23:07
понедельник, 17 января
2019-07-24T14:30:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31789
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31789/b_5d38416a2101c3.25848310.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
24-07-2019 14:30 2543

«Дети должны знать, где работают их родители»

Наверное, каждый из нас в детстве любил приходить к родителям на работу. Здесь наши папы и мамы были не домочадцами, которых мы привыкли видеть каждый день, а серьезными работниками. Коллеги звали их по имени-отчеству, начальство доверяло ответственные задания. А с какой гордостью мы потом рассказывали друзьям о важности и нужности профессии наших родителей! В компании АДЛ решили устроить настоящий день открытых дверей для детей своих сотрудников.

«Дети должны знать, где работают их родители»

Новость партнера

Благодаря экскурсии по предприятию ребятня не только увидела, где работают мамы и папы, но и узнала, насколько важен труд каждого из них. Провел детей по заводу начальник производства Андрей Кузнецов.

1. Думаете, провести для детей экскурсию - дело простое и быстрое? Тогда представьте, что перед вами группа детворы из 20 - 30 человек, самому младшему из которых три годика, а старшему - 17 лет, причем нужно, чтобы каждый понял, как изготавливают серьезные инженерные изделия. Еще одна задача - продумать маршрут по производству так, чтобы не забыть ни об одном цехе и отделе, а при передвижении по заводским помещениям уследить за маленькими непоседами: вдруг они забудут о технике безопасности? Ну и конечно, экскурсия должна быть интересной и понятной, ведь речь идет о месте работы любимых мамы или папы.

2. Цех металлообработки - самый опасный участок производства. Здесь производят, обрабатывают, сваривают металлические детали, из которых потом будут собирать готовые изделия. Детвору предупредили, чтобы ни в коем случае не смотрели на сварку, иначе можно испортить зрение.

3. На участке шкафов управления. «Каждый шкаф управления, от маленького до самого большого, собирается, как конструктор «Лего», и тоже по специальной схеме. Только вместо деталек - комплектующие, - рассказывает детворе Андрей Кузнецов. - Такие шкафы участвуют в системах пожаротушения, помогают управлять насосами, вентиляцией и задвижками».

4. Сотрудники участка запорной арматуры изготавливают специальные затворы, которые перекрывают системы отопления, водоснабжения в помещениях. Одни затворы управляются вручную, другие - с помощью электроприводов, которые монтируются тут же. Изделия собираются, как конструктор, - из деталей-комплектующих.

5. Проектно-конструкторский отдел компании АДЛ - «мозг» предприятия. Здесь специалисты разрабатывают проекты и чертежи будущих изделий, отрисовывая их за компьютером. Инженер-конструктор II категории Виталий Вирясов показывает ребятам 3D-модель шарового крана.

Корпоративный отдых всей семьей - к этой практике с каждым годом присоединяется все больше компаний по всему миру. Тенденция естественная и совершенно верная: она не только объединяет и сближает детей с родителями, но и формирует у ребят позитивное отношение к работе взрослых.

День открытых дверей для детей на АДЛ получился отличным мероприятием, причем позитивные впечатления остались не только у ребят, но и у сотрудников компании. И главное - планируется, что теперь семейные экскурсии по АДЛ станут доброй традицией.

ИНТЕРВЬЮ

Начальник отдела качества Игорь Заботкин (на экскурсии был сын Артем, 5 лет):

- Идею показать ребенку производство и я, и супруга восприняли положительно. Уверен: дети должны видеть и понимать, что делают их родители на работе. Тем более у нас есть чем гордиться: европейский уровень производства; в цехах тепло, светло, чисто; папа и его коллеги работают в спецодежде и занимаются очень важным делом!

Начальник отдела кадров Татьяна Бурдасова (на экскурсии побывала 11-летняя дочь Мария):

- Инициативу показать нашим детям предприятие считаю просто замечательной. Отзывы восторженные, у детворы много положительных эмоций. Все, что они увидели на нашем производстве, - это то, к чему нужно стремиться. Важно, чтобы у ребят сложилось положительное впечатление о работе на заводе.

Мария, 11 лет:

- Впечатления от экскурсии очень хорошие, рассказ был интересным. Были, конечно, незнакомые слова, но я все поняла. Особенно запомнился участок шкафов управления, там много проводов, кнопок, было интересно все потрогать и понажимать.

Начальник проектно-конструкторского отдела Владимир Щетинин (на экскурсию пришла дочь Виолетта, 5 лет):

- Ребенок пошел на экскурсию с удовольствием, хотя заранее к ней ее не готовили - все получилось спонтанно. Очень понравилось. Расспросить о впечатлениях еще не успел - вон сейчас сидит за моим рабочим столом, рисует.

У меня на работе дочка в первый раз. Здорово, что решили сделать день открытых дверей на предприятии. Думаю, дети должны знать, где и в какой среде работают их родители.

После завершения экскурсии Виолетта поделилась своими впечатлениями с корреспондентом KS.

- Виолетта, что тебе больше всего понравилось сегодня?

- Мне понравилось, что папа здесь работает.

- Чем папа занимается на своей работе?

- Стройкой. Он строит что-то такое… невероятное!

- А ты видела что-то интересное?

- Я видела, когда мы ходили, такие штучки, но я не знаю, что это за штучки. Они большие, железные.

Нам интересно Ваше мнение о материале
5
0
0
« Июль, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031