13:27
понедельник, 15 августа
2020-02-13T10:00:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/33760
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/33/33760/b_5e3038a65d3954.63867181.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
13-02-2020 10:00 2167

Как легализовать перепланировку или построить дом без лишних хлопот

В этом вам поможет независимая строительно-техническая экспертиза.

Как легализовать перепланировку или построить дом без лишних хлопот

Новость партнера

Вопросы, связанные с недвижимостью, сегодня актуальны для всех. Независимый строительно-технический эксперт Дарья Смирнова рассказала KS, как, чем и в каких случаях может помочь строительно-техническая экспертиза.

Легализовать перепланировку

Загородный домик или дача... Как много людей мечтает о собственном оазисе для отдыха! А купив его или получив в наследство, люди начинают благоустраивать, часто даже не задумываясь о получении разрешительных документов. «Реконструкция объекта недвижимости без документального разрешения компетентных органов чревата невозможностью зарегистрировать реконструированный дом или построенную пристройку, - пояснила Дарья Смирнова. - В данной ситуации строительный эксперт обследует выполненные изменения и выдаст заключение о соответствии построенных и реконструированных строений строительным и противопожарным нормам, а также нормам СанПиН. Это заключение приблизит получение документов о праве на собственность на ваш дом в новом облике».

Что нам стоит дом построить

Строительство дома - дело ответственное. И здесь лучше все предусмотреть заранее: проект, материалы и, конечно, подрядчика. «При строительстве дома эксперт поможет контролировать все процессы строительства, следить за качеством выполняемых работ и поставляемых на объект материалов, - рассказала Дарья Смирнова. - Также эксперт поможет проконтролировать объемы выполненных работ и сравнить их со сметой. А по окончании строительства поможет в приемке работ, выявит недочеты».

Кстати, по ее словам, обозначить строителям все недостатки лучше до подписания акта приема-передачи, тогда их устранят гораздо быстрее.

С помощью экспертизы можно решить вопрос с некачественно выполненным ремонтом. Не обязательно заказывать экспертизу всего помещения, при необходимости можно ограничиться экспертизой отдельных элементов.

Последствия аварийной ситуации

Залили соседи сверху… С этой бедой может столкнуться каждый. В такой ситуации пострадавшей стороне необходимо в течение пары дней вызвать сотрудников РЭУ, которые составят акт обследования, а после дефектный акт и смету на проведение ремонтных работ. Чаще всего пострадавшую сторону эта смета не устраивает, и тут на помощь вновь придет независимая строительно-техническая экспертиза. Ее результаты покажут, во сколько обойдутся ремонтно-восстановительные работы.

Эксперты могут установить объем и стоимость восстановительных работ и после пожара.

Борьба за метры

Бывает, что объект недвижимости - жилой дом, земельный участок - находится в собственности нескольких людей. И в случае, если один из владельцев хочет продать свою долю, требуется раздел дома и участка, но сперва потребуется определить его стоимость. Самое время обратиться к строительно-техническому эксперту. «Эксперт оценит состояние объекта недвижимости, учтет год постройки, местоположение, коэффициент износа и другие характеристики», - подчеркнула Дарья Смирнова. Раздел имущества и расчет долей - также работа эксперта. С экспертным заключением можно заниматься разделом собственности.

Мы перечислили только малую часть ситуаций, когда помощь независимого строительного эксперта будет как нельзя кстати, в практике эксперта их гораздо больше, каждая решается в индивидуальном порядке. Строительно-техническая экспертиза проводится как на основании заявления физического или юридического лица, так и на основании определения суда.

P. S. Будьте внимательны при выборе фирмы или эксперта. «Сейчас очень многие эксперты не имеют строительного образования, - объяснила Дарья Смирнова, - а ведь даже суды не принимают во внимание заключения от таких экспертов».

Сама Дарья имеет не только высшее строительное образование, но и большой опыт работы в сфере строительства. «Хочу добавить, что контакты строительно-технического эксперта, разумеется, дипломированного и сертифицированного, должны быть в записной книжке каждого. В жизни порой складываются ситуации, в которых поможет разобраться именно этот специалист», - заключила эксперт.

Независимый строительно-технический эксперт Дарья Смирнова: 8 (925) 450-77-07.

Нам интересно Ваше мнение о материале
8
0
2
« Февраль, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Как вы предпочитаете проводить свои путешествия?
Всего голосов: 298
Предпочитаю отдых по системе «все включено»: лежать на пляже и вкусно покушать
13.4% (40)
Больше по душе размеренный отдых наедине с природой
5% (15)
Люблю экскурсионные туры
9.1% (27)
Выбираю такие поездки, чтобы хватало времени и на пляж, и на экскурсии
30.9% (92)
Еду за экстримом и острыми ощущениями
3% (9)
В деревне у бабушки/на любимой даче
7% (21)
Не люблю путешествовать
2.7% (8)
К сожалению, не могу себе позволить путешествия
28.9% (86)