21:28
среда, 12 июня
2017-11-22T14:20:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/25137
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-11-2017 14:20 4655

"Супермодель Вселенной" дала эксклюзивное интервью

О том, как жительнице Коломны удалось войти в пятерку самых красивых девушек мира, Ольга рассказала корреспонденту KS.

С 7 по 11 ноября в Болгарии проходил международный конкурс красоты "Супермодель Вселенной-2017". Почетное звание "Вторая вице-мисс "Супермодель Вселенной" завоевала жительница Коломны, студентка психологического факультета ГСГУ Ольга Кудрейко.   
"Вторая вице-мисс Коломна-2017", "Вторая вице-мисс "Супермодель Вселенной-2017" - нынешняя осень стала для Ольги Кудрейко урожайной на титулы. Студентка психологического факультета коломенского ГСГУ и по совместительству педагог студии искусств, еще недавно она и подумать не могла о столь высоком признании в бьюти-индустрии. Однако именно ее очаровательная улыбка и длинные ноги покорили жюри международного конкурса, в котором участвовали представители 32 стран.
- Ольга, как вы попали на конкурс "Супермодель Вселенной"? 
- 23 сентября в нашем городе состоялся финал городского конкурса "Мисс Коломна-2017". Среди членов жюри была "Супермодель Вселенной-2016" Ирина Кирсанова. Несмотря на то, что в городском конкурсе красоты я заняла третье место, Ирина пригласила меня принять участие в "Супермодели Вселенной-2017". Честно говоря, я долго думала, ехать ли в Болгарию (международный конкурс красоты в этом году проводился именно там - прим. ред.). В итоге решила рискнуть и, как оказалось, не прогадала! 
- Представлять Московскую область на конкурсе такого масштаба – огромная ответственность. Насколько серьезной была подготовка? 
- Я считаю, что девушка должна всегда следить за собой, своей внешностью. А во время подготовки к "Супермодели Вселенной" в моем расписании не было ни одной свободной минутки: тщательный уход за волосами, кожей лица, телом, маникюр и педикюр, ежедневные занятия в тренажерном зале. Многие девочки еще и диету специальную соблюдали. К счастью, я не ограничиваю себя в еде – уверена, что все съеденное можно успешно "сжечь" во время спортивных нагрузок. 
Но кроме физической подготовки важны еще и моральная, а также подбор дизайнерских нарядов и купальника. Кажется, что это мелочь, но от того, насколько естественно ты будешь вести себя на сцене, в каком наряде преподнесешь себя и свои выгодные стороны, зависит твой успех. Я, например, довольно долго выбирала купальник. А вот с вечерними нарядами повезло: сотрудничаю с коломенским дизайнером Анной Воронковой, для участия в конкурсе она предоставила мне три вечерних платья. Верю, что ее наряды приносят мне удачу – в платье от Анны я заняла призовое место в конкурсе "Мисс Коломна", а другое ее платье стало счастливым в "Супермодели Вселенной". 
Подготовка к международному конкурсу красоты, а также трансфер в страну его проведения и обратно происходят полностью за счет самих участниц. 
- Как реагировали родные на участие в конкурсе "Супермодель Вселенной"? 
- Родители и друзья всячески поддерживают мое желание заниматься моделлингом. Более того, мама даже уговаривала меня принять участие в некоторых состязаниях. Правда, когда я вылетала в Болгарию, близкие предостерегали меня насчет всевозможных интриг, которые бывают на конкурсах красоты, и предвзятого отношения к россиянам из-за политической ситуации. Но я ни с тем, ни с другим не столкнулась. Наоборот, подружилась со многими девушками, до сих пор с ними общаюсь, они зовут меня в гости. А что касается особого отношения к русским, то в Болгарии отлично относятся к нашим соотечественникам. Даже таксист, который вез нас из аэропорта в отель, воскликнул: I love Russia! ("Я люблю Россию!"). 
- Что представляло собой состязание? 
- Международный конкурс красоты "Супермодель Вселенной" - это четыре дня, наполненных модными показами, фотосессиями, пресс-конференциями, поездками, и все это под постоянным прицелом фотокамер. Из-за активной учебы и работы я прилетела в Болгарию не заранее, а в первый день конкурса, 7 ноября, и сразу включилась в жесткий график: дизайнерские примерки, пресс-конференция, вечерний ужин… Свободного времени, повторюсь, у нас практически не было: каждый день после завтрака нас собирали, готовили к съемкам, дефиле, встречам с модельерами и со СМИ. На модных показах мы демонстрировали как наряды болгарских дизайнеров, так и "свою" одежду – ту, что привезли с собой для выходов. Обязательной частью конкурсных дней были фотосессии у партнеров этого международного состязания: в SPA-салоне, фитнес-центре, мы демонстрировали продукцию косметических и дизайнерских брендов и т. д. 
Но организаторы и о нашем отдыхе позаботились. Особенно запомнилась экскурсия по Софии. Я была в Болгарии впервые, и мне очень понравилась и страна, и ее небольшая, но очень красивая столица. Давно интересуюсь европейской архитектурой, поэтому с огромным удовольствием осматривала красивейшие храмы с древними фресками, исторические здания, порадовал выложенный брусчаткой центр города. Кроме того, из-за схожести языков с болгарами легко общаться (многие и вовсе владеют русским).
 - Какие моменты конкурса "Супермодель Вселенной" стали самыми волнительными и запоминающимися? 
- Первый показ дизайнерской одежды. Нам объявили, что стилисты сами будут выбирать нам одежду по типажу. Важно, чтобы наряд не только выгодно представлял фигуру, но и подчеркивал внешние достоинства конкурсанток. В моем случае это красивые длинные ноги, и я переживала, что стилисты захотят их скрыть. Но, когда увидела выбранное для меня платье, вздохнула с облегчением: фасон был настолько удачным, что на первом показе я блистала. 
Ну и, конечно, самые волнительные минуты связаны с объявлением титулов на финальном показе. Всех участниц вызвали на сцену и начали объявлять финалисток с пятого места. Сначала назвали конкурсантку из Турции. Следующей объявили россиянку, девушку из Омска. Услышав ее имя, я подумала, что больше никому из российских участников титулы не достанутся. А когда услышала свое имя в звании второй Вице-мисс, была просто на седьмом небе от счастья! Значит, я сумела достойно представить Московскую область на конкурсе, судьи оценили мои старания на всех этапах состязания!  
- Оля, сейчас все волнения позади, вы дома. Изменил ли конкурс ваши дальнейшие планы, приоритеты? Может, поступили предложения от модельных домов? 
- Что касается предложений от модельеров, то пока оставлю это в тайне. Сейчас я постепенно возвращаюсь в привычный ритм жизни: учеба, работа, фотосъемки. По-прежнему тщательно слежу за кожей и волосами, обязательны ежедневные тренировки. Если раньше моделлинг был для меня хобби, то теперь, после участия в конкурсе "Супермодель Вселенной", он становится профессией. При этом я продолжаю работать педагогом, так как люблю детей, с огромным удовольствием провожу с ними занятия. Так радостно, когда выпускаешь группу дошколят, которые потом успешно учатся в школе! Теперь у меня появилась мечта - хочу открыть в Коломне модельную школу, чтобы у девочек, которые сейчас с восхищением смотрят на обложки модных журналов, был шанс попасть в непростой, но волшебный мир фэшн-индустрии. А для этого даже от природы красивым детям надо учиться модельной походке, правильной подаче себя, позированию, умению грамотно одеваться, чувствовать стиль… Надеюсь, моя мечта осуществится! 
Ольга Кудрейко – студентка четвертого курса психологического факультета ГСГУ, педагог курса по подготовке к школе детей пяти-шести лет. Модельные данные: рост – 172 см, вес – 50 кг, параметры – 84-64-89.  
Международный конкурс "Супермодель Вселенная-2017" собрал участников из 32 стран. Россию представляли четыре девушки и один юноша. Впервые за всю историю состязания участники из нашей страны вошли в Топ-5 финалистов. Более того, россиянки заняли целых два призовых места. 

Печатную версию читайте в свежем номере "Ять"

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Ноябрь, 2017 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 427
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
21.1% (90)
Нет, родители ничего детям не должны
7.5% (32)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71% (303)