20:43
средя, 21 августа
Спонсор новости
"Коломна Дом Строй" "Коломна Дом Строй": строительство домов, бань, коттеджей. Работаем с материнским капиталом! Коломна, ул. Октябрьская, д. 88 "а". 8 (926) 40-369-40, 8 (963) 625-25-23.
подробнее
2019-07-19T16:02:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31728
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31728/b_5d31bf8080ac88.55553925.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
19-07-2019 16:02 2766 5

Коломенцы вынуждены добираться до мусорки на автобусе или пешком два километра

Частный сектор наконец переходит на раздельный сбор отходов. В ряде сельских населенных пунктов началась активная работа по установке контейнеров для утилизации мусора.

Коломенцы вынуждены добираться до мусорки на автобусе или пешком два километра
Долгожданные контейнерные площадки появились и в селе Мячково. Казалось бы, чем не повод для радости? Ведь отныне владельцам ИЖС не придется выносить мусорные пакеты на дорогу, отгоняя от них собак, желающих распотрошить содержимое. Люди смогут цивилизованно, как в Европе, разделять отходы и складировать их в предназначенные для этого баки. Но не тут то было...
В порядке обращения с отходами у жителей частного сектора села Мячково всегда существовал свой, неизменный на протяжении многих лет уклад: люди собирали мусор в полиэтиленовые пакеты и раз в неделю, по четвергам, выставляли их за калитку. Они точно знали, что за отходами приедет машина и увезет. Этот механизм работал, как часы, почти без сбоев.
Однако примерно две недели назад традиция была нарушена. Проживающие на улице Запрудной обнаружили, что мусор так и остался лежать у обочины дороги. Понаблюдав за ситуацией день, второй, третий, но так и не дождавшись приезда мусорной машины, жители поволокли пакеты обратно в свои дворы.
О том, что отходы с недавнего времени следует выносить на специально отведенные контейнерные площадки, жители узнали позже и совершенно случайно: кто-то из местных заметил на окраине села установленные мусорные баки.
«Контейнеры находятся слишком далеко от нашей улицы, - жалуется Наталья Калягина. - До самой ближайшей мусорной площадки мне нужно ехать две остановки на автобусе или идти пешком почти километр в одну сторону! Разве пожилой человек сможет осилить такое расстояние, к тому же с пакетами наперевес? А возить мусор на автобусе - это вообще абсурд! Мы звонили в администрацию поселка Радужный с вопросом, будут ли устанавливать дополнительные контейнеры. Нам сказали, что дополнительные точки не предусмотрены».
«Мне 70 лет, я живу одна, - добавляет Любовь Фролова. - Ноги у меня почти не ходят. Я по участку еле-еле передвигаюсь, а до мусорной площадки вообще не доберусь! Поэтому пока мусор не выношу. Пакеты складываю во дворе. Может быть, просьбы стариков все-таки услышат и установят в селе дополнительные контейнеры? Ведь так, как сейчас, совсем не годится!»
Как убедились наши корреспонденты, мусорные контейнеры действительно установлены, как говорится, у «черта на куличках». Ради любопытства мы замерили расстояние от улицы Запрудной до ближайшей свалки - индикаторы в машине показали ровно один километр. А если учесть, что нужно еще вернуться назад, то дистанция увеличивается вдвое. 
Отдельного внимания заслуживает и сама контейнерная площадка, если ее можно так назвать... Ни покрытия, ни навеса, ни других обязательных элементов, которыми с недавнего времени должны быть снабжены все точки сбора мусора, нет. Сейчас на обочине проезжей части установлены только два серых контейнера. То ли мусор из них давно не вывозили, то ли объем слишком маленький, но отходы из баков уже вываливаются на землю. Рядом с контейнерами растет еще одна несанкционированная свалка. Вполне ожидаемо, что никакая сортировка мусора не ведется.
Планируется ли увеличить число мусорных баков и оборудовать площадки согласно нормативам, разработанным Министерством ЖКХ Московской области? С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела экологии Коломенского городского округа Николаю Иванову.
«Возврата к пакетированному сбору отходов не будет, - пояснил Николай Иванов. - В настоящее время мы начали устанавливать в частном секторе мусорные баки, в которые следует выбрасывать отходы. Пока выставили только первую партию. Но в зависимости от нагрузки на мусорную площадку готовы будем установить дополнительные баки. Точки
размещения площадок сейчас согласуются с местными жителями. Там, где возникнут разногласия по вопросу выбора места под контейнеры, будем вносить корректировки. Если люди категорически против выбранного нами места размещения мусорной площадки, то они могут провести общее собрание и предоставить нам решение жильцов. Что касается непосредственно села Мячково, то там обязательно появятся дополнительные баки, а мусорные площадки будут оборудованы согласно стандартам. Сейчас на торги по выбору организации, которая займется строительством площадок, выставлены уже 7 площадок, следом выставим еще 30».
Тем не менее конкретные сроки, когда именно в Мячкове появятся дополнительные баки, не называются. Что делать тем, кто в силу почтенного возраста и слабого здоровья не способен преодолевать километровые расстояния до мусорки, тоже не совсем понятно. Остается верить, что решение вопроса с установкой дополнительных баков не затянется и
просьбы жителей будут услышаны.
Ольга Щербакова
Нам интересно Ваше мнение о материале
10
1
20

Комментарии

# Василий
20 июля 2019
17:38
Аридан, если по уровню жизни, то в последнее время нас уже сравнивают с африканскими странами. На днях Росстат впервые опубликовал данные о медианной зарплате в стране и она оказалась аж 34435 рублей, причем в расчет принимались только данные по крупным и средним предприятиям. Не буду здесь вдаваться в детали, но если бы Росстат попытался определить среднюю зарплату с учетом предприятий мелкого бизнеса, то по оценкам специалистов данные были бы примерно на 40% ниже официальной средней зарплаты, а так только на 30%. Один пример, в Москве по итогам первого полугодия 2019 года средняя зарплата оказалась 96 тысяч рублей, а медианная зарплата только 66 тысяч, на 32% меньше. Если не знаете, что такое медианная зарплата, то почитайте в интернете.
# Василий
20 июля 2019
11:15
Людмила, жители сельских населенных пунктов сами дали согласие на присоединение к Коломне, хотя многие их предупреждали, что будет только хуже. Раньше в десяти поселениях района были сельские советы и администрации, куда можно было обратиться за решение местных проблем. Теперь же на весь городской округ есть только четыре территориальных отдела администрации,... (удалено администратором) и надо ехать только в город, а там только Машин, у которого нет даже худосочного бюджета. За создание площадок накопления ТКО отвечает не региональный оператор, а городские власти,.. (удалено администратором)
# Аридан
19 июля 2019
22:00
Почему нас сравнивают с Европой. Лично для меня она не авторитет, а в последнее время - особенно..
# Людмила
19 июля 2019
18:40
Материал точно про нашу деревню, Пирочи. Все слово в слово,только поменять название деревни.Точно так же все возим мусор, как в статье, к черту на кулички, на другой конец деревни, за две остановки. Либо неси на себе в центр деревни. История началась с 20 июня, т.е. почти месяц. Лично звонила и не раз в с/совет Зарудни, в гор. администрацию Коломны, никаких изменений нет, поставили 2 дополнительных бака на въезде а деревню и все. Мусор вывозят раз в день, к следующей уборке гора мусора вырастает. Вокруг пустые пакеты,бутылки и т. д. Это что, программа ,,Чистое Подмосковье,,? Никогда не было такого безобразия. Нас вполне устраивала предыдущая компания по уборке мусора. Сейчас всем ,,рулит,, Каширский региональный оператор. Пока, кроме выставленных счетов, за уборку мусора, никаких изменений в лучшую сторону НЕТ. Все жители возмущены. Но, оказывается, это наша проблема,и больше ничья.
# БВА
19 июля 2019
18:04
Это такая новая игра российских властей? - сломать действовавшую систему, а потом пытаться делать новое и при этом громко кричать что скоро, очень скоро всем будет хорошо? Если кто хорошего не дождется, то это его личные проблемы и никто не виноват!

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Июль, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Как вы готовите ребенка к 1 классу?
Всего голосов: 137
Ребенок посещает репетитора
10.2% (14)
Ребенок занимается дома с родителями (бабушкой/дедушкой)
21.2% (29)
Посещает частный образовательный центр
10.9% (15)
Никак не готовим, пусть в школе учат
56.2% (77)