18:26
среда, 22 мая
2013-06-21T14:53:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/9652
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
21-06-2013 14:53 3953

Две сестренки из Коломенского детского дома нашли родителей

14 июня произошло важное событие в жизни двух маленьких коломчанок. 6-летняя Нина и 7-летняя Даша, участницы проекта «Мир без сирот», отправились в свою новую семью.

Супруги из Озер забрали двух сестренок из Коломенского дошкольного детского дома к себе домой. Корреспондентам «KS» удалось поучаствовать в этом долгожданном для сирот «маленьком чуде» обретения новой семьи. 
ПОМОГЛА kolomna-spravka.ru. Газета «Ять» и сайт "kolomna-spravka.ru" на протяжении нескольких лет сотрудничает с Управлением опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Коломна. Вместе мы готовим публикации и фотографии детишек, живущих в детских домах, мечтающих о папе и маме. Этой зимой создали электронную версию проекта «Мир без сирот» на сайте kolomna-spravka.ru. Там улыбчивых сестренок Нину и Дашу увидели их будущие приемные родители. Супруги из Озер, предприниматель Константин Костиков и продавец магазина Татьяна Иванюшина, решили стать для девочек папой и мамой. 14 июня девочек передали новым родителям. В отделе опеки новоиспеченный отец Константин Костиков оформил последние документы, а Даша и Нина тем временем вертелись возле стола, за которым он сидел, и не желали отходить ни на шаг. Когда формальности были выполнены, счастливое семейство село в наш редакционный автомобиль и отправилось в детский дом, чтобы забрать оттуда оставшиеся вещи и попрощаться с друзьями девочек и воспитателями. 
ПРОЩАНИЕ С ДЕТСКИМ ДОМОМ.
Как только редакционный автомобиль притормозил около Коломенского дошкольного детского дома, Нина с Дашей выскочили из машины и заспешили к нему. А навстречу им уже бежали разновозрастные детишки. Для них отъезд двух сестер - новость номер один. На лицах многочисленных воспитанников читалась и радость за подруг, и легкая грусть, ведь каждый из них мечтает о таком же чуде для себя. Детские объятия, шепот на ушко с пожеланиями удачи. Не забыли сестры попрощаться и со своей бывшей комнатой. На двери наклеено милое бумажное сердечко, внутри - уютная атмосфера детской комнаты. Хорошо, но дома еще лучше. Трогательным было и прощание с воспитателями. Директор детского дома Марина Орехова напутствовала девочек: «Ведите себя прилично, слушайтесь папу и маму, ладно? И знайте, что в семье не каждый день праздник - бывают и будни. Так что не будьте требовательными, покажите, какие вы воспитанные, хорошие, и пусть все у вас в жизни сложится. Мы за вас очень рады. Правда, ребята? В счастливый семейный путь!» Аплодисменты и коллективное фото на память. 
«KS» удалось поговорить с новым папой Даши и Нины Константином Костиковым. Выяснилось, что в семье уже есть дети. Сыну - 20, дочери - 21 год, уже взрослые. Третьему, младшему сыну, 12 лет. Помимо троих своих супруги вырастили сына одного из своих родственников, лишенного родительских прав. Что ни говори, а всем примерам пример!
Наш корреспондент не могла не задать Константину Костикову вопросы, которые волнуют многих потенциальных усыновителей. 
- Почему вы выбрали именно этих двух девочек? Когда заходишь в любой детский дом, глаза просто разбегаются от огромного количества детских лиц. 
К. Костиков: «Мы не собирались подбирать ребенка по возрасту, цвету глаз. Просто приняли решение, что возьмем того, на кого укажет сердце». 
- Многие боятся усыновлять детей из детских домов, потому что считается, что у большинства из них слабое здоровье. Вы боялись? 
К. Костиков: «Да, мы тоже сначала были по этому поводу насторожены. И у девочек действительно есть некоторые заболевания, но главное, что все они излечимы. Да и разве сейчас есть абсолютно здоровые дети? Любыми детьми надо заниматься, в том числе и не очень здоровыми!» 
- Посещают ли тревожные мысли по поводу кровных родителей девочек? 
К. Костиков: «Мысли приходят только по поводу кровной матери. Если вдруг она одумается и предъявит права на девочек... По закону мы не можем препятствовать, если ее материнство признают». 
- Как к вашему поступку отнеслись сослуживцы, друзья, коллеги, родные дети? 
К. Костиков: «Первая реакция знакомых, если честно, была негативной. Но когда они увидели Дашу и Нину, то поддались их очарованию. Девочки очень обаятельные и добрые. В любом случае, мы к общественному мнению спокойно относимся - главное, как складываются взаимоотношения внутри нашей семьи». 
- Каким вы видите будущее Даши и Нины? 
К. Костиков: «Я считаю, что главная профессия женщины - это мать и супруга. Поэтому, если они вырастут достойными девушками, женщинами и правильно будут себя вести, их жизнь сложится счастливо. А профессия приложится». 
Константин добавил, что младший их сын сначала ревновал, считая, что теперь будет не до него. Отец в ответ просто стал уделять ему больше внимания - вместе ездили на рыбалку и т. д. И ревность прошла. Сейчас супруги строят в Озерах новый дом и подумывают взять из детского дома еще одного ребенка.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июнь, 2013 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 345
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.3% (70)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (27)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (246)