10:46
четверг, 9 декабря
2019-07-24T18:29:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31790
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31790/b_5d38795e0765f9.72276334.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
24-07-2019 18:29 4517

Анастасия Волочкова обещала привезти в Коломну свое новое шоу и задействовать в нем местных детей

Сегодня знаменитая балерина посетила городской округ.

Анастасия Волочкова обещала привезти в Коломну свое новое шоу и задействовать в нем местных детей

В среду, 24 июля, в Коломну приехала известная российская балерина Анастасия Волочкова. Во Дворце культуры «Тепловозостроитель» она дала мастер-класс для воспитанников коломенских хореографических школ. Всего в мастер-классе Анастасии Волочковой приняли участие 230 детей. 

Перед началом занятий ребятам показали фильм о судьбе Анастасии Волочковой, вышедший на телеканале «Россия 1» в программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. 

Маленькие коломенцы восприняли приезд звезды балета с большим восторгом. Каждый ребенок спешил сфотографироваться с Анастасией и взять у нее автограф.

Сама Волочкова была очень открытой, приветливой и доброжелательной, с удовольствием фотографировалась и принимала цветы от поклонников ее творчества.

Со сцены ДК «Тепловозостроитель» балерина рассказала, что на днях в Москве состоялась премьера ее нового шоу «Балерина в зазеркалье цирка», а также выразила надежду, что вернется с этим шоу в Коломну.

«Я очень верю, что на этой сцене, несмотря на ее небольшие размеры, шоу сможет случиться. Сегодня вы меня просто осветили теплотой ваших душ, и мне хочется сделать для вас что-то более грандиозное, чем просто творческая встреча и мастер-класс», - сказала балерина.  

Позже Анастасия добавила, что в каждом городе, куда она будет приезжать с «Балериной в зазеркалье цирка», будут задействованы местные дети из хореографических коллективов. Волочкова пообещала, что коломенские дети также смогут поучаствовать в проекте.

«Мы приезжаем утром, заряжаемся здесь, на площадке, репетируем, и вы становитесь участниками шоу. А родители приходят смотреть, как все это происходит, - сказала Анастасия. - Это очень добрая история, и я хочу, чтобы мы были вместе, потому что в этом есть красивое взаимодействие».

Также Анастасия поделилась некоторыми подробностями своего приезда в Коломну. По ее словам, это был «полный экспромт».

«Я недавно подружилась с одним добрым человеком, который очень искренне относится к вашему городу. Его зовут Карен Тер-Оганов (Карен Тер-Оганов является генеральным директором группы компаний «АТЕК», которая выступает спонсором футбольного клуба «Коломна» - прим. ред.). Когда Карен сказал, что он очень хочет, чтобы я приехала в Коломну, я ответила, что сделаю это незамедлительно», - поделилась Анастасия. - Единственное, не буду скрывать, мы подгадали приезд под футбольный матч (после творческой встречи с коломенцами Анастасия отправилась болеть за ФК «Коломна», который сегодня встречается с ФК «Знамя Труда» из Орехово-Зуева - прим. ред.)».

Балерина добавила, что очень любит приезжать в маленькие города, где «нет так называемых понтов».

Для коломенцев российская балерина станцевала хореографическую миниатюру «Умирающий лебедь»

А позже, в процессе мастер-класса, она в непринужденной обстановке рассказала коломенцам о себе и о своем непростом пути к успеху.

«Вы знаете, как это непросто - все в этой жизни совершать физическим трудом. Но, с другой стороны, физический труд в моей профессии - это ничто по сравнению с той моральной болью, которую нужно выдерживать из-за тех недоброжелателей и завистливых людей, которые не умеют прощать успех. А самое главное в этой жизни - просто оставаться человеком, - поделилась балерина. - У меня в проекте участвуют девчонки, их 20 человек, и каждая из них, как ни странно, задала мне один и тот же вопрос: как я выживаю и терплю несправедливость в жизни, когда говорят что-то нехорошее. Я отвечаю одно: я просто не обращаю на это внимания. Если бы те люди, которые обсуждают, говорят что-то нелицеприятное, попробовали хотя бы надеть эти пуанты, то, я думаю, они бы поняли, что мозоли на моих ногах гораздо краше, чем мозоли на их языках.

Могу сказать, что станцевать для вас «Умирающего лебедя» - это очень большая ответственность для меня. Что бы я ни танцевала, будь то шоу, большая концертная программа или сегодняшнее мое выступление, это всегда большая ответственность».

Балерина в свою очередь задавала вопросы присутствующим, интересовалась, сколько раз в неделю дети занимаются.

«Если есть мечта, стремление, упорство и понимаение, что вы готовы все свои силы потратить на балет, это и приобретает большую ценность. Несмотря на то, что впереди у меня нет ближайшего спектакля, потому что премьера состоялась только позавчера и впереди у меня поездка в Грецию, которую я себе могу позволить на неделю, все равно я занимаюсь каждый день, даже на отдыхе я поддерживаю свою форму, - добавила Анастасия.  - Жизнь и ценна тем, что проходишь испытания, выстаиваешь, выдерживаешь, как воин, и тогда судьба одаривает благами не финансовыми, а человеческими. Я настолько счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом, у меня есть люди, которые меня любят. Мне абсолютно пофигу, что про меня пишут и говорят злопыхатели. И сегодняшнее мое появление в этом зале тому доказательство. 

Мне стало легче, когда я поняла, что в этой жизни не прощают красоты, свободы, независимости, умения быть честной прежде всего перед собой, потому что самый главный судья - наша человеческая совесть. Я точно знаю, что я на правильном пути. Если мои шпагаты вызывают ажиотажи больше, чем мои благотворительные проекты, значит, я все делаю правильно. И пусть эти шпагаты привлекают внимание к моей благотворительной деятельности или к каким-то человеческим поступкам. 

Меня в жизни на улице еще ни один человек не встретил без улыбки, и я знаю, что меня любят. Но прежде чем достичь такой высоты человеческого характера и стать известным успешным человеком, я прошла очень большой путь испытаний, противодействий, зависти еще со школы. Я вообще была самой худшей по балету. То, что вы сейчас видите, - это плоды огромного ежедневного труда».

Балерина рассказала о том, как в юности каждый день вставала в шесть утра и ехала в балетное училище, где проводила весь день, с 8.30 утра и до семи часов вечера (Анастасия училась в Ленинградском академическом училище и закончила его с красным дипломом в 1994 году - прим. ред.).

«Потом я возвращалась домой (путь составлял примерно полтора часа) и начинала дополнительные занятия. Я отодвигала кресла (комната у нас называлась большой, но там было всего метров 14-16), вставала к станку, у меня он был просто приделан к небольшой стенке, и там я по два часа еще проводила с частным педагогом. Потом я перешла в Мариинский театр. На тот момент я уже была лучшей ученицей училища, и меня сразу же поставили в солистки на «Лебединое озеро». Мне тогда было 17 лет. Я ездила в театр, потом в училище, где оставалось учиться еще год, и потом обратно возвращалась в Мариинский театр. И только на ночь глядя я возвращалась домой. Я часто просыпалась в троллейбусах, автобусах, метро, уроки я делала исключительно в транспорте, но при этом была круглой отличницей, и память у меня феноменальная до сих пор. Когда родители посмотрели на эти мытарства, решили продать нашу двухкомнатную квартиру на окраине Питера и папино место в гараже и купить однокомнатную квартиру в центре города возле Мариинского театра. Но так сложилось, что нас обманули, причем знакомые. Тогда нам сказали, что деньги украли и у нас теперь нет ни денег, ни квартиры. В одночасье я вместе с папой, мамой и бабушкой-инвалидом, а также попугаем, хомяком и собакой осталась на улице. Сначала мы попали в коммуналку, потом начали снимать однокомнатную квартиру.  И тогда я поняла, что стала взрослой и должна поддерживать своих родителей и помогать им. Сейчас я живу в большом доме, и у меня есть даже свой театр на третьем этаже, но я это заслужила. Я знаю, что такое спать на полу. И каждый из вас может стать более успешным, чем я, более прославленным, но только при одном условии - если вы не пожалеете для этого сил, времени и силы воли. Моя формула успеха - это сочетание таланта, трудолюбия и могущества воли»

Также Анастасия рассказала собравшимся о своих книгах «Плата за успех» и «История русской балерины». По словам Волочковой, во второй книге («Плата за успех») она написала о себе предельно честно и открыто. 

Фото: Александр Калинин

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
15
3
65
« Июль, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 685
Да, болел(а) очень тяжело
15.5% (106)
Да, в легкой форме
31.7% (217)
Не знаю, возможно
25.1% (172)
Не болел(а)
27.7% (190)