10:45
суббота, 28 января
2018-07-17T15:10:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27795
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27795/b_5b4dc475cd6bd.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
17-07-2018 15:10 14254

Экипаж ДПС поставил под угрозу две жизни

В Коломне сотрудники ГИБДД пытались остановить машину, ехавшую к "скорой".

Экипаж ДПС поставил под угрозу две жизни
Случаи, когда инспекторы ДПС помогают роженицам благополучно родить или без проблем добраться до роддома, мгновенно становятся известны всей стране. Однако бывают и ситуации, в которых сотрудники дорожно-патрульной службы препятствуют доставке беременных женщин в больницу. Один такой случай произошел несколько дней назад в Коломенском городском округе.

События развивались, как в кино
 Москвичи Пономаревы проводят все выходные и летние каникулы в коломенском СНТ «Ромашка», в своем дачном доме. Этим летом семья ожидала прибавления – третий малыш должен был появиться на свет в начале июля. Роды начались вечером в пятницу, 6 июля. Глава семьи Алексей позвонил в «скорую помощь», договорился с медиками о том, что бригада дождется роженицу у поворота на Гололобово (ехать надо было через грунтовую дорогу, идущую вдоль поля) и не медля отправился в путь. Однако по пути машину Пономаревых тормознул экипаж ДПС.

«Я останавливаюсь на пару секунд, говорю инспектору, что жена рожает и что везу ее до машины «скорой помощи», и еду дальше», - рассказывает Алексей Пономарев.
 Дальше события развивались, как в криминальном фильме. Патрульный автомобиль, включив проблесковые маячки и сирену, начал погоню за «УАЗ-Патриотом» Пономаревых, подрезал их, принудив вновь остановиться. Алексей записывал происходящее на камеру своего мобильного (запись имеется в редакции). Пономарев пытался узнать фамилии и звания остановивших его сотрудников полиции, причину остановки. Между тем схватки у роженицы учащались, ей стало совсем плохо – пришлось выйти из машины. Сотрудники ДПС, решив, что Алексей трезвый, отпустили Пономаревых, которые наконец благополучно добрались до машины «скорой помощи».  
«Если подпишешь бумагу...»
 На этом история не закончилась. Передав супругу бригаде медиков, Алексей Пономарев поехал вслед за «скорой» до коломенского перинатального центра. По дороге подъехал к другому экипажу ДПС, спросил у них телефон доверия ГИБДД. Спустя два часа к нему, стоявшему на стоянке у Перинатального центра, подъехал предыдущий экипаж - чтобы оформить протокол о нарушении, вменив в вину «невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС».
 «Мне было сказано, что «если подпишешь бумагу о том, что не имеешь к нам претензий, то все будет хорошо», - говорит Алексей Пономарев. Алексей не согласился, позвонил в ГИБДД Московской области. Тем временем сотрудники ДПС вызвали дополнительный наряд полиции, а Пономарев – «скорую помощь», так как у него от волнения резко подскочило давление. 
Причина: тонированная машина?
 История окончилась глубокой ночью: Алексея Пономарева отпустили после того, как он побывал в Колычевском отделе полиции. А на следующий день мужчина встретился с руководителем Коломенского ОГИБДД. Здесь на его вопрос, что послужило первой причиной остановки, ему ответили: «тонированная машина» (отсутствие тонировки заметно на фото - прим. ред.).

Затем А. Пономарев и сотрудники полиции выясняли, была ли остановка или нет. «Я пытался объяснить, что останавливался оба раза, - говорит наш собеседник. - Да, в первый раз – буквально на пару секунд. Но факт остановки был, свидетельство тому – видеозапись, которую вели сотрудники ГИБДД. Однако этого аргумента не слышали и не хотели слышать. Между тем в результате этого происшествия могли погибнуть моя жена и ребенок».
  К счастью, происшествие никак не сказалось на здоровье роженицы и ребенка. У Екатерины Пономаревой родился здоровый мальчик, которого назвали Кузьмой.
 Конфликтную ситуацию прокомментировал начальник ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу Сергей Дудаков.
 «В настоящий момент по данному факту проводится проверка, - сказал он. - Если выяснится, что кто-то из должностных лиц превысил свои служебные полномочия, эти лица будут наказаны».
Печатную версию читайте в свежем номере "Ять"
Нам интересно Ваше мнение о материале
1
2
0
« Июль, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 491
Нет, к счастью, никогда
41.3% (203)
Нет, понял(а) в последний момент
28.7% (141)
Да, к сожалению, случалось
29.9% (147)