10:41
суббота, 28 января
2018-07-17T09:24:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27503
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27503/b_5b4c9e3820a10.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
17-07-2018 09:24 2646

Как жить и работать в жару

Роспотребнадзор рекомендует жителям Коломны: как уберечь себя от негативного влияния жаркой погоды.

Как жить и работать в жару
Как защититься от жары 
1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума. 
2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить проветривание – приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.
3. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т. п.), солнцезащитными очками, зонтиками. 
4. Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища. В жару лучше отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, заменив его рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи желательно исключать в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи. 
5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков, избегая употребление газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Для соблюдения питьевого режима необходимо пить около 1,5 л жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
6. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества. 
7. В течение дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ. 
8. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает. 
9. При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления граждан необходимо отдавать предпочтение тем, где обеспечивается кондиционирование воздуха. 
10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.
Рекомендации в случае работы при высокой температуре воздуха
Микроклимат оказывает существенное влияние на работоспособность человека, его самочувствие и здоровье. Высокая температура воздуха способствуют быстрой утомляемости работающего, может привести к перегреву организма и тепловому удару. Влажность воздуха оказывает значительное влияние на терморегуляцию организма человека. Высокая относительная влажность при высокой температуре воздуха способствует перегреванию организма. Низкая влажность вызывает пересыхание слизистых оболочек верхних дыхательных путей работающего. Подвижность воздуха эффективно способствует теплоотдаче организма человека и положительно проявляется при высоких температурах. 
В связи с наступлением летнего периода года Коломенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области рекомендует в случае работы при высокой температуре воздуха придерживаться следующих рекомендаций: 
  1. Для профилактики перегревания организма (гипертермии) работающих в условиях высокой температуры необходимо организовать рациональный режим работы, предусмотрев регламентированные перерывы.  
  2. Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. В жаркую погоду не рекомендуется носить одежду, сделанную из синтетических материалов, так как они снижают теплоотдачу с поверхности тела. 
  3. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая – от 12 до 15ºС. 
  4. Рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, молочнокислых напитков, витаминизированных напитков. 
Ведущий специалист-эксперт Р.С. Воропаев 
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июль, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 491
Нет, к счастью, никогда
41.3% (203)
Нет, понял(а) в последний момент
28.7% (141)
Да, к сожалению, случалось
29.9% (147)