16:01
суббота, 13 апреля
2024-03-09T10:00:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/51446
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/51/51446/b_65e83e4dae7b01.73358801.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
09-03-2024 10:00 3596

Пьяные хулиганы набросились на охранников в магазине в Коломне

Пьяные хулиганы набросились на охранников в магазине в Коломне

Коломенский городской суд поставил точку в уголовном деле об избиении охранников в продуктовом магазине. Инцидент произошел в октябре прошлого года в селе Непецино. О подробностях конфликта между хулиганами и сотрудниками при исполнении рассказал помощник коломенского городского прокурора Сергей Жиглов.

Ближе к вечеру в торговый зал вошли двое плечистых, крепких молодых людей лет тридцати. Пьяные посетители явно пришли за добавкой. На входе они окинули магазин взглядом и, сообразив, куда двигаться, устремились в глубину зала к прилавку с алкоголем. Тот, что шел впереди, схватил самую дешевую бутылку водки и направился к кассе, собутыльник последовал за ним. Мужчины оплатили покупку и хотели уходить, но передумали. Мокнуть под дождем им не хотелось, потому решили остаться в тепле, уютно разместившись в тамбуре магазина. Однако такой порядок дел не устроил администратора сетевого магазина. Суровая женщина велела хулиганам выйти на улицу и своим видом не пугать приличных покупателей, за что на нее тут же обрушился поток нецензурной брани. Поняв, что выпроводить за порог пьяниц в одиночку не получится, женщина нажала на тревожную кнопку.

Уже через несколько минут к магазину подъехал служебный автомобиль частного охранного предприятия, из него вышли двое сотрудников в форме. Они увидели конфликтующих в магазине, подошли к ним, попросили успокоиться и уйти, но на это один из нетрезвых мужчин ответил угрозами. Словесного конфликта дебоширу оказалось мало, и он решил первым напасть на охранника, схватив того рукой за лицо. Сначала это была битва один на один, потом к избиению сотрудника ЧОПа подключился товарищ нападавшего. Мужчину повалили на пол и начали колотить руками и ногами, не жалея сил. Сослуживец попытался прийти бедолаге на помощь, но тоже был сражен крепким ударом. Молодые парни толкали, кидали на пол и били сотрудников службы безопасности. Одного из поваленных охранников пинали по голове ногами, а окончательно озверев, начали дубасить металлической продуктовой тележкой. Жестокая драка, которую зафиксировали камеры видеонаблюдения, продолжалась более десяти минут. Персонал магазина сдерживал мужчин, как мог. Разнимать хулиганов и охранников пытались даже посетители магазина. Однако лица сотрудников службы безопасности оказалось изрядно разбиты. Один из охранников отделался относительно легкими травмами, а вот другому были причинены тяжкие телесные повреждения, включая переломы черепа и лицевой кости. Сразу после ЧП он был доставлен в больницу для оказания экстренной помощи.

Хулиганы ушли, не дожидаясь приезда полиции, но вскоре были задержаны. На допросе они полностью признали свою вину и раскаялись в совершенном преступлении. Выяснилось, что оба молодчика уже отбывали сроки за хулиганство и грабежи, также неоднократно привлекались к административной ответственности, причем предыдущие преступления они тоже совершали вместе. Мужчины официально нигде не работали, перебиваясь временными заработками. Один из них холост, второй женат и имеет двоих детей. Оба проживают в соседних домах села Непецино и водят давнюю дружбу.

27 февраля Коломенский городской суд рассмотрел уголовное дело об избиении сотрудников частного охранного предприятия и вынес хулиганам обвинительный приговор. Одного из зачинщиков драки суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ и пп. «а, д» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима. Его приятель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ. Он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима. Кроме того, преступники обязуются выплатить денежную компенсацию в размере 500 тысяч рублей охраннику, здоровью которого был причинен тяжкий вред.

Ольга БАЛАШОВА

Видео предоставлено Коломенской городской прокуратурой

Нам интересно Ваше мнение о материале
6
2
37

Новости Коломны за 9 марта

« Март, 2024 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 208
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
18.3% (38)
Нет, родители ничего детям не должны
6.7% (14)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
75% (156)