03:38
вторник, 21 мая
2023-09-22T14:16:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/49182
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/49/49182/b_650d6eca35f703.74907395.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-09-2023 14:16 4029

Одни с автоматом в руках, другие вильнули хвостом: Сергей Орлов высказался о покинувших Россию спортсменах

Одни с автоматом в руках, другие вильнули хвостом: Сергей Орлов высказался о покинувших Россию спортсменах

После новости о том, что российские спортсмены не допущены к международным соревнованиям, некоторые из них приняли решение уехать из страны. Ранее мы сообщали, что об этом заявили чемпионка России в масс-старте и шестикратный призер чемпионатов мира Елизавета Голубева (Казелина), чемпионка России по конькобежному спорту на дистанции 500 метров Кристина Силаева и сын двукратного призера Олимпиады-1994 по конькобежному спорту, подающий надежды спортсмен Никита Клевченя. Все они теперь будут выступать за сборную Казахстана.

Сегодня уход спортсменов в своих социальных сетях прокомментировал директор Конькобежного центра «Коломна», депутат Совета депутатов городского округа Коломна Сергей Орлов. Приводим его пост о «патриотизме» конькобежцев полностью:

«Сегодня тема патриотизма как никогда актуальна. И даже если бы не СВО и все, что с ней связано, о патриотизме следовало бы говорить чаще и предметнее. И говорить вот о чем: патриотизму нельзя научить, его можно только воспитать. И служение Родине и Отечеству - это как раз о патриотизме, который надо воспитывать.

Почему-то сложилось ошибочное убеждение, что спортсмены уровня сборных команд России - это такие абсолютно самостоятельные и независимые специалисты, которым государство должно, и должно, и должно. А они могут при случае, плюнув на свои обязательства перед Отечеством, вильнуть хвостом и отправиться хоть в Казахстан (коломенская спортсменка Елизавета Голубева), хоть в Польшу. В Польшу! Именно польские наемники в несметном количестве воюют сейчас на Украине, чтобы попытаться уничтожить Россию, нашу веру, нашу Родину. Задачи у них именно такие. И именно в Польшу рванул спортсмен Владимир Семирунний…

«Жизнь каждого принадлежит Отечеству», - это слова адмирала П. Нахимова. И ведь до сей поры у многих и многих служение Отечеству – дело вполне естественное. Почти триста тысяч человек добровольно пошли служить по контракту, примерно столько же призвано, чтобы защищать интересы Отечества. И, казалось бы, спортсмену-то что не послужить своему Отечеству, продолжая просто делать свою работу? Ан нет, надо плюнуть на интересы Родины и уехать в Польшу, чтобы «побегать на европейских катках», как сказал один известный в узких кругах «правозащитник», засевший на Кипре и поливающий оттуда дерьмом российский спорт.

А перед этим поторговать Отечеством решили еще три спортсмена и целый тренер. Зачем в трудную минуту быть со своей Родиной?! Надо по-тихому свалить за эфемерной мечтой «побегать по европейским каткам».

Понятно, что корни такого отношения к Отечеству в семейном воспитании – несомненно, родители этих спортсменов, понимай они значение слова «Отечество», не подталкивали бы своих детей к предательству. И корни этого позорного поступка каждого из «конькобеженцев» в их неблагополучных семьях. Именно неблагополучных, потому что только в неблагополучных семьях могут привить детям столь небрежное отношение к Отечеству, да и к самим себе.

Но у предательства, выпестованного дома, есть и еще одна причина – эти спортсмены много лет провели в общении со своими наставниками, тренерами. А что же они? Получая зарплату от государства, не сделали самого важного для этого государства! Воспитывая мастеров спорта всех калибров, не сумели воспитать главного: труд спортсмена - это прежде всего труд в интересах Отечества! Тренер - это прежде всего педагог! Для своих интересов – пожалуйста, в фитнес-зал за личные деньги!

Спорт при полном государственном обеспечении – это долг перед Отечеством! И никак иначе».

Фото: Конькобежный центр «Коломна»

Нам интересно Ваше мнение о материале
74
3
190

Новости Коломны за 22 сентября

« Сентябрь, 2023 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 334
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.4% (68)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (26)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (238)