16:03
среда, 1 февраля
2020-03-03T12:41:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/34141
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/34/34141/b_5e5e265b5a4ba4.67096529.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
03-03-2020 12:41 6158

Как в Коломне снимали популярное шоу канала СТС с известным стилистом Александром Роговым

Как в Коломне снимали популярное шоу канала СТС с известным стилистом Александром Роговым

Портал KS уже сообщал, что на прошлой неделе в Коломне побывал известный российский стилист и телеведущий Алекандр Рогов, который приезжал на съемки популярной передачи «Рогов в городе». В шоу стилист учит женщин быть красивыми и стильными. В преддверии 8 Марта уникальный шанс стать героиней передачи выпал коломчанке. На съемочной площадке побывала корреспондент KS и пообщалась со звездой.

О чем шоу

Как говорится на официальном сайте СТС, мэйковер-шоу «Рогов в городе» — для тех и про тех, кто думает, что за МКАДом кончается стиль. Ведущим шоу стал главный стилист канала СТС и автор бестселлера «Гид по стилю» Александр Рогов. Как считают авторы программы, быть классной и модной можно независимо от места жительства. Для этого стилист ездит по городам нашей страны, в каждом из которых выбирает героиню и преображает ее. Накануне приезда известного стилиста местные девушки проходят кастинг, но только одной героине посчастливится попасть в его руки. Ведущий заглядывает к ней в гости, разбирает гардероб, а после отправляется в местные магазины. Подобрать уникальные образы для участницы шоу помогают местные бьюти-специалисты, которых лично выбирает Александр Рогов. Благодаря усилиям стилиста и бьюти-мэйкеров героиня преображается всего за сутки. Александр учит женщин, как избавиться от серости и найти свой индивидуальный стиль.

Рогов приехал в Коломну

Еще в начале февраля появилась информация – Рогов едет в Коломну! Был объявлен кастинг - коломчанки, желающие стать героиней программы, должны были заполнить анкету. Выбирал героиню сам Александр Рогов. Кстати, кастинг – самый долгий процесс подготовки серии. Об этом Александр Рогов рассказал коломенским журналистам. «Анкеты отсортировываются, мы связываемся с претендентками, потом выбираем тех, кто нам понравился, и они проходят еще один кастинг», - пояснил он.

Параллельно с выбором героини идет подготовка к съемочному процессу в городе. «Она не настолько глобальная, у нас обычно все происходит в режиме реалити, - рассказал Александр. – Мы знаем заранее только место, где живет героиня, место, где у нас будет сниматься примерка, и торговый центр, в котором будет проходить шопинг, и то мы можем поехать не в него. Все остальное – в режиме реалити. То есть наша программа – этакий пинг-понг с судьбой».

После съемки команда возвращается в Москву, где начинается работа над серией: монтируется сама серия, вставляются дополнительные кадры с красивыми видами города. От кастинга до выхода в эфир проходит несколько недель. Серия с коломенскими приключениями «Рогов в городе» выйдет в эфир в конце марта, предположительно, 29 марта.

Как выбирают героиню

Чтобы стать героиней шоу, нужно суметь заинтересовать самого Александра Рогова. «Уже очень давно нет необходимости искать героиню с драматичной историей и слезливыми рассказами, - рассказал журналистам стилист. - Мы не ищем драму. Мы ищем интересного персонажа, с которым мне захочется провести два дня своей жизни». По признанию самого стилиста, некоторые героини цепляли своей грустью, некоторые – умением радоваться, некоторые - полным отсутствием стиля, ну а кто-то заинтересовал своими убеждениями. У шоу нет сценария, по замыслу героиня должна вести себя так же, как и в повседневной жизни.

Медсестра из Коломны получила шанс на полное преображение

«Героиня из Коломны очень классная, вообще супер», - отметил стилист. Пока ее имя держится в секрете и до выхода в программы в эфир не разглашается, однако корреспонденту KS Александр Рогов рассказал некоторые подробности. Судьба женщины действительно небанальна. Коренная москвичка, она решила бросить столицу и переехать в Коломну вслед за мужем. Уже более 20 лет она живет в нашем городе, воспитывает двоих детей, работает медсестрой в московской больнице и, как и многие коломенцы, ездит на работу на электричке. «Как медработник она испытывает профдеформацию: на работе у нее привычная форма, а в обычной жизни, к сожалению, она выглядит максимально неправильно, – рассказал стилист. – В этом проблема детей СССР. Никто не учил, как нужно выглядеть, как следить за собой, все были одинаковыми. Теперь мы прививаем ей модные привычки».

Стиль города по горожанам не определить

Коломна стилисту понравилась. Особенно Александр отметил атмосферность Старого города. «Я знаю, что Коломна является своего рода туристическим центром, и мне нравится, как поддерживается интерес к старине, - отметил он. – Город пропитан духом старины: аутентичные места, маленькие музеи, в которых все одеты в костюмы XIX века». А вот какого-то определенного стиля местных жителей стилист не заметил. «Что касается стиля повседневного… Я бы не сказал, что одеты хуже или лучше, чем где-то еще. Мы живем в эру, когда все перемешалось. Люди в Москве выглядят как люди в Нью-Йорке, люди в Нью-Йорке едят то же самое, что люди в Париже, а люди в Париже слушают ту же музыку, что и люди в Милане. Все настолько перемешалось, что судить сейчас по стилю горожан о городе странно».

Примечательно, что в Коломне известный стилист столкнулся с… отсутствием привычных магазинов одежды! В нашем городе не оказалось почти всех магазинов, в которых Александр обычно закупает вещи для героинь «Рогов в городе». «Я был вынужден пойти туда, куда я обычно даже не захожу. Дело не в том, что эти магазины плохие, просто я привык к другим. Но при этом я очень доволен тем, что мы купили, и считаю, что это один из лучших гардеробов, которые мы покупали за последний месяц», - отметил он. Кстати, по его признанию, это стало хорошим опытом, ведь шопинг занимает всего около полутора часов, поэтому решение нужно было принимать очень быстро.

О стиле

Мода во все времена была и будет формой бизнеса, целью которой является продажа одежды, обуви, аксессуаров. А вот настоящий стиль не имеет к моде никакого отношения. Стиль, по мнению Александра Рогова, – это то, что отличает одного человека от другого, то, что позволяет ему заявить о себе. Стиль – это личный персональный подход к своему внешнему виду. «Я считаю, что каждый человек имеет право выглядеть так, как он хочет, пока его стиль не мешает физически другому человеку, - выразил он мнение. - Какая разница, что на мне надето, если это не мешает вам физически?»

Александр Рогов призывает всех к проявлению большей вежливости, терпимости, лояльности, особенно в социальных сетях. «Я даю советы героине, которая пришла на шоу с желанием измениться. В этом случае я ее и раскритикую, и одежду выброшу, и куплю потом новую, и сделаю все, чтобы она, увидев себя в зеркале, сказала потом: «Александр, это лучшее, что случалось в моей жизни!» - поделился с журналистами Александр Рогов. - Но я никогда не подойду к кому-то на улице, к человеку, который, как мне кажется, одет неказисто, коряво и плохо, и не начну давать модные советы. У меня нет профдеформации, и я себе таких вольностей не позволяю».

Советы от гуру

К приходу весны пришлись бы как никогда кстати модные советы от гуру стиля. Однако на вопрос журналистов о современных трендах Александр отвечал неохотно. По его собственному признанию, тем, кто интересуется модой, тренды хорошо известны, а тем, кому этот вопрос неинтересен, безразличны модные веяния. Тем не менее стилист поделился с коломенскими журналистами своим видением стиля будущего. «Мы вступаем в новое десятилетие, и оно, мне кажется, будет очень отличаться от того, что происходило в моде последние сто с лишним лет, - считает он. - Тренды как таковые уйдут, и начнется эра персонального стиля. Сейчас все настолько персонифицируется! Чем удивительнее ты выглядишь, тем это круче, тем более уникален твой стиль».

И каким бы ни был выбор одежды, главное, по мнению стилиста, - уход за собой и соблюдение элементарных правил гигиены.

Валентина ТУЛЯКОВА

Фото: Александр ВИТИН, архив программы

*Мэйковер-шоу — шоу, специализирующееся на изменении женского имиджа с помощью одежды и макияжа.

Нам интересно Ваше мнение о материале
52
3
12

Новости Коломны за 3 марта

« Март, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 502
Нет, к счастью, никогда
41.6% (209)
Нет, понял(а) в последний момент
28.1% (141)
Да, к сожалению, случалось
30.3% (152)