13:00
воскресенье, 17 октября
2018-07-31T12:24:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27930
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27930/b_5b601339ee4c6.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
31-07-2018 12:24 5641

«Нет» пенсионной реформе

Жители Коломны вышли на митинг.

«Нет» пенсионной реформе
28 июля в Коломне у бюста В.П. Макееву (улица Дзержинского) прошел согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Участники акции принесли с собой плакаты, призывающие защитить пенсионеров, отменить повышение пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Пришедшие скандировали лозунги с требованием отставки правительства.

«Верните наши деньги!» 
Коломенская акция протеста – часть общероссийского митинга «Нет пенсионной реформе», который охватил более 50 городов страны. Организатором митинга в нашем городе выступило Коломенское отделение партии КПРФ. По оценке членов партии, в разгар акции численность участников составила около 500 человек. Митингующие требовали отменить решение правительства о повышении пенсионного возраста. На плакатах, которые принесли с собой участники акции, были надписи: «Позор власти! Нет политическим репрессиям! Не повторите ГУЛАГ», «Верните наши деньги!», «Позор СМИ! Свободу митингам!» и другие. 
На митинге выступили члены Коломенского отделения КПРФ и представители Коломенского союза офицеров.

Первый секретарь ГК КПРФ Сергей Васильев
назвал проводимую пенсионную реформу «антинародной» и отметил, что правительству выгодно повышать пенсионный возраст, так как большинство людей до него не доживает. Ссылаясь на официальные данные, С. Васильев заявил, что пенсии не дожидаются 48% мужчин и 20% женщин. Как следствие, накопления этих людей оседают в пенсионном фонде, а не передаются наследникам. По мнению С. Васильева, пополнить бюджет ПФР можно за счет «перехода к плоской шкале пенсионных отчислений», что даст пенсионному фонду дополнительно 600 миллиардов рублей. Другой вопрос, что о подобных предложениях не хотят даже слышать, так как в этом случае попадают под удар «высокооплачиваемые работники» (к примеру, нефтяного, банковского сектора - прим. ред.). Всех, кто поддерживает пенсионную реформу, выступающий назвал врагами народа и призвал их уйти в отставку. Митингующие поддержали это высказывание аплодисментами. 
Нет экологии, нет работы 
Другие спикеры говорили о том, что повышение пенсионного возраста неминуемо обречет значительную часть стариков на нищенское существование. Аргументом стали сложности с поиском работы для людей старше 50 лет. Кроме того,

коммунист Евгений Петриченко
сказал, что не понимает, как в стране средняя продолжительность жизни могла достичь 72 лет, когда население «кормят некачественной продукцией, в стране уничтожают экологию, строят мусорные полигоны, мусоросжигательные заводы», а качество бесплатной медицины не поддается критике. 
В рамках митинга проводился сбор подписей с формулировкой: «Поддерживаете ли вы Правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет?». КПРФ обещает использовать эти подписи в борьбе с реформой ко второму чтению закона в Госдуме. 

Лев Сорников, второй секретарь ГК КПРФ
: «Собранные подписи мы отправим во все инстанции, вплоть до президента РФ. Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы антинародный закон не был принят. В сентябре партия КПРФ планирует провести в городе еще один митинг. Надеемся, что коломенцы не останутся в стороне и придут бороться за свое будущее».  
Негативно отзывались о пенсионной реформе и коломенцы, пришедшие на митинг. Жители восприняли ее как нарушение социальных гарантий государства.

Ольга Лебедева, 55 лет:
«Я пришла на митинг, потому что меня глубоко возмущает решение правительства о повышении пенсионного возраста. Считаю, что это антинародное решение! Мне 55 лет. Я считала дни до пенсии и просто не представляю, какие чувства должны испытывать те, кому выход на заслуженный отдых отсрочили до 63 лет! Здоровье уже не то, что раньше, сил нет. Мой муж так и не дожил до пенсии: умер в 51 год от второго инфаркта. Этим все сказано!» 

Константин Кулаков, 30 лет:
«К сожалению, население не очень активно выражает свою позицию. Молодежь считает, что до пенсии еще далеко и изменения, происходящие сегодня в пенсионной системе, их не коснутся. Это заблуждение. Если мы сегодня промолчим, то завтра будем обречены на нищенское существование. Кто из нас сможет найти работу в 50 лет? А если не будет работы, как жить?!» 

Владимир Карпеченков, 59 лет:
«На мой взгляд, пенсионная реформа проводилась не в самое лучшее время. Чемпионат мира по футболу отвлекал население от серьезных пенсионных вопросов. В итоге правительство приняло решение самостоятельно, не посоветовавшись с народом! Небольшая пенсия – это, по сути, последнее, что можно у нас отнять! Работы нет, заводы закрываются, льгот потихоньку лишают… Обидно за стариков, а еще обиднее за детей и внуков. Ведь им жить по новым пенсионным законам». 
Лидия Кифаи, 52 года: «Мне до пенсии осталось три года. Хотела посвятить себя детям, внукам, пожить для себя. А теперь что? Женщинам увеличили пенсионный возраст до 63 лет. Да мы умирать будем на работе! Кто нас будет содержать, если останемся без работы? Я однажды попала под сокращение и в 46 лет с трудом нашла новую работу. Кто меня возьмет в 55 или в 60? Это издевательство! Дети будут помогать? По нынешней жизни мы помогаем им встать на ноги. У меня, например, сын служит на Камчатке, у него семья, которую тоже содержать надо».
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июль, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Где вы провели отпуск в этом году?
Всего голосов: 712
За границей
11.4% (81)
На российском курорте
21.8% (155)
В Подмосковье
3.4% (24)
На даче
21.5% (153)
Дома
42% (299)