22:27
пятница, 22 ноября
2024-07-27T19:11:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/53170
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/53/53170/b_66a0e40af2b121.78888506.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
27-07-2024 19:11 1134

Пицца, оладьи, торт... от которых не полнеют!

Пицца, оладьи, торт... от которых не полнеют!

Открываем сезон кабачков подборкой лучших рецептов

  1. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Ингредиенты:

  • кабачок средний - 1 шт.,

  • помидоры - 2 шт.,

  • морковь - 1 шт (130 г),

  • сыр твердый - 130 г,

  • чеснок по вкусу,

  • майонез,

  • зелень.

Приготовление:

1. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 минут. Затем с кабачков слить жидкость, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

2. Помидоры нарезать кольцами. Морковь и сыр потереть на мелкой терке. Добавить чеснок и перемешать полученную массу с майонезом.

3. Обжаренные кабачки разложить на блюде, сверху положить помидор и сырно-морковный салат. Можно украсить готовое блюдо веточкой зелени.

Роллы с куриным мясом

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт.,

  • филе куриной грудки - 1 шт.,

  • чеснок - 2 зубчика,

  • сыр твердый - 50 г,

  • готовый соус из паприки (не острый),

  • несколько листиков базилика,

  • соль,

  • черный молотый перец,

  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на пять - семь минут.

2. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить, добавить чеснок, перемешать и оставить мариноваться.

3. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

4. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запекать 25 минут при 180°С.

Пицца

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 2 шт. (приблизительно всего около 400 г),

  • просеянная мука - 1 стакан,

  • яйца - 3 шт.,

  • разрыхлитель - 1 ч. л.,

  • помидор,

  • сыр,

  • соль,

  • зелень укропа,

  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.

2. Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху разложить помидоры и смазать желтком.

3. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать приблизительно 30 минут до готовности.

4. Готовое блюдо посыпать сыром и отправить еще на пару минут в духовку. Кабачковая пицца готова!

Закусочный торт

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.,

  • яйца – 2-3 шт.,

  • мука – 0,5 ст.,

  • соль – по вкусу,

  • помидоры – 2 шт.,

  • майонез – 150 г,

  • чеснок – 6 зубчиков,

  • сыр твердый – 30 г,

  • зелень,

  • растительное масло.

Приготовление:

1. Для изготовления коржей натереть кабачки на крупной терке, полученную массу слегка отжать от сока, посолить, поперчить. К кабачковой смеси добавить 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешать - оно должно получиться таким, как для блинов. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

2. На разогретую с маслом сковороду выложить тесто для коржа и ложкой разровнять его по поверхности. Поджарить корж до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получаются три коржа. При желании можно увеличить объем ингредиентов и испечь четыре - шесть коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

3. Для начинки торта понадобятся чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчить при помощи чесночницы, зелень мелко порезать. Затем смешать чеснок, зелень и майонез. Перемешать все до однородной массы.

4. Нарезать помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, удобно нарезать их кружками, а если они крупные и бесформенные, их лучше разрезать на четыре части. Затем каждую часть помидора разрезать на тонкие пластинки.

5. Чтобы собрать кабачковый торт, надо взять первый корж и намазать его майонезно-чесночной смесью, сверху уложить кусочки помидоров и накрыть следующим коржом. Второй корж намазать подобным образом. Последний корж намазать майонезом с чесноком, украсить кусочками помидоров и посыпать натертым сыром. Торт можно поставить в холодильник для пропитки.

Оладьи

Ингредиенты:

  • кабачок - 350 г,

  • сладкий перец - 50 г,

  • зелень (например, укроп) - несколько веточек,

  • чеснок - 1 зубчик,

  • яйцо - 1 шт.,

  • мука - 50 г,

  • соль и перец.

Приготовление:

1. Кабачок почистить и потереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. Если жидкости много, ее нужно слить.

2. Добавить яйцо и мелко нарезанный перец.

3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, всыпать муку, посолить и поперчить. Если получилось много воды, ее можно слить. На слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи по семь минут с каждой стороны.

Особую ценность представляет сырой кабачок. В таком виде его можно употреблять, например, в составе салатов или овощных смузи.

Кабачки – очень низкокалорийные овощи, в 100 г продукта содержится 24 - 27 ккал.

Помимо клетчатки в составе кабачков довольно богатый набор полезных веществ. 100 г кабачка способны покрыть до 20% суточной нормы витамина С.

Ольга СЕРГЕЕВА

Фото: автор

Нам интересно Ваше мнение о материале
7
0
1
« Июль, 2024 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 372
Занимаюсь время от времени
12.1% (45)
Тренируюсь активно и регулярно
7.8% (29)
Занимаюсь лечебной физкультурой
3.2% (12)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (33)
Я профессиональный спортсмен
1.1% (4)
Просто стараюсь больше двигаться
25.5% (95)
Огород - лучший фитнес
19.4% (72)
Веду малоподвижный образ жизни
22% (82)