11:46
воскресенье, 17 октября
2018-07-31T17:36:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27936
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27936/b_5b604d5ed1b57.jpeg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
31-07-2018 17:36 3098

Куда ушли деньги с банковских карт?

Уходя с работы, коломенец "прихватил" с собой карты начальства.

Куда ушли деньги с банковских карт?
Кому из нас не хотелось получить много денег, не прикладывая к их получению никаких усилий? Такое желание возникло и у героя нашей публикации – коломенца Андрея К. Однако расплатой за их получение стало заведенное на него уголовное дело. Подробности мы узнали у старшего помощника Коломенского городского прокурора Вячеслава Куликова. 
Из официантов в банкиры 
26-летний Андрей К. родился и вырос в Коломне, а после окончания учебного заведения молодой человек начал успешное восхождение по карьерной лестнице в Москве. Трудовой путь парня, как и у многих в его возрасте, стартовал с должности официанта, затем мужчину повысили до администратора, а потом и директора зала. Вслед за этим Андрей сменил место работы, решив попробовать себя в банковской сфере. Здесь тоже начинал с азов – работал менеджером по продаже банковских продуктов в одном из коммерческих банков Москвы, а через некоторое время молодому человеку предложили должность директора в этой же организации. Правда, топ-менеджером Андрей побыл недолго. Вскоре с ним по неизвестным причинам расторгли договор, и мужчина остался без работы. Как назло, произошло это неприятное событие в канун самого затратного времени – Нового года и рождественских каникул. 
Уходя, забрал карты 
Возможно, именно этот факт подтолкнул молодого человека на совершение преступления. Служебное положение позволило ему при увольнении «прихватить» с собой две банковские карты и пин-коды от них. А принадлежали они не простым работягам, а руководителю и заместителю руководителя одной из московских компаний, зарплатные счета которых были привязаны к этим картам. Конечно, молодой человек был прекрасно об этом осведомлен, как и о том, что на них обязательно будут деньги, причем немалые. 
Не успели закончиться новогодние праздники, как Андрею и его жене понадобились деньги. Мужчина решил «позаимствовать» их с присвоенных зарплатных карт. 2 января супруги поехали в Тверскую область к родственникам, где бывший директор банка вскрыл конверт с пин-кодом и снял первую денежную сумму в размере 195 тысяч рублей (снимал по пятитысячной купюре). Полученные деньги мужчина присвоил себе. Данный факт был зафиксирован камерой видеонаблюдения, установленной на банкомате.
Следующую крупную сумму Андрей снял уже в Коломне, также во время новогодних каникул. Мужчина воспользовался терминалом банка «Возрождение», который находится на проспекте Кирова. На этот раз коломенец мелочиться не стал и снял с другой присвоенной им зарплатной карты 235 тысяч рублей - также пятитысячными купюрами. На записи с камер видеонаблюдения было видно, как мужчина держит деньги в руках, перебирает их и убирает в кошелек. 
А в это время руководитель и заместитель руководителя московской фирмы прилетели из-за границы: один – из Северной Америки, другой – из Южной. Не успели они включить телефоны после приземления, как потоком посыпались смс о снятии со счета пяти тысяч рублей. Одна, другая, третья, пятая, десятая – мужчины только успевали удивляться, с какой скоростью с их карт исчезают деньги. В общей сложности Андрей К. присвоил 335 тысяч рублей. 
Естественно, потерпевшие, которые никому не давали разрешения снимать деньги с их счетов, сразу написали претензию в банк, заявление в органы правопорядка и полицию г. Москвы. Отсюда материал поступил в Коломну – как в последнее место снятия денежных средств. 
Путем оперативно-розыскных мероприятий преступник был найден. Оперативникам не составило труда установить его личность: помогли камеры видеонаблюдения на банкоматах, отчетливо зафиксировавшие лицо Андрея К. Отследили преступника по сотовому телефону и дорожным камерам видеонаблюдения.  
С коломенцем была проведена беседа, он написал чистосердечное признание, в котором признал свою вину. По его словам, после увольнения у него не было денег, потому он и решил воспользоваться «дармовщинкой». Андрей изъявил желание возместить причиненный ущерб (что и выполнил). Причем возмещал не пострадавшим – за него это сделали представители банка, в котором раньше работал мужчина, а самой кредитной организации. Данное уголовное дело расследовалось органами следственного управления коломенской полиции. Городским прокурором обвинительное заключение по результатам расследования утверждено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговор по данному уголовному делу еще не вынесен.
Имя фигуранта уголовного дела заменено на вымышленное
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июль, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Где вы провели отпуск в этом году?
Всего голосов: 712
За границей
11.4% (81)
На российском курорте
21.8% (155)
В Подмосковье
3.4% (24)
На даче
21.5% (153)
Дома
42% (299)