для новорожденных, кювезы, лампы, аппараты КТГ; имеется свое отделение переливания крови. Существуют индивидуальные родзалы, в которых мамочка находится одна (под контролем медперсонала) с момента поступления в роддом и до появления крохи. Здесь же она пребывает два часа после рождения ребенка. Кроме того, у нас 11 одно- и двухместных послеродовых палат, все они - совместного пребывания. Три коммерческие палаты, оборудованные отдельным санузлом - туалетом и душевой кабиной. Сутки пребывания в них стоят не более 900 рублей. А еще в Луховицком роддоме есть комната для выписки, где новоявленные родители фотографируются со своей крохой.

- Расскажите о первых моментах пребывания ребенка в вашем учреждении.

- У нас принято так: сразу после рождения малыша его выкладывают на живот маме, чтобы ребенок перенял ее микрофлору и избежал гнойно-септических заболеваний. Вплоть до выписки малыш находится вместе с мамой в палате совместного пребывания. А за эти трое с половиной суток можно оформить полный пакет документов на ребенка: свидетельство о рождении, справку на получение единовременного пособия, прикрепление к поликлинике, молочной кухне, СНИЛС, ИНН - все через портал госуслуг.

 

О спецпомощи

- Не секрет, что многие пары сегодня сталкиваются с диагнозом «бесплодие», при котором показано ЭКО. Выдают ли у вас направление на эту процедуру по полису ОМС?

- Да, выдаем, но, если есть показания, можем и сами постараться помочь пациентке стать мамой. Кроме того, без проблем родоразрешаем женщин после ЭКО - в этом году мы приняли трех таких пациенток; эффективно лечим женщин с таким осложнением искусственного оплодотворения, как гиперстимуляция яичников.

- Слышали, что четверня, родившаяся недавно у коломенской семьи, заслуга именно ваших специалистов.

- Это действительно так. Юлия наблюдалась у акушера-гинеколога Екатерины Кармашовой. Екатерина Васильевна по показаниям провела необходимую работу, результатом которой и стало появление четверых здоровых малышей!

 

_______

Напомним, ранее портал KS рассказывал, что с 1 сентября 2019 года все родившие и зарегистрировавшие ребенка в Московской области получат подарочные наборы детских принадлежностей «Я родился в Подмосковье». В каждый набор входит 53 предмета, общий вес подарочной коробки - почти 10 кг. Суммарная стоимость набора - 13 тысяч рублей.

Нам интересно Ваше мнение о материале
16
4
5
« Август, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Заметили ли вы рост цен на куриные яйца?
Всего голосов: 550
Не заметил(-а) роста цен
5.8% (32)
Рост существенный. Ищу самые дешевые
66.9% (368)
Могу позволить себе десяток по 150 р.
10.4% (57)
Надо запастись впрок. Купил(-а) пару десятков на черный день
2% (11)
Не буду покупать про запас. Это создаст ажиотаж
10% (55)
Мне все равно, я не ем яйца
4.5% (25)