00:08
воскресенье, 29 марта
2016-11-30T16:12:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/20556
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/20/20556/b_583ea2d96d5a9.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
30-11-2016 16:12 2444

Как корреспонденты "Ять" вместе с ДПС ловили пьяных водителей

Рейд, направленный на искоренение "доброй" традиции - садиться за руль пьяным, прошел на трассе М-5 "Урал".

Как корреспонденты "Ять" вместе с ДПС ловили пьяных водителей
26 ноября инспекторы 6-го батальона 2-го полка ДПС (южный) и коломенского Отдела ГИБДД организовали совместный рейд "Нетрезвый водитель". Рейд, направленный на искоренение "доброй" традиции - садиться за руль пьяным, прошел на трассе М-5 "Урал". Журналисты "Ять" приняли в нем участие.

 

























"Нормы в употреблении люди у нас не знают"

Темный субботний вечер, холод, метель. На дорожной развязке в районе деревни Амерево (Коломенский район) дежурят десять инспекторов - ловят пьяных водителей. Здесь в 21.30 стартовал двухчасовой рейд "Нетрезвый водитель". Журналисты "Ять" присоединились к правоохранителям. 

По разным сторонам развязки стоят инспекторы, тормозящие авто для проверки.




















"Мы останавливаем водителей в районе кармана дороги, - поясняет заместитель командира взвода ДПС Вадим Дмитриев. - Инспекторы выявляют визуальные признаки алкогольного опьянения, например, расфокусированный взгляд, запах алкоголя в салоне авто. В случае подозрений приглашаем в машину ДПС и проверяем прибором - это алкотестеры "PRO-100" или "Юпитер". 

- Чаще сильно пьяных ловите или поддатых? - интересуемся мы.

 - Разных, но нормы в употреблении люди у нас не знают. 

Рейд "Нетрезвый водитель" организуют в Коломне и Коломенском районе от одного до трех раз в неделю - как правило, вечером, когда люди возвращаются с дискотек или из кафе-ресторанов.  

"За что, товарищ капитан?" 

Инспекторы останавливают проезжающий через развязку автомобиль. Все в порядке - водитель трезвый, но от комментария нам он отшучивается довольно странно: "Мне вера не позволяет интервью давать". "Я трезвый!" - на всякий случай добавляет мужчина и быстро уезжает. 

Следующий. Инспектор всматривается в водителя остановленной им машины. "Не нравится мне ваш леденец!" - говорит он. Леденец может скрывать запах алкоголя. Водителя приглашают в патрульную машину, мы ныряем следом.



























В салоне авто инспектор и водитель беседуют. 

 - Где проживаете? 

 - С супругой в Москве, - говорит мужчина, называя полный адрес.

 - Конфетку в сторону можно? 

 Конфетка летит в окно. 

 - Дыхните!

 - Товарищ капитан, я уже четыре года не пью! Восемь пластин в голове, задерживали злодея (водитель показывает на голову). Комиссовали, двенадцать лет участковым работал, что, врать вам буду?  

- Какого злодея? - интересуется инспектор и еще пристальнее всматривается в лицо водителя. 

- На квартире дебошира задерживали. Драка. За что, товарищ капитан? 

 - Да вас пока никто не оформляет. Разговариваем пока. 

 Проверка алкотестером, водителя отпускают.  

Мужчины сажают за руль подруг

Ветер и снег не на шутку разыгрались - прямо в лицо. Переминаемся с ноги на ногу, пытаемся согреться.

 - А как вы понимаете, какую машину останавливать? - интересуемся у инспекторов. Они-то как раз замерзшими не выглядят, у них спецформа.  

- Если человек нормальный, в смысле ничего не нарушил, - отвечают они, - то спокойно проезжает мимо ДПС. А те, у кого не все в порядке, нервничают, ищут пути отхода, часто останавливаются заранее. Психологический фактор тут главный. 

Тут как раз и происходит подобный случай. Водитель, не доезжая до поста ДПС, выходит из машины якобы в туалет, а затем пересаживается на пассажирское сиденье, уступив место за рулем попутчице. К нему выезжает патрульная машина. 

По словам инспекторов, подвыпившие мужчины часто сажают за руль таких же веселых дам в надежде, что на сотрудников ДПС повлияет женское обаяние. "Девушки самонадеянно строят глазки. Но это на нас не действует, у нас есть жены", - смеются инспекторы. 




























Коломенец читал стихи в отделении полиции

Снова трезвый водитель, Игорь Абрамов из Егорьевска.  

- Как вы относитесь к пьяным на дороге? - пристаем мы. 

- Очень плохо. Это опасно для всех участников движения. Много людей, а особенно детей страдает, гибнет. Я лично спортсмен - не употребляю и всем советую. Наказывать пьяных водителей надо строго - пожизненным заключением. 

Желаем спортсмену хорошего пути. А пьяных нет и нет. Инспекторы демонстрируют любопытное видео, записанное на телефон. "Не только водители пьяными бывают, но и пешеходы. Вот из последнего. Наши коллеги из Коломенского УВД задержали недавно", - комментируют они. На видео пьяный в стельку мужчина читает стихи в отделении полиции. Читает, кстати, неплохо, с выражением. Но "скидку" за свое выступление он не получил - все равно оштрафовали. 

Погоня! 

Когда мы, журналисты, окончательно замерзаем, случается непредвиденное. Автомобиль не останавливается на требование сотрудника ДПС и стремительно уезжает. Прыгаем в машину, погоня!  

- Может, жест не понял. Большинство водителей, кстати, вообще в системе жезлов ничего не понимают. Когда на улицу в Коломне выходит регулировщик, многие просто останавливаются, не зная, что им делать, - поясняют инспекторы. 

По громкоговорителю водителя просят остановиться.

























Как и предполагалось, молодой мужчина просто не заметил жеста инспектора. "Вы меня три раза уже останавливали. Я еще обратно поеду, девушку домой отвожу", - говорит он.  

А случаются в работе инспекторов и настоящие, опасные погони. "Недавно участвовали в погоне, которая началась в поселке Сергиевском, а закончилась в Щурове, - рассказывают они. - Автомобиль также не остановился на жест. Он восемь раз выехал на встречную полосу, проехал два красных сигнала светофора, врезался в проезжавший рядом автомобиль. Когда водитель не справился с управлением, мы его задержали - наркотическое опьянение. Лишили прав на восемь с половиной лет".

Адвокат Соколов предложил помощь 

Но бывают в работе ДПС и приятные моменты, ими инспектора делятся с нами уже по завершении рейда. Например, иногда удается остановить автомобиль со звездой. "Фетисова останавливали, директора "Ералаша" Грачевского, певца Александра Серова - он маленький такой, прямо как вы, - показывает один из инспекторов на журналистку метр шестьдесят ростом. - Ну кого еще? Отца Маликова, юмориста Николая Лукинского, группу "Король и шут". А! Адвоката Соколова из сериала! Он еще остановился и говорит: "Ну что, ребят, помощь какая нужна?" Мы: "Товарищ адвокат, не надо!" - смеется инспектор. 

Все перечисленные знаменитости, по словам работников ДПС, были трезвы, как стеклышко. 

Итоги вечернего рейда 26 ноября оказались жизнеутверждающими - среди сотни остановленных водителей пьяных не оказалось.  

КОММЕНТАРИЙ.




















Инспектор по пропаганде 6-го батальона 2-го полка ДПС (южный) старший лейтенант полиции Александр Костюков:
 "Наркотическое и алкогольное опьянение напрямую способствует совершению ДТП. Один из недавних примеров: в мае этого года на территории обслуживания 6-го батальона произошло ДТП, в котором женщина-водитель за рулем Hyundai Solaris, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате ее пассажир и двое детей с травмами различной тяжести попали в больницу". 

СПРАВКА. Наказание за вождение в пьяном виде  - 30 тысяч рублей + лишение прав на полтора-два года. При повторном нарушении - 50 тысяч рублей +лишение прав на три года.

Принт-версия - в свежем номере газеты "Ять".
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Сходить на выставку детских рисунков

5 марта в Культурном центре «Дом Озерова» открылась выставка живописных творческих работ учащихся Детской художественной школы им. Михаила Абакумова

Приходилось ли вам стать жертвой телефонных или интернет-мошенников?
Всего голосов: 294
Да, случалось один раз
23.1% (68)
Да, и не раз
12.9% (38)
Нет, никогда
18% (53)
Меня пробовали обмануть, но не смогли
45.9% (135)