10:10
воскресенье, 18 августа
2019-02-15T13:06:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/29983
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/29/29983/b_5c66c72988a053.46097236.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
15-02-2019 13:06 7766 19

«На полигоне не пахнет»: члены общественной палаты побывали в Воловичах

В Коломне проходит областной форум «Сильное. Здоровое. Чистое Подмосковье»

«На полигоне не пахнет»: члены общественной палаты побывали в Воловичах
В эти минуты в Коломне проходит региональный форум «Сильное. Здоровое. Чистое Подмосковье». Организаторами встречи выступило Правительство Московской области совместно с областной Общественной палатой. В рамках встречи будут обсуждаться проблемные для муниципалитета вопросы в сферах здравоохранения, промышленности и экологии. 

Форум открылся в 12:00 в КЦ «Коломна», однако некоторые его участники приехали раньше, чтобы лично осмотреть объекты, являющиеся предметом разговора. Модератором форума по направлению «экология» выступает председатель комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина. 

До начала форума она побывала на мусорном полигоне «Воловичи», чтобы оценить происходящее там. В поездке ее сопровождали член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Подмосковья Евгений Тимонин, и. о. директора полигона «Воловичи» Герман Шелест и начальник отдела экологии окружной администрации Николай Иванов. Е. Гришина посмотрела, как осуществляется пропуск машин на полигон. Ей рассказали, что сейчас на свалку заходят коломенские машины и не больше 25 иногородних. 

Затем Елена Владимировна посмотрела, как ведется пересыпка свалки грунтом. Подводя итог, она сказала, что увиденное несколько успокаивает, потому как работа не стоит на месте. «Мы сюда приехали, чтобы воочию посмотреть на работу полигона, - подытожила Елена Гришина. - Мы помним, что здесь происходило летом. Люди жаловались на большой поток машин, отсутствие пересыпки и запах, исходящий от свалки. Сейчас я лично убедилась, что запаха уже нет, пересыпка ведется, грунта достаточно. Кроме того, люди меня не раз спрашивали, что будет рядом с полигоном на выделенном участке в 46 га. Как сейчас сказали работники администрации, никакой новый полигон здесь не появится. Эти земли будут использовать под тепличное хозяйство»
  • .

    В рамках своего объезда Е. Гришина и Е. Тимонин посмотрели, как в городе ведется раздельный сбор отходов. Им продемонстрировали заглубленные контейнеры, а также баки для РСО - синие и серые.
  • Кроме того, рассказали о существующих сложностях. Например, установка серых баков ведется сейчас крайне медленно. Причина в том, что мусорные машины не снабжены системой «боковой» загрузки баков. Они грузят мусор в машины сверху. Следовательно, грузовики не могут опустошать серые контейнеры. Чтобы решить проблему, нужно переоснащать автопарк, а также переоборудовать сами площадки, чтобы машины могли беспрепятственно подъезжать к этим бакам. Речь идет о порядка 200 мусорных площадках. 

    «Мы обязательно вынесем этот вопрос на обсуждение, - отметил Евгений Тимонин. - Также будем стоять за то, чтобы сохранить заглубленные контейнеры. Кроме того, необходимо обсудить вопросы взаимодействия «Каширского РО» со «Спецавтохозяйством» и индивидуальными предпринимателями, которые ставят собственные сетки для пластика. Это хороший опыт. От него не следует отказываться. Также доложим о ситуации на полигоне «Воловичи». Должен констатировать, что там наведен порядок. Наша задача - опираясь на мнение жителей и увиденное, донести до губернатора области достоверную информацию».
    Нам интересно Ваше мнение о материале
    0
    0
    0

    Комментарии

    # Василий
    21 февраля 2019
    18:02
    Во многих европейских странах, где издавна существует местное самоуправления, понятия не имеют, что такое общественная палата. В большинстве европейских коммун, где проживает несколько тысяч человек, все жители знают своего мэра по имени и часто решают вопросы прямо на улице по пути на работу. Вот это и есть власть "на расстоянии руки". А у нас даже подумать об этом страшно, какой же тогда начальник? Российское ноу-хау, которого больше нигде нет и никогда не будет - это муниципалитет размером с Иркутск или даже Красноярск, где соседствуют аж три климатических зоны, где отличаются даже взносы на капремонт. Эти чудеса сверхцентрализации возможны только в России. Только вот не совсем понятно: почему тогда Россия топчется на месте и почему падают реальные доходы людей уже шестой год подряд? Да, забыл написать, что в Московской области появился новый городской округ, на этот раз Одинцовский. На этот раз объединили целую кучу сельских поселений со Звенигородом. То ли ещё будет!
    # AXE
    21 февраля 2019
    15:55
    БВА, в моей, "не страдающей" тоже, поясните что Вы пытаетесь сказать? Что Вы видите некие яркие оптические явления по азимуту Воловичей?
    # БВА
    20 февраля 2019
    19:56
    АХЕ, в моей "страдающей географическим кретинизмом" голове, направления на "инновационные теплицы" и Воловичи не складываются в один азимут от Колычево.
    # Василий
    20 февраля 2019
    16:27
    Вот наглядный пример, когда мнение двух гостей полностью заменяет мнение жителей близлежащих населенных пунктов и экологических активистов. И губернатор им охотно поверит, а вот мнение жителей ему нипочем. Так сейчас работает власть и всякие там "общественные" палаты, выступающие в роли эрзац заменителей общественного мнения.
    # AXE
    19 февраля 2019
    18:51
    Ээээ. Слово Астапово вызвало у Вас затруднения в понимании?)))
    # БВА
    19 февраля 2019
    11:46
    АХЕ, как лицо не страдающее географическим кретинизмом, уточните место расположения "инновационных теплиц".
    # Марадона-2
    18 февраля 2019
    22:36
    Надо лечить насморк, чтобы не повторяться.
    # AXE
    18 февраля 2019
    21:39
    Дак то у граждан географический кретинизм проявляется, предполагаю, что "заревом над воловичами" являются инновационные Астаповские теплицы ))) Ну ничего, сейчас потеплеет, над Коробчеево снова начнутся полеты парапланеристов с фонариками и Ваша идея с видимыми диоксинами получит право на жизнь...
    # Кошкин С.И.
    18 февраля 2019
    16:29
    Ну вот. Видите зарево уже. Сейчас через час видимые диоксины обсудим. И снег и в туман, горит. И каждый день видно. А вот так прикинешь, в палате достойные представители сказочников сидят. Прям не воняе, а вот вам железная ответочка, сейчас фотки пришлют в редакцию с пожарищем. Или не пришлют.
    # татьяна
    18 февраля 2019
    14:55
    Колычево все уже воняет (извиняюсь за столь не литературное слово),каждый вечер с девятого этажа созерцаем зарево над Воловичами. Красивое зрелище,если б это были бы не ВОЛОВИЧИ!"Экологически чистая красота!"-ни дать, ни взять!
    # Кошкин С.И.
    18 февраля 2019
    08:27
    оПщественная паладка вид руки любой администрации только в вареШке. Я так хохотался.
    # Лисичка
    18 февраля 2019
    08:22
    На свалке нет запаха? Совсем нет? Фантастика! Или у тётеньки что-то с обонянием.
    # Сергей
    16 февраля 2019
    19:21
    16 февраля в 19:00 воняло на Весенней, Спирина, Дев. Поле!
    # Андрей
    15 февраля 2019
    21:56
    Они могут и дальше продолжать делать вид, что вы не слышат народ. Кончиться всё очень плохо как для Коломны, так и для России. История вас ничему не учит.
    # дед Егор
    15 февраля 2019
    21:43
    Тысячи жителей Коломны жалуются на запахи с полигона - это ОБЩЕСТВО ! А председатель комиссии по экологии ОБЩЕСТВЕННОЙ палаты, которая должна отстаивать интересы ОБЩЕСТВА, побывав на свалке непродолжительное время, полностью игнорирует положение вещей которые имеют место быть на самом деле.
    # ДЮЛ
    15 февраля 2019
    20:39
    Ой, я не могу... достоверную информацию донести)) Эти юмористы такие смешные люди
    # БВА
    15 февраля 2019
    20:32
    Лучшие овощи с помойки! И на контейнеры региональному обдиратору наплевать, ему главное деньги с населения содрать за не оказанные услуги. Сколько по району выставили "бумажек" за обращение с ТКО из расчета дома в 200 кв.м собственникам участков у которых вообще никаких домов нет? А прокуратура в этом никаких нарушений не видит.
    # Кащенко-Гималайский 2.0
    15 февраля 2019
    18:24
    Тепличное хозяйство вокруг полигона?? Если выращенное там будет оправляться на стол в думу, членам правительства, и товарищам Тимонину, Воробьеву и Лебедеву - то я всеми тремя руками за! И с деревьями на новом участке как-то не сложилось, так и вырубят не посадив.
    # Петро
    15 февраля 2019
    17:56
    Кто автор материала? Почему не подписано? Автор, а вам воняло?

    Добавить комментарий

    Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

    Правила комментирования на сайте
    1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
    2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
    3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
    4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
    5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

    Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
    * используются нецензурные слова, брань;
    * содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
    * спам,флуд;
    * содержится немотивированная критика.

    Запрещается:
    1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
    2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
    3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
    4. Обсуждение действий администрации сайта.
    5. Немотивированная, неконструктивная критика

    СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

    Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

    Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

    В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

    Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

    Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

    Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

    Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

    Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

    « Февраль, 2019 г »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728   
    Как вы готовите ребенка к 1 классу?
    Всего голосов: 120
    Ребенок посещает репетитора
    10.8% (13)
    Ребенок занимается дома с родителями (бабушкой/дедушкой)
    22.5% (27)
    Посещает частный образовательный центр
    10% (12)
    Никак не готовим, пусть в школе учат
    56.7% (68)