14:04
суббота, 20 апреля
2022-07-20T09:07:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/44239
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
20-07-2022 09:07 4976

Почему ремонт дорог в Коломне растягивается на месяцы и даже годы?

В жилищном строительстве уже давно укоренилось такое понятие, как долгострой, когда дом возводят десятилетиями. Теперь этот термин применим и к коломенским дорогам. В округе есть примеры, когда самый заурядный ремонт растягивается на месяцы и даже годы. Согласитесь, тенденция нехорошая. Каждый заброшенный объект портит городскую эстетику, создает неудобства для пешеходов и водителей, провоцирует аварии и разоряет бюджет. Почему же наши дороги превращаются в долгострои?

Почетное первое место в черном списке занимает улица Савельича. С прошлого года на ней не могут закончить ремонт. Строители, которых и след простыл, оставили после себя наспех засыпанные щебенкой тротуары, глубокие ямы, торчащие из земли провода и разбросанные бордюрные камни. В таком безобразном виде улица пребывает почти год. За это время никто не удосужился навести маломальский порядок. Пешеходам приходится ходить либо по проезжей части, отпрыгивая в стороны при виде приближающего автомобиля, либо в целях самосохранения - по щебенке. Ни парковок, ни тротуаров на улице нет. Более того, опасные участки - канавы и ямы с торчащими из них проводами - ничем не огорожены. Поразительный пример разгильдяйства!

В начале июня корреспондент KS уже обращалась в администрацию округа с вопросом, когда будет завершен ремонт на улице Савельича. В пресс-службе заверили, что строители вернутся на объект после корректировки проекта и проведения повторных конкурсных процедур по определению подрядчика на выполнение работ. Благоустройство выполнят до сентября. Но вот уже вторая половина июля, а картина совсем не изменилась.

Подобная участь постигла и улицу Гагарина. Еще в апреле о масштабном капитальном ремонте шоссе автомобилистов известил красочный информационный щит, который сообщал и до сих пор сообщает, что ремонт проводится на областные деньги, а срок сдачи объекта - 15 мая.

Затем подрядчик установил себе новый срок окончания строительных работ - 30 мая, а в июне предпринял еще одну попытку завершить укладку асфальта. В итоге за ремонт улицы Гагарина ООО «Пеленг» бралось уже трижды, но попытки подрядчика не увенчались успехом: до сих пор дорога официально не сдана. Финалом  затянувшегося ремонта должны стать укладка бордюров, нанесение дорожной разметки, установка тактильной плитки у пешеходных переходов, ремонт заездных карманов. Часть этих работ еще не выполнена или выполнена тяп-ляп. Например, на протяженном участке дороги, примыкающем к Окскому проспекту, полностью отсутствую бордюры, на парковках зияют огромные ямы, на обочинах валяется строительный мусор. Состояние улицы после капитального ремонта не выдерживает никакой критики. В настоящее время работы на объекте не ведутся.

Мы связались с ООО «Пеленг». Представитель подрядчика сообщил, что дорогу на улице Гагарина сдадут до конца июля.

На прошлой неделе дорожники с энтузиазмом взялись за тротуары в Старом городе. Начатые работы парализовали движение на улице Октябрьской Революции возле моста через Коломенку. Водители вынуждены двигаться по одной полосе, а в часы пик стоять в длинных пробках. Впрочем, можно и потерпеть ради благоустройства любимого города, но только если оно не растянется на недели, а то и месяцы. Как стало известно, работы по замене тротуаров выполняются по заказу ГБУ МО «Мосавтодор». Заместитель начальника отдела ремонта и содержания автодорог РУАД № 5 ГБУ МО «Мосавтодор» Тимур Бикмаев оказался пока не готов дать развернутое интервью на эту тему, но все же кое-что пояснил. В настоящее время дорожники вскрывают тротуары и меняют бордюрный камень одновременно по трем адресам - на улицах Октябрьской Революции, Гранатной и Красноармейской. Причем на улице Октябрьской Революции развернутся самые масштабные строительные работы: бортовой камень и прилегающие к нему тротуары планируют заменить на всей автодороге - от въезда в Коломну до выезда из нее. Поэтому велика вероятность, что обустройство дорог одной-двумя неделями не ограничится…

Подробнее о планах дорожников мы расскажем в следующем номере «ЯТЬ».

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
17
4
114
« Июль, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 230
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
17% (39)
Нет, родители ничего детям не должны
6.5% (15)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
75.7% (174)