18:33
пятница, 23 июля
2018-05-31T18:00:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27193
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27193/b_5b0bb83c36da3.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
31-05-2018 18:00 5390

В Коломне пройдет фестиваль «ШКИНЬ-ОПЕРА»

Редкостно! Вкусно! Изысканно! Локально! Национально! Музыкально! Эмоционально!

В Коломне пройдет фестиваль «ШКИНЬ-ОПЕРА»
Подробная программа фестиваля - здесь!
В субботу, 2 июня, состоится Фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков «Шкинь-Опера», который второй раз пройдет в старинном селе Шкинь под Коломной. 
О ЧЕМ ФЕСТИВАЛЬ? 
Фестиваль «Шкинь-Опера» посвящен времени конца XVIII столетия, которое подарило нам национальную русскую оперу и балет, театр и музыку. Это время мы называем эпохой Русского Просвещения. Именно тогда многие русские дворяне, воспользовавшись дворянской вольностью, устремились в свои имения, чтобы создать там рай на земле, заняться тем, к чему лежала душа, раскрыть свои таланты. 
В их числе был владелец села Шкинь – суворовский генерал и страстный любитель музыки Гаврила Бибиков. Он держал лучший в Москве оркестр крепостных музыкантов, стремился развить их таланты, открыл в селе Шкинь школу для обучения крестьянских детей «наукам и искусствам» и выстроил здесь величественный Свято-Духовский храм. Взгляните на корону, венчающую его купол! Она словно сложена из раковин-жемчужниц, из которых вырастает к небу перл – символ самосовершенствования человека и превращения его из обыкновенной песчинки в прекрасный перл.  
Но у фестиваля «Шкинь-Опера» не только музыкальный, но и гастрономический вкус! Это вкус местных специалитетов, складывание которых тоже пришлось на просвещенный XVIII век. Одним из них является наша гордость – коломенская пастила.  
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО БУДЕТ НА ФЕСТИВАЛЕ В ЭТОМ ГОДУ? 
В этом году под куполом Свято-Духовского храма, где витает символ Святого Духа – белоснежный голубь, впервые состоится концерт духовной музыки. Сначала вам покажется, что в небе запели ангелы, – это зазвучат голоса хора мальчиков Детской хоровой школы им. Свешникова из Коломны.  
Ангельское пение подхватит Патриарший хор храма Христа Спасителя в Москве. Регент хора Илья Толкачев – удивительно светлый человек. Его можно назвать настоящим целителем, потому как он не только регент Патриаршего хора, хоровой церковный композитор, но и практикующий врач, доктор медицинских наук. Помимо духовной музыки конца XVIII столетия хор исполнит любимые молитвы Коломенского Данилушки – того «неимущего благотворителя», который на подаяние жителей Коломны (больше пятачка не брал!) поновил, благоукрасил и, по сути, сохранил для нас горячо любимый им Свято-Духовский храм.
 После торжественного открытия фестиваля его программа будет проходить на трех площадках: 
  • На главной сцене вас ждет блестящий концерт «Виват, опера!» Брянского Губернского симфонического оркестра с участием оперных певцов «Геликон-оперы» и поистине волшебное звучание Костромского Губернского оркестра под управлением Павла Герштейна. 
  • Малая сцена станет средоточием музыкальных редкостей. Здесь состоится уникальный концерт-лекция музыковеда-исследователя и пианистки Александры Нероновой, которая исполнит по найденным в архивах партитурам оригинальные сочинения Даниила Кашина и его современников. Кашин был дворовым человеком Гаврилы Бибикова, которого он отдал в обучение знаменитому итальянскому композитору Джузеппе Сарти, приглашенному в Россию Екатериной II в качестве придворного капельмейстера, и затем отпустил на волю. Зерна просвещения дали благодатные всходы. Даниил Кашин стал первым русским пианистом, собирателем русских народных песен, композитором и педагогом.
  • Кулинарный театр удивит вас не только мастер-классами известных шеф-поваров, таких, как Максим Сырников, и местными блюдами – жареным «русским пармезаном», олениной с Ямала, Троицкой яичницей, Осенковскими карпами, но и концертом-десертом. Концерт-десерт – это три музыкально-пластические композиции Кулинарного театра: «Под яблоней зеленой» с угощением коломенской пастилой, «Кофейная кантата» Иоганна Себастьяна Баха с дегустацией кофе и «Шоколадная сюита» Карла Фельдмана (Шоколадный вальс, Кекс-галоп, вальс Монпансье, Какао-кадриль и вальс Зефир) с угощением горячим шоколадом, зефирами, старинными конфетами и печениями от кондитеров Музейной фабрики пастилы.
А потом вас позовут на ужин! Речь идет о сцене ужина из оперы Моцарта «Дон Жуан» в исполнении артистов Воронежского театра оперы и балета. На главной сцене фестиваля вы увидите цельный фрагмент этой гениальной оперы с декорациями и костюмами в сопровождении симфонического оркестра театра и артистов балета. Сцена ужина обещает стать фокусом всеобщего внимания фестиваля. Исполнитель роли Дон Жуана - Кирилл Афонин. 
 МОЖНО ЛИ ПРИЕХАТЬ НА ФЕСТИВАЛЬ С ДЕТЬМИ? 
Обязательно берите с собой детей! На малой сцене  артисты Московской областной филармонией проведут интересную детскую программу «Музыканты шутят», а еще к удовольствию детей на фестивале будут старинные качели, контактный зоопарк и интерактивные занятия мастеров коломенской Школы ремесел. 
ФИНАЛ ФЕСТИВАЛЯ не оставит никого равнодушным. Во время вечернего концерта после потрясающего казачьего пляса со стрельбой из пушек  над громадой Свято-Духовского храма тысячами фантастических цветов и музыкальных созвучий расцветет феерический музыкальный салют.

Посещение всех мероприятий, концертных площадок и мастер-классов фестиваля будет бесплатным. 
В 11.00, 13.00 и в 17.00 от автостанции возле Ямской башни коломенского кремля в Шкинь пойдет фестивальный автобус. 
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Май, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сделали ли вы прививку против коронавируса?
Всего голосов: 573
Да, как только появилась эта возможность
9.9% (57)
Да, это мое осознанное решение
21.3% (122)
Да, так как работаю в сфере услуг
5.6% (32)
Планирую. Боюсь за свое здоровье
6.3% (36)
Планирую. Работаю в сфере услуг
2.4% (14)
Нет, не хочу делать прививку
30.4% (174)
Не буду. Уже переболел(а)
12.6% (72)
Только задумываюсь об этом
6.1% (35)
Уже задумываюсь о ревакцинации
5.4% (31)